在美国买汉语书

|只看干货
xiaopihai | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
平时喜欢在网上买小说之类的书看,不喜欢电子书,没有纸本的书有感觉。请问到了美国之后,买汉语书(或者从图书馆借)有什么比较快而且便宜的途径吗?谢谢!

上一篇:好嘛,我们家又一个人转master了
下一篇:PhD Suvival Guides
zach 2010-2-19 00:08:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2370)

8% (232)    👎
图书馆的汉语书更新的不太快把……
便宜的方法就是去taobao买……一次多买几本然后让掌柜的发国际快递给你……不过那个重量啊……估计不便宜……

楼主| xiaopihai 2010-2-19 00:24:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
2# zach
那在美国看汉语书吗?都是英文的,感觉不大习惯。

zach 2010-2-19 00:46:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2# zach  
那在美国看汉语书吗?都是英文的,感觉不大习惯。
xiaopihai 发表于 2010-2-19 00:24
有网络这个好东西,何必非要买纸质的书呢……
我现在都是在线看……qidian和sina读书都会跟一些新出版的书签约的,尤其是小说。
买书已经成为我支持作者的一种方式了,呵呵。买来也不会看,还是看电子书……方便……

泽霏 2010-2-19 01:30:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
卓越可以国际邮递,但是听说运费和书费相当,而且速度巨慢无比(一个月以上?)。Amazon似乎有少量中文书出售。。

大学图书馆会有不少中文藏书,东亚系越强藏书越多,但是比较古老。。。我本科的学校从金庸张爱玲三毛到还珠格格和上海宝贝都有,但是古籍经典更多,例如鲁迅全集/茅盾全集/四大名著/全唐书之类的。。。。

breeding 2010-2-19 02:08:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (8)

20% (2)    👎
版主不要砸我,我觉得少看中文尤其是灌水有利于英语。。。
英文啊英文,出了国才知道英文不好。。。

zach 2010-2-19 02:53:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

卓越可以国际邮递,但是听说运费和书费相当,而且速度巨慢无比(一个月以上?)。Amazon似乎有少量中文书出售。。

大学图书馆会有不少中文藏书,东亚系越强藏书越多,但是比较古老。。。我本科的学校从金庸张爱玲 ...
泽霏 发表于 2010-2-19 01:30
嗯。更新的太慢……

楼主| xiaopihai 2010-2-19 12:45:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
6# breeding

那倒不会啦。自己的习惯而已啦。你说的很对,要提高英语。

ZYYYZ 2010-2-24 05:21:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (4854)

7% (366)    👎
最快的应该是去China town的华人书店吧。那里的华人书店卖不少大陆已经绝版的书。上次我找到一本在大陆网上怎么都找不到的书真是感动了半天,而且只要20刀。。。。。。。

angelyy 2010-2-25 14:50:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
9# demonhunter

感觉chinese town都是香港台湾人开的,不够大陆味啊