Mock interview for data science
模拟面试,相约周日:DS403 Experience Interview

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

八卦我在Amazon三个组呆过的故事

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
keystdio 发表于 2018-7-13 08:21:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   100% (7)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  89% (106)

10% (12)  踩
码农类General 全职 本科+(1-3年) [5] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Amazon无 Greater Seattle Area
在这家公司工作了多久: 1-2years | 你还在这家公司吗: Current Employee, no plan about leaving in the next year
==== 综合评价: ★★★★☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Yes
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 40-50hours
上次refresh多少钱: <$10k
公司食堂: No free food, no easy access to paid food

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: 5-10%
周围做决定的人一般是谁: Business partner
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Barely any

当初为什么选择来这家公司?: 没办法,只有这家offer刚毕业的时候
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
做过很多,详细请读下面

最满意的是什么:
挑战很大,老板放心,各种事都有得做

最不满意的是什么:
每年加薪几乎为零

你对这份工作最看重什么:
钱,学习新的东西

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

突然发现自己本科毕业(2016年7月),然后在Amazon两周年了,八卦一下自己的感受。

2015年7月,intern,被分到了Personalization,这个大组是做各种类似Customer Buy this also buy that的商品推荐的,所以有超级多的ML,Big data的东西。Intern没什么好说的,大概每天就是被mentor说报告数据不够,代码test coverage不够,ppt做的太抽象,数据不够compelling,有点像是被吓出来的,但最后拿到了回原组的return offer。

2016年7月回来远大组,我被分到了一个只有一个Applied Scientist的小组,那时候老板正在疯狂的招人,所以我就包揽了一切的非applied scientist活,接手过的tech嘛有点多,我做过spring service,web A/B test,EMR,security,AngularJS web前端,Django web后段,Keras-RNN,Apache Spark,没有oncall。培养过一个L4并一年内升到了L,学习能力特别的强。那时候manager特别的对外对内都是非常强势的,要求特别高,给的feedback都是一针见血,做好了会夸,做得不好也会骂的很惨,不过也帮我背过很多锅。在这个组最大的感受就是你的一个design可以影响整个组是否能够拿到下一年的funding,也就是自己会不会被layoff,责任很大,但我觉得做得还挺好的,现在过了一年了,他们还在用我设计的系统哈哈哈哈,感动一下,就连回顾客的email模板都没有变。

我在2017年9月升到了L5,manager也走了,然后我也走了,那时候想去一个有QA和PM的组,想体验一下和不同的人类合作的感觉,所以我来到了kindle Education,也做过很多事儿,有OAuth,react/redux,Spring MVC,主要是web development,也学到了不少东西,但始终觉得没有系统学前端的东西做不好前端,很事半功倍,而且半年来突然发现自己在KE没有什么技术上的硬增长,因为用到tool都是亚马逊内标准的包,亚马逊标准的工具,亚马逊标准的类库,而且还有不少压制我们非AWS的campaign,然后在这个cloud first大潮流里,虽说做的东西很好玩,但好像都是在玩业务逻辑。看着每年的AWS re:Invent都会发出新的feature,新的service,亚马逊变态的股价都是被AWS撑起来的,自己都心动了,想去加入。

碰巧有个AWS同事找到了我,就决定去AWS Pinpoint了,虽说oncall会很重,但是我也是想着,年轻嘛,玩一下又怎么了,反正H1B都抽中了,趁还没有家室体验一下AWS的感觉。大不了就跳槽了,反正绿卡排期在PP中,应该很快就可以approve了,要跳槽应该也没有什么问题。

期待有后续。

评分

yagougou + 3 很有用的信息!
zgpeace + 3 给你点个赞!
candy_shmily + 100
zxpzju1 + 3 给你点个赞!
dddaisy + 5 LZ很棒啊,谢谢分享!
chasedream1 + 5 给你点个赞!
sfhw + 3 给你点个赞!
insualk + 3 给你点个赞!
whdawn + 100
x013x + 5 很有用的信息!
GoldenArcher + 50
yclu + 5 很有用的信息!
evanescence + 5 给你点个赞!
muxingyou + 3 很有用的信息!
jeff_xu001 + 5 给你点个赞!

上一篇:国内T公司短暂实习
下一篇:丢盒子

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CS|主题: 230, 订阅: 15
我的人缘0
刷题 发表于 2018-7-13 10:46:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   20% (1)

80% (4)   【踩】
全局: 顶  85% (3144)

14% (553)  踩
亚麻人真多,没几天就能看亚麻的新八卦帖

我的人缘0
 楼主| keystdio 发表于 2018-7-14 11:55:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

10% (12)  踩
tili 发表于 2018-7-14 11:18
应该是指哪个更有意思吧, 以及工作和发展机会

我觉得aws和big data两的发展都很有潜力,tensorflow不了解就不说了。

个人觉得AWS有意思,可能是我科班出身原因,本科读的是专攻software engineering, operating system和distributed system的,对设计系统更感兴趣。(我是那种会背地骂人家为何代码不跟着style的)

但我觉得挑走哪条路线职业发展的时候,你要考虑的是你做什么能做到最大impact。因为不管是big data还是engineering,impact做大都很难的,需要无数个小时的精力投入,也需要你的强烈兴趣。我曾经就更过风去玩了一下大热的RNN和deep learning,后来才发现我更喜欢和人家争论代码整洁,争论cache coherence,paxos这些工程问题,而且自己最骄傲的项目都是engineering的,而且实在是无法抗拒那种堆砌架构的过程。简直就是和玩文明一样哈哈哈

我的人缘0
 楼主| keystdio 发表于 2018-7-13 08:35:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

10% (12)  踩
agraynel 发表于 2018-7-13 08:32
1年SDE1到2么,太厉害了

个人觉得在一个很小的组非常容易升职,promotion doc三两下就写完了

我的人缘0
小鸡炖蘑菇 发表于 2018-7-15 00:35:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  98% (67)

1% (1)  踩
亚麻人是真的多。。。。

我的人缘0
 楼主| keystdio 发表于 2018-7-14 03:24:10 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

10% (12)  踩
哇,突然发现我的帖子上头条啦!
纪念一下

Screen Shot 2018-07-13 at 12.22.21 PM.png

我的人缘1
agraynel 发表于 2018-7-13 08:32:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  98% (54)

1% (1)  踩
1年SDE1到2么,太厉害了

我的人缘1
cs2009 发表于 2018-7-13 08:54:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (116)

33% (58)  踩
内部换组要面试吗

我的人缘0
 楼主| keystdio 发表于 2018-7-13 08:58:15 | 显示全部楼层

10% (12)  踩
cs2009 发表于 2018-7-13 08:54
内部换组要面试吗

看组,我去aws的组不需要,但来ke的就要了

我的人缘0
aokise 发表于 2018-7-13 08:59:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (188)

20% (48)  踩
感觉楼主分到的组都还不错,能力也很强
感觉我之前待得亚麻retail的组culture非常差。。
绿卡稳了可以考虑跳波槽

我的人缘0
 楼主| keystdio 发表于 2018-7-13 09:14:53 | 显示全部楼层

10% (12)  踩
aokise 发表于 2018-7-13 08:59
感觉楼主分到的组都还不错,能力也很强
感觉我之前待得亚麻retail的组culture非常差。。
绿卡稳了可以考 ...

目前是想把刚入职的分四年的股票都拿了,然后就大概可以跳槽找一个不用oncall的公司考虑结婚(或者生娃)

我的人缘3
空空道友 发表于 2018-7-13 09:27:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (638)

29% (264)  踩
第一个组做的东西好杂啊....

游客
请先登录