被bed bug折磨到崩溃

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[个人战拖] 全职妈妈,跨专业自学CS,刷题中

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
jmzh119yjm 发表于 2018-7-26 05:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (5)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

14年国内博士毕业,兜兜转转4年,现带着1岁多的娃,决定转CS,学编程。
目前leetcode提交230题,大部分是有思路,但是没有语言基础,需要参考discussion部分来实现代码,边刷题边学习语言。
计划2018年底之前,熟练运用c/c++完成leetcode的easy部分,立贴监督自己!!!
职业规划:等娃进daycare, 尽快找到相关的编码工作,终极目标是狗狗!!!

后续更新(2018-08-19):
最近刚上完了一个关于刷题的课程,针对每次讲课主题,通过做相关的题目,对基本的算法和数据结构有了系统的了解和学习。
得到的一些刷题建议是:1 按类型刷题,效率会高很多;
                                     2 刷题不在多,前300道题要吃透(看思路,看discussion,最后能自己写出代码,一次ac) ;
                                     3 重点掌握的算法是dynamic programming, BFS, DFS, binary search(最好可以做模拟面试)。

后续学习计划:1 继续学习C语言基础知识,基于教材c primer plus 和head first C;
                        2 看相关的视频课件学习算法和数据结构;
                        3 保证每天至少刷一道leetcode。

评分

KongHsi + 5 给你点个赞!
tj8901nm + 5 加油!
xiaoyuxiong + 3 给你点个赞!
witchystrong + 5 给你点个赞!
Tina2018 + 3 给你点个赞!
Konglin + 5 给你点个赞!
yongmat + 5 给你点个赞!
heyyyyyy + 3 给你点个赞!
idatascience + 5 给你点个赞!
yesterdaysea + 5 给你点个赞!

上一篇:文科转码农刷题+项目战拖!
下一篇:暑假马上要结束了,最后不到一个月冲刺
我的人缘0
starfoe 发表于 2018-7-27 01:36:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (10)

全局: 顶  96% (32)

3% (1)  踩
和你的情况有一些些类似,我有国内的CS本硕,毕业之后在国企工作5年,没有实际写代码的经验,到了美国重新找CS的工作,没有绿卡需要sponsor H1B。找了6个月(全力,6个月共计休息不超过5天,从早6:30起床到晚上11:30收工,除了吃饭上厕所跑步,无其他休息时间,福利是体重掉了十多斤),现在拿到一个创业公司machine learning engineer的offer,准备去了。我的心得是有志者事竟成,一点点建议是楼主在刷题之余可以考虑加入一些编程的社区,和小伙伴们做做项目,放到简历上会十分有用, 因为我发现技术面试我问题不大,主要是很多时候HR看我简历没有实际编程项目,都不会给面试的机会。

评分

Tina2018 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
yhzhang1128 发表于 2018-7-26 12:58:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  92% (62)

7% (5)  踩
这是为啥啊。当初为啥去读博了。现实就那么残酷吗?

我的人缘0
starfoe 发表于 2018-7-31 04:47:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  96% (32)

3% (1)  踩
JZJJZJ 发表于 2018-7-30 08:47
直接去美国找工作?

我读了个business 的master,有OPT

我的人缘0
 楼主| jmzh119yjm 发表于 2018-7-27 03:14:23 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】

5% (1)  踩
hjftc001 发表于 2018-7-27 00:25
加油!可以让父母过来帮忙,这样你就有更多时间刷题了

我们家的情况,让父母长期在这里住着帮忙不太现实。现在我妈在这里住几个月,每天才能保证刷题和学习时间,等10月份回去,恐怕要挤时间了

我的人缘0
18258170717 发表于 2018-7-26 13:49:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  98% (566)

1% (11)  踩
其实我觉得楼主更应该谈谈终极目标是啥?比如10年后想干啥,是安安心心做码农,还是想转管理,还是做PM,或是另外行业。这个可能能帮你找到更清晰的方向,也许不一定要转码,可以转ds或者pm啥的?

我的人缘0
helloworld2018f 发表于 2018-7-26 07:53:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
什么背景?完全自学吗? 直接刷题暴力转吗?

我的人缘0
TJ407 发表于 2018-7-26 08:05:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  20% (1)

80% (4)  踩
加油!加米鼓励!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| jmzh119yjm 发表于 2018-7-26 22:18:50 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
helloworld2018f 发表于 2018-7-26 07:53
什么背景?完全自学吗? 直接刷题暴力转吗?

化学专业,现在边刷题边恶补语言知识c/c++,希望可以通过刷题直接找到工作,备选方案会去读个college,有个当地的学历会容易一点吧

我的人缘0
 楼主| jmzh119yjm 发表于 2018-7-26 22:23:08 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
yhzhang1128 发表于 2018-7-26 12:58
这是为啥啊。当初为啥去读博了。现实就那么残酷吗?

如果不出国,可能就是按着博士毕业工作的路走下去了;刚出来时,也有大半年的时间在找专业工作和博后,后来了解到所在的地区没有本专业的就业市场,考虑到以后要长期在这里,所以考虑转行......现实有时真的很骨感

我的人缘0
 楼主| jmzh119yjm 发表于 2018-7-26 22:32:29 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
18258170717 发表于 2018-7-26 13:49
其实我觉得楼主更应该谈谈终极目标是啥?比如10年后想干啥,是安安心心做码农,还是想转管理,还是做PM,或 ...

谢谢你给的建议和分析。
现在最想的就是通过刷题和学习,尽快找到一份码农的工作,毕竟 还要生活......
给自己定一个高的标准也是激励自己,我不是很聪明的那种,也有可能一直也达不到终极目标。
我比较顺其自然,在现有基础的上不断努力争取向上,机会来了不会轻易放弃,当然努力了拿不到也不会抱怨和遗憾。

头像被屏蔽
我的人缘0
maidongxi 发表于 2018-7-26 22:56:51 | 显示全部楼层

游客
请先登录