工业界资深数据科学家现场教你修改求职简历
小K现场教你修改求职简历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[个人战拖] 暑假马上要结束了,最后不到一个月冲刺

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Akaenki14 发表于 2018-7-26 23:05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
马上18fall就开始读CS的master了,作为基本无基础的转专业学生本打算暑假恶补从ds,algorithm一直到os结果玩了半个暑假。。。真想穿越回去揍自己一顿。

为了参加秋招决定先把重心放在刷题上,保证每天刷题量的同时刷一些课程。

刷课:
目前刚刷完Princeton的algorithm part1, 已经开始part2,之后打算看一下Princeton的computer architecture,因为这课没有作业所以不知道有没有大用处,不过因为之前上parallel programming的时候讲过一些architecture所以打算快速过一下加深印象。最后再刷下operating system的课,没有看到有什么特别好的os的课,如果开学了可能就跟berkley的cs162吧(因为我这破学校秋季不开os课)

大家有什么好的os课推荐吗,最好有作业或者project的那种

刷题:
LeetCode 目前进度211:97-easy 92-medium 22-hard
继续对照着地里大佬发的各公司分类的表来做,并且每周六参加contest,最近刷contest上rating感觉比打lol上分有意思多了hhhh

不知要有没有那种群,每天不刷够题就发红包的hhh,不然我这人惰性太严重了

评分

shiwenhan2017 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
michaelzju + 5 我的天,开学前就刷了200+啦
bowenzh + 5 给你点个赞!
carry12345678 + 10 欢迎来一亩三分地论坛!
xiaoyubaojiayou + 5 厉害厉害,比我转了一年的刷题都多了,加油.

上一篇:全职妈妈,跨专业自学CS,刷题中
下一篇:美本暑假刷题刷课
头像被屏蔽
我的人缘0
maidongxi 发表于 2018-7-27 13:22:31 | 显示全部楼层

我的人缘0
GabrielaSong 发表于 2018-7-27 10:51:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  97% (67)

2% (2)  踩
LZ已经很棒啦,LC进度150的**在哭泣。昨天生病了没有刷题也很着急。希望快快退烧。一起加油

我的人缘0
 楼主| Akaenki14 发表于 2018-7-27 13:01:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
今天重点刷了谷歌的Easy题目(不包括锁了的,穷人的哀嚎:(,感觉这些题并不怎么好,很多竟然只能用brute force。
卡了比较长的一道题:
459.Repeated Substring Pattern
没有自己想出来解法,看了discussion学到了一个新的algorithm:Knuth-Morris-Pratt Algorithm
以及一道类似的题:

686. Repeated String Match

一会回家再复习一下这两题,看看algs part2的视屏

最近LintCode的可以免费解锁各大公司ladder,看了下题目基本相同leetcode锁了的题也有。不想买leetcode prem可以去看看(真不是广告

我的人缘0
 楼主| Akaenki14 发表于 2018-7-27 13:05:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
GabrielaSong 发表于 2018-7-27 10:51
LZ已经很棒啦,LC进度150的**在哭泣。昨天生病了没有刷题也很着急。希望快快退烧。一起加油

加油!生病了还是要好好休息。看了你的帖子发现你是大佬啊,有决定去哪个学校吗

我的人缘0
 楼主| Akaenki14 发表于 2018-7-27 14:55:37 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
maidongxi 发表于 2018-7-27 13:22
leetcode不买的话,用baidu一搜,csdn就有铺天盖地的国内老铁各种解答啊,感觉第一遍也无所谓了,youtube ...

有道理,第一遍可以先看看别人解答。
我是直接在youtube搜题目名字,一般都是印度老哥,关注了一个叫tushar的讲的很清楚

我的人缘0
 楼主| Akaenki14 发表于 2018-7-28 08:22:06 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
星期五进入了懒惰模式,今天只刷了8道medium。一会要跟朋友出去浪。浪完回来睡前再刷几题
一道数学题
667. Beautiful Arrangement II
一开始尝试backtracking发现time limit exceed,后来发现原来是简单的数学题。。。
最怕这种题了

我的人缘0
GabrielaSong 发表于 2018-7-28 19:59:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (67)

2% (2)  踩
Akaenki14 发表于 2018-7-27 13:05
加油!生病了还是要好好休息。看了你的帖子发现你是大佬啊,有决定去哪个学校吗

不是大佬瑟瑟发抖最后去哥大啦

我的人缘0
 楼主| Akaenki14 发表于 2018-7-29 11:08:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
今天效率也不行 Contest一塌糊涂,一道hard有思路但怎么弄都有testcase fail,另一道hard完全没思路,唉 下周继续努力吧
在几道bit manipulation的题上花了大量时间,bit这块一直弱点。
Hightlight一下: 318. Maximum Product of Word Lengths

这题答案刚看完我是一脸懵逼的,更别说自己想出来用bit来store character的existence这种高端idea了。。。。
对这类题完全没有办法,只能记在小本本上多多练习了。

今天看了下Princeton algs part 2的syllabus后面其实有讲到我几天前看的KMP,决定每天先多抽出点时间把这课好好上完

我的人缘0
 楼主| Akaenki14 发表于 2018-7-30 13:10:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

昨天contest两道hard都是DP结果都没做出来,今天又恶补了一下几道做过的DP题和相似题目。总觉得DP看答案觉得简单,但是自己想总是想不出来。还是智商低加做的少。只能继续努力刷了
目前进度
271: 123-easy 124-medium 24-hard

这几天虚的一笔,这届中国人里转专业的只有三个还都是妹子,即使这样男女比也达到了5:1。总让我觉得我这么菜能进都是因为diversity

游客
请先登录