<

[职场感言] 我司的印度人(有感而发)

本楼:   👍  26
100%
0%
0   👎
全局:   65
96%
4%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
看到有位大佬关于印度人的帖子,我回想了我的实习公司里的印度人。楼主是在一个德州computer science 系里2/3 都是印度人的学校里读CS硕士。因为我们的系主任都是印度人,有时甚至是选课都会受到不公正的待遇,所以对印度人感觉印象非常不好。 今年暑假是在德州一个中型公司做DS实习,整个公司几乎都是白人。而我们IT部门除了领导,其他都是印度人,只有我一个中国人。原本感到很沮丧,但是通过接触感觉有些印度人仍然是踏踏实实工作,喜欢帮助他人,而且他们也很鄙视一个整天不干活只拿着水瓶晃荡的印度人。这一次的接触让我对印度人有了一定的改观。而且既然要从事IT方向,工作上不可避免都得碰到印度人,如何与他们和平相处是关键的问题。

评分

etsuney + 1 赞一个
joezie + 1 赞一个
jaychsu + 5 快速选择
Jerry_37 + 10 给你点个赞!
chasedream776 + 1 赞一个

上一篇:google给的包裹不太满意,去google还是留在startup
下一篇:湾区的startups

本帖被以下淘专辑推荐:

Warald 2019-2-4 04:09:42 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   20797
93%
7%

本文被选为02/03/2019全站置顶文章之一。

欢迎各位分享你个人跟印度人相处的例子。
无论是坑人无耻抢功劳的老印,还是人非常nice做事很靠谱的老印。请基于事实客观陈述。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

cheerier 2019-2-4 05:28:55 | 显示全部楼层
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
全局:   26
100%
0%
还没有工作。在这里谈谈在学校里面的印度同学,因为上学期一个印度教授上了一门算法课,班上30个学生,20个都是印度人。在这节课里面的印度同学我认识的分为三种。
第一种是linkedin上面的经历吹的天花乱坠,但是真的在一起上需要code的课程的时候,才发现他们真的什么都不会。加了facebook的好友,每次都是在作业都快due的时候问我作业怎么写的,更过分的还让我帮忙debug (心中的os:早干嘛去了). Waral dи,
第二种是基础可能比较薄弱,但是上课认真,不会的会提前问的同学,在Office hour里面经常出现的印度同学。他们很有礼貌,上课也经常跟老师互动,有时候还会有笑点(虽然我没有get到,不过全班同学都在笑:)
.google  и第三种就是linkedin上经历丰富,在这边找工作也很给力的一群人。早早的就能把大公司的实习拿到手的印度同学。

写到这里,我自己的感受就是林子大了什么鸟儿都有,有好的也有坏的,没必要还没有深入认识某个人之前就提前有先入为主的印象。至少在学校里,像楼上说的利益冲突基本上没有,多认识一些人,学习他们身上的优点也是极好的。

评分

whdawn + 20
frank535 + 5 好正的三观
modifiedname + 50 三观端正

K叔 2019-2-4 10:04:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  17
100%
0%
0   👎
全局:   1633
93%
7%
不得不说, 我司印度人和中国人(主要是新一代留学生 80后 90初这些, 大家都是在加入出国大军前就被严格挑选过的者,整体风格不同。。。

感觉中国人一般比较高傲,不太喜欢和别人交流。最近有个项目(加我一共六个人),合作中间有两个印度人和一个中国人。 项目五周下来,我和那两个印度人已经非常熟了, 甚至还被邀请去他们小团的party,但是和国人兄弟一句中文话都没有说过。。。team call的时候, 唯独中国小哥完全不说话。 可见沟通能力完全不在同一个水平上。 印度人,以及周边类似巴基斯坦尼泊尔这些, 感觉会偷懒, 但是沟通没什么问题。说实话我见了少说20个中国人, 真的能够实现那种带有情感的高效沟通的人也就一两个。 但是印度人很少有沟通不畅的,确实值得学习。
. 1point 3acres
除了沟通,另一个不同是团队参与感。 印度同事普遍很关心周边 (也可以说有些八卦吧),工作群里谁要问问题了,一般都是印度同事去解答。还有偶尔有别的部门需要培训的也都是印度同事参与报名。 这点很重要, 让大家感觉这个人很关心community。。。中国同事,包括我自己也时常都会有又不是我的工作,不用管,或者是: 这对我自己晋升没帮助, 不用管的想法。

体现在管理层上就是, 印度中层manager 一般靠leadership, 和上层关系不错,或者开拓了一些新客户干上去。国人中层大都是开发了nb 模型,弄了一堆牛paper 和专利干上去。。。
. .и
其实工作上, 工作的细致程度,责任心,深度来说国人真的不错, 但是需要很好的沟通和包装,以及尽可能地和其他state holder 建立一点点私交。利用我们的专注加上非常好的沟通,肯定可以打出一片天!

评分

OfferInundated + 2 给你点个赞!
kissmeifyoucan + 1 赞一个
KleeLARY + 1 给你点个赞!
qumingnan + 1 赞一个
YoungTse + 1 赞一个

小六毛 2018-12-23 00:29:30 | 显示全部楼层
本楼:   👍  46
98%
2%
1   👎
全局:   4827
96%
4%
ftr好好学习 发表于 2018-12-21 23:58.
没有利益冲突的时候三哥三姐都很warm的,有利益冲突那就不太好说了

有利益冲突的时候 不管中国人美国人印度人都不会warm吧。。

评分

huzq85 + 1 赞一个
connasyx + 1 赞一个
kennethnanwu + 1 赞一个
沽名钓誉 + 5 给你点个赞!
Victor vshbd + 1 赞一个

ftr好好学习 2018-12-22 12:58:51 | 显示全部楼层
本楼:   👍  23
61%
39%
15   👎
全局:   7811
93%
7%
没有利益冲突的时候三哥三姐都很warm的,有利益冲突那就不太好说了

补充内容 (2018-12-23 16:49):
这也有踩的?祝你们组都是三哥三妹吧

liangyi558 2018-12-24 06:55:29 | 显示全部楼层
本楼:   👍  34
100%
0%
0   👎
全局:   1195
90%
10%
一个有意思的想象,在中文互联网上,对印度人的主流观点都是负面的。但是当我问我周围的朋友(都是在美国工作的程序员),他们的回答都是,印度人太多,品行因人而已。有好的印度人,也有不好的印度人。
. From 1point 3acres bbs
我的观点也和我朋友一样,印度人太多,品行因人而已。我最近升职,给我做 peer review, calibrator review, manager's manager 都是印度人,如果他们成心使坏的话, 我觉得我升不了职,或者说,升职还得等一段时间。
. 1point 3 acres
至于前面有些人说的,“当你和印度人的有利益冲突的时候, .....”.  这个观点我完全同意,当有利益冲突的时候,绝大部分印度人都不会很友好。. 1point3acres
可问题是当你和美国人有利益冲突的时候,当你和中国人有利益冲突的时候,美国人中国人就会对你很友好吗? 当有利益冲突的时候,亲兄弟翻脸成仇的情况也不少见呢

评分

hwh510444568 + 1 赞一个
qumingnan + 1 赞一个
joezie + 1 赞一个
Warald + 40

tiffany345 2018-12-22 11:00:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  30
100%
0%
0   👎
全局:   1499
96%
4%
这个真的是要分人。我现在的组也全是印度人(我是唯一的非印度人)。进组之前身边所有人都在为我担心,我自己也挺忐忑。但是一起工作过了一段时间以后发现他们都是很聪明又很努力勤恳做事的一群人。目前也没存在被排挤的情况。有的时候他们拿Hindi聊天,聊high了发现我在边上一脸懵逼,还会专门给我翻译一遍。有的时候我有不会做的东西,拿去问他们任何一个人,不管是谁有空都会耐心给我解释。前段时间他们过Diwali 还会给我解释他们的文化风俗。可能也是我自己性格比较open,我会对别人的文化比较感兴趣。换位思考一下,如果你身边有个美国人跟你说他对中国文化很好奇很喜欢,你在空余的时间是不是也会很乐于跟他讲中国的事情?而且会很自豪的讲?所以我自己的感觉所谓的圈子融不融合的问题有的时候也得从自己身上找找原因(但确实也不排除真的有很mean的人存在),但你主动的去融入一点会让情况好一点。

评分

Bobyyc + 3 可能你是妹子也是原因之一
2Y2Simple + 1 赞一个
whdawn + 20
lynx622 + 1 很有用的信息!
Warald + 40

mao596390 2018-12-22 12:15:22 | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   70
61%
39%
感到印度人在进步,国人在退步。

vtiaocao 2018-12-22 13:41:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
100%
1   👎
全局:   1070
85%
15%
小心一下过几天安排升级了,看谁先升

但也不排除内斗的可能性,杀鸡儆猴

acmeasd123 2018-12-22 14:23:56 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
75%
25%
1   👎
全局:   18
95%
5%
国人一般都喜欢干活,又不善于表现,这样的队友谁不喜欢?

wywpencil 2018-12-22 15:13:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   184
96%
4%
感觉同校帮顶

阿矾 2018-12-22 15:50:46 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   4022
95%
5%
等到升职的时候再下结论吧。

评分

AXJLlt + 1 真心话,平时油嘴滑舌,升职时再说

huzihao46 2018-12-22 16:55:34 | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
88%
12%
1   👎
全局:   979
98%
2%
大部分三哥只适合做做表面朋友,有利益冲突的时候就呵呵了

chenning84 2018-12-22 19:40:16 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   514
87%
13%
那里都是人, 印度人确实有些特有习惯让人不爽。 知道如何相处, 大体还好。 肯定会有JERK, 好像国人JERK更让人烦😊