一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

Goldman Sachs 4年 VP 技术岗

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

tender123 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
码农类General 全职 硕士+(3-5年) [] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ GoldmanSachsGoldman Sachs Greater New York Area
在这家公司工作了多久: 3-5years | 你还在这家公司吗: ExEmployee, quitted < 3months ago
==== 综合评价: ★★★☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Not sure
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: 50-60hours
上次refresh多少钱: $30-50k
公司食堂: No free food, paid options ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: >20%
周围做决定的人一般是谁: Business partner
大部分同事上班状态: Hardworking, burn the midnight oil if necessary
你身边政治斗争如何: Some, but tolerable

当初为什么选择来这家公司?: 因为名声,而且也是唯一的offer
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
electronic trading

最满意的是什么:
大部分的人都工作勤奋

最不满意的是什么:
engineer在金融公司没有地位

你对这份工作最看重什么:
NA

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
Goldman作为街上名气最好的银行,如果想在金融圈混,还是推荐的。

但如果你是个码农,就不推荐了,不是说goldman差,而是整个金融圈,特别是buy side,技术人员本身就是liability,所以能拿到的钱,promotion的向上通道,其实都非常有限。

我进Goldman的时候是analyst,就是最低的position,两年后升associate,再过两年升VP。Goldman这两年的政策就是钱没有,用position凑。enginner升VP的速度一般是4-6年,如果你能撑过4-6年的话。一般人知道自己升VP无望,也就自己走了。至于升MD,特别是码农,一般也不指望,有很多VP做了10+年的人还继续在公司呆着。
有末尾淘汰,但是一般部门里都有离职的人,末尾淘汰的quota就直接套在这些人上了。

钱的部分,平均60w+的传言,大部分人都是作为分母的。Goldman的工资和几个主要投行持平,有时候还稍低一点,因为公司觉得自己名声好,不怕没人来。enginner总的package肯定是比不上大科技公司的。所以作为码农能去科技公司还是去科技公司。

工作强度,看组,我的组8:30到6点。一般后端的组都差不多。前端的组强度大一点。但同事都还是不错的,都挺勤奋。也有一些比较push的老板,但还是得看组。

评分

fengfeng8867dd + 2 很有用的信息!
dalangtaosha124 + 2 只能加2分,越来越抠门了
zhaoqigood + 3 很有用的信息!
kennethinsnow + 5 很有用的信息!
xujo + 3 给你点个赞!
-_- + 1 很有用的信息!
yogurtkun + 3 给你点个赞!
zzwcsong + 10 很有用的信息!
jjqphysics + 3 很有用的信息!
Euler57721 + 3 很有用的信息!

上一篇:【八卦】求加分
下一篇:Acumen 巨坑公司
我的人缘0
 楼主| tender123 2018-12-28 21:49:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
vincentyao 发表于 2018-12-28 02:32
现在在software的公司 一直想着转去做些fin tech的工作 听楼主一说貌似也不是太好的机会?

如果是真心对金融有兴趣,想做portfolio/investment managing,或者对数学感兴趣,想做quant researcher,可以去。

如果只是银行里的纯tech岗位,不推荐。

有几家buy side的fund钱给的不错,为了钱当然也可以。

但很多fintech跟bank不一样,更像科技公司,这种跟去科技公司没什么差别。

请加原帖大米。谢谢。

评分

zzwcsong + 10 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
FCGDPX 发表于 2018/12/23 01:10:57
我之前也是在GS, 做quant, 和楼主一个感受,钱给的很一般,涨薪慢,vp以上极难再往上升职,公司里一堆40多岁的VP。虽然Lloyd对外说过gs是一个tech公司,但实际上在投行地位我们这些做t...

去了另一家金融公司。。惭愧。。

不够现在纽约tech的机会也挺多的,不用非去西部

我的人缘0
FCGDPX 2018-12-23 01:10:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (11)

15% (2)    👎
我之前也是在GS, 做quant, 和楼主一个感受,钱给的很一般,涨薪慢,vp以上极难再往上升职,公司里一堆40多岁的VP。虽然Lloyd对外说过gs是一个tech公司,但实际上在投行地位我们这些做technical的不如搞很soft skill的finance的人。我也在迷茫要不要以后去硅谷西雅图的tech公司,请问楼主最后从gs离职后跳去哪儿了呢?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (61)

3% (2)    👎
感谢楼主分享,我最近拿到GS SLC risk组analyst的offer,在纠结接不接。我是new grad但superday有四轮,每轮题目都是一半coding一半数学,感觉这个职位并不是纯SDE。想问问楼主这种analyst工作内容主要是什么呢,是不是需要很多数学知识?还有GS内部换组好不好操作

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
主贴忘了说了,求大米

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
uid1394 发表于 2018/12/23 02:13:07
感谢楼主分享,我最近拿到GS SLC risk组analyst的offer,在纠结接不接。我是new grad但superday有四轮,每轮题目都是一半coding一半数学,感觉这个职位并不是纯SDE...

换组还可以,跟对方老板说好就行。

我的人缘0
vincentyao 2018-12-28 02:32:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
现在在software的公司 一直想着转去做些fin tech的工作 听楼主一说貌似也不是太好的机会?

头像被屏蔽
我的人缘0
harryqin1996 2018-12-28 23:29:38 | 显示全部楼层

我的人缘0
 楼主| tender123 2018-12-29 00:09:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
harryqin1996 发表于 2018-12-28 23:29
请问楼主,硕士毕业进高盛的话什么时候公司可以给办绿卡呢?以前听说是H1B的最后一年才可以办,是不是就是 ...

是的,政策是最后一年办,和title倒没关系。这个也是金融公司一大缺点。。
你得使劲催,天天催。和老板关系好会早点办的。

主贴求大米。