一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: xiaoguaxiaogua

Certified Personal Trainer来谈谈健身~Ask Me Anything~长期回复~

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
stonefish 2019-7-12 01:07:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (362)

0% (2)    👎
镂空空 发表于 2019-7-11 23:46
有心想考可以先去考个cpr证书,然后看看解剖学,一般这种考试,有训练基础的人做题很轻松

我已经有cpr证书了哈哈哈,不过好像两年得更新一次。
恩恩,我回头研究一下。
回复 微信

我的人缘0
 楼主| xiaoguaxiaogua 2019-7-12 01:18:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
一座矿山 发表于 2019-7-12 01:04
我也是头几次器械训练的时候不懂事没有用标准姿势! 诶,我预计这个月去看看医生吧,网上说这种还有可能 ...

先去看看医生怎么说吧,一切听医嘱。如果问题不大的话,下次训练最好找个教练带你。

我的人缘0
guid-uuid 2019-7-12 01:32:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (484)

1% (8)    👎
遇到瓶颈怎么办?健身陆陆续续6,7年了,都是自己研究,跟着网上的文章或者keep练,以前每周4次器械分化训练(胸+3头,背+二头,肩,腿),现在这半年变懒了,降到了每周2-3次。刚开始健身的一两年效果明显,mass gainer & protein都跟着吃,从体重不足涨到正常体重。后来慢慢的肌肉纬度基本不涨了,最近几年也不怎么吃蛋白粉了。现在锻炼频率低了,有氧也不怎么做,体脂开始涨了,健身基本就等于维持体重不变了。
想说如果要继续增加肌肉纬度该怎么突破?尤其想练麒麟臂。。。

我的人缘0
admin 2019-7-12 02:08:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1863)

5% (117)    👎
AMA Guideline:
请大家尊重一下楼主的时间,那种地里已经讨论过一千次,自己随便一查就有答案的问题就别问了。
另外highly specific,只对提问人本人有用的问题,或者要求楼主泄漏隐私的问题,也先跳过吧。

也请楼主优先回答那些对更多人有用的问题,这会造福更多的人。

欢迎报名开ask me anything (AMA) 帖子!

To 有意开贴的同学:

内容可以是:
  • 各公司员工来介绍贵司hiring、各方面情况介绍的,欢迎附带贵司招聘信息、提供内推等。
  • 某个大学老师或者学生介绍program情况的,最近正好申请结果发放,也欢迎各个program找代表来集中做答疑。
  • 买房、装修、投资
  • 转CS、改行、学习新领域
  • 申请经验分享
  • 西雅图生活,纽约吃喝玩乐住
  • 学习某个技术领域比如ML/AI的心得
  • 职场感悟,如何升职,如何转组etc etc
  • 任何你有价值的干货
请私信联系Warald 或者 管理员邮箱 1point3acres.com@gmail.com

之前有人开过类似话题的AMA,我是否还可以开?
当然可以!每个AMA代表个人观点和分享,并非只有一个声音。

To 提问的同学:
如果你的问题得到回答,请给楼主加分表示感谢

To 大家:
觉得哪条回复有用,也请加分!给别人加大米,不扣你的。使用手机APP的同学:快速+1 只需要点一下而已。

我的人缘0
 楼主| xiaoguaxiaogua 2019-7-12 03:11:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
guid-uuid 发表于 2019-7-12 01:32
遇到瓶颈怎么办?健身陆陆续续6,7年了,都是自己研究,跟着网上的文章或者keep练,以前每周4次器械分化训 ...

刚开始长得快主要是因为有新手福利期,长时间健身之后遇到瓶颈是正常的。
突破瓶颈可以从两个方向入手,一个是饮食,一定要保持热量盈余才可以增肌。可以适量增加碳水的比例可能有效果,不过这个要看个人体质,调节一下,我也见过有小伙伴脂肪比较敏感,他吃脂肪增得快,你可以试试控制总热量,然后调节饮食比例,看看你对什么东西吸收最好。忘了谁说的了,不是你不长,是吃得不够……
第二个就是训练计划,你如果已经训练一段时间,可以试试新的动作,例如哑铃划船就换绳索划呀,尝试下新的训练计划,例如超级组呀,递减组啊,巨人组呀之类的。
如果长时间重量没有进步,可以考虑定期安排一下deload周试试。

我的人缘0
sneezy 2019-7-12 04:06:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
请问楼主,如果想找personal trainer的话,怎么评判这个gym/trainer的好坏呢?最近考察了家附近几个健身房..感觉大家都差不多..谢谢!

我的人缘0
 楼主| xiaoguaxiaogua 2019-7-12 04:23:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sneezy 发表于 2019-7-12 04:06
请问楼主,如果想找personal trainer的话,怎么评判这个gym/trainer的好坏呢?最近考察了家附近几个健身房. ...

健身房最重要的原则就是近!离家近!
然后才是设备,基本上有深蹲架,硬拉台,龙门架和一些常规的固定器械的健身房就够用了
教练的话,我觉得如果是新手的话,最直观的就是看他身材,要是他身材还没你好,那就别要了(当然有些力量举教练可能肌肉被埋在深深的体脂下面,这个是例外……)其次,这个人至少要能跟你讲明白哪个动作是练什么的,告诉你怎么发力,为什么要做这个动作。还有一个就是这个人你要觉得接触起来不排斥,你要觉得跟他说话都不舒服那就不要选了,也不要选那种特别能聊的,不然你就是花钱雇个人陪你聊天了……

我的人缘0
sneezy 2019-7-12 04:43:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
镂空空 发表于 2019-7-12 04:23
健身房最重要的原则就是近!离家近!
然后才是设备,基本上有深蹲架,硬拉台,龙门架和一些常规的固定器 ...

感谢楼主,加米了!如果是新手的话,而且体质比较差..大约一周几个personal trainer session比较好?

我的人缘0
 楼主| xiaoguaxiaogua 2019-7-12 04:49:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sneezy 发表于 2019-7-12 04:43
感谢楼主,加米了!如果是新手的话,而且体质比较差..大约一周几个personal trainer session比较好?

新手加没有运动基础的话,建议一周二到三次就好~最开始可以从低强度慢慢来

我的人缘0
luojing 2019-7-12 05:45:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (169)

2% (5)    👎
请问楼主,如果只是想让身体看上去线条更好看一点,美丽芭蕾系列的视频有用吗?已加米,感谢!