一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: bill3389

[移民政策] 致所有的EB5

[复制链接] |试试Instant~ |华人参政, 移民政策
我的人缘0
obama555 2019-10-25 01:52:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (949)

27% (352)    👎
antis386 发表于 2019-10-23 14:41
礼貌性问一下,通过386对于近期申请的是不是肯定不利???如果是,那么不通过386对近期申请的是有利还是 ...

对于近期申请的肯定是有害的,例如2020年的PD肯定会增加排期,因为损失了3年名额,但对2018年或之前的PD也会减少排期啊,也能减少2-3年,是大有利,对于5-10年之后的PD也会减少排期,因为泄洪期以后1.5倍的名额。总体来看就是一个短期有利,中期有害,长期再有利的过程。如果你正好是2019或2020年的PD,为了自己少排3年去反对,没有问题,也可以理解,不过这样大家都是利己主义者,就没必要指责2018年的PD自私了,大家都是为了自己的利益。
回复 微信

我的人缘0
obama555 2019-10-25 01:57:14 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

11jiang11 发表于 2019-10-24 22:37
我明白什么叫泄洪。但是你回复里面就是想暗示三年缓冲差不多能把中国的排期清了,而在你上面最新的回复力 ...

我从来没有说过3年缓冲期把中国的排期清掉啊,其实我觉得3年之内只能清到2018年的PD,不过既然3年之内名额接近翻倍了都没法清到2019年的PD,那就是说维持现状的情况下,6年之内2019年的PD也没法拿到卡,换句话说,维持现状,2019年的PD也是至少6年+起步,我觉得2019年的PD会增加大约3年排期,但是2018年的PD也会减少2-3年排期啊,对2018年以前的PD大有利,如果你正好是2019或2020年的PD,为了自己少排3年去反对,没有问题,也可以理解,不过这样大家都是利己主义者,就没必要指责2018年的PD自私了,大家都是为了自己的利益。

我的人缘0
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   90% (101)

9% (10)    👎
你叫不醒装睡的人。那些为了自己利益的eb5和想早拿卡的eb23怎么劝都没用的。我们团结志同道合能团结的,争取自己的利益就好。谁都不是傻子,那些说“s386对中国人利好的”请闭嘴。

我的人缘0
11jiang11 2019-10-25 23:12:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (82)

0% (0)    👎
obama555 发表于 2019-10-25 01:57
我从来没有说过3年缓冲期把中国的排期清掉啊,其实我觉得3年之内只能清到2018年的PD,不过既然3年之内名 ...

可是我觉得并清不掉2018的PD呢。而且没请掉的要等的也不止是6年。
假设按照你乐观的预期,2018清掉了。
那么2019开始要等的是印度人2009-2018 近10年的PD都清掉,印度现在每年占的份额是多少 清PD的速度又是多少呢?这些你都没有分析,我也不知道你怎么能就键盘一敲说反对的人只是为了不愿意自己多等3年。别说我排期是2018,我周围拿了卡和排期是2017的也全部都反对这个法案。
你自己是利己主义者还要拉着所有反对的人垫背?我不觉得有些反对的或者支持的人利己有什么不对,但是你这来回来去忽悠人就过分了。

我的人缘0
obama555 2019-10-26 02:01:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

11jiang11 发表于 2019-10-25 23:12
可是我觉得并清不掉2018的PD呢。而且没请掉的要等的也不止是6年。
假设按照你乐观的预期,2018清掉了。
...

。。。。。印度人现在的积压和清理PD的速度在7月份HR1044刚通过众议院的时候就有太多分析的文章了,我还以为这些都是人人都知道的呢,所以就没赘述。

既然楼上这么说了那就重述一遍,分析的文章有很多,截止到2018年4月,印度人EB2+3一共有30万积压的140,加上家属,就是60万张绿卡需求。这上面的数据都是USCIS发布的并且在很多帖子里都被引用的。3年过渡期内印度人能拿大约70%的名额,也就是5万多,之后就是100%,8万,5.5*3+6*8=64.5. 过渡期过后6年左右就能清完,没有问题,即便考虑护士的5000名额,也基本可以清完。2018年以后的印度人按照我之前说的,在泄洪期内不考虑,因为2018年之后的中国人会和2018年之后的印度人共分名额。

有些人说一个印度申请人可能带不只一个家属,所以最终需求会超过60万,但是还有一点,那就是一个主申请人可以有多个140,因为跳槽,升管理层,甚至同一家公司换工作地点都需要重办140,10年排期,死呆在同一家公司同一个职位的人我觉得很少,所以30万140,其实主申请人没有30万。

所有的分析都不是我信口胡诌的,都是有依据的,没有任何忽悠的成分。
唯一受害的人就是2019年2020年PD的EB2/3们,因为S386确实会增加他们排期,他们反对很正常。但是2018年前的PD是受益者,泄洪期结束之后的PD也是受益者,更不用说EB1/5了。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (591)

0% (2)    👎
obama555 发表于 2019/10/26 02:01:50

。。。。。印度人现在的积压和清理PD的速度在7月份HR1044刚通过众议院的时候就有太多分析的文章了,我还以为这些都是人人都知道的呢,所以就没赘述。

既然楼上这么说了那就重述一遍,分析的文章...
唯一有好处的只有2018年以前的PD, 2018年不清楚自己赌吧,2018年以后全部倒霉。一旦泄洪印度ICC的数量和现在不会是一个量级的,现在印度人排30年都有这么多,放开后每年申请数量不到总申请的95%以上那就不是印度人了,六年泄洪之后中国人能有个5%都不错了,而且还会递减, 放开了一年8万PD印度人占满跟玩儿似的。

我不指望18年前的PD都愿意放弃自己的利益为族群考虑,但18年后的PD反对这个理所当然,板上大多数人都是留学生和求职者反对这个理所当然,即使是排上队的自己不一定能保住这个PD的反对这个也是理所当然,这个法案本身没有解决排期问题的根源,说白了就是一帮赖皮滥用规则后再抢其他人资源,于情于理都是个恶法

我的人缘0
stackoverflow 2019-10-26 02:56:12 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   90% (101)

9% (10)    👎
windywinter 发表于 2019-10-22 17:29
烙印这次是分了蛋糕给中国人的,就是EB1和EB5,EB2只说看情况。
但是还是照样在中国人的掺和下搞黄了。
...

我的回复还被这位踩了。我说了,你想借s386早拿卡直接说。自私自利,不顾以后同胞,还劝大家不要反对了,说我们要借硬之力不要要求这么多,就是不要脸。

我的人缘0
jadebing 2019-10-26 03:25:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (321)

0% (1)    👎

EB1/5 支持,EB2/3 反对,都没有问题。人不为己,天诛地灭。

绿卡只是一张留美通行证。拿到以后,要看到S386通过对以后的就业形势的影响,老中在美国还能否像现在这样能分到高科技的一羹杯。
过去几年,烙印每年拿到2万绿卡,就能逐步90%占领Intel,oracle,Vmware等等。
通过以后,烙印每年拿到8万绿卡,整个硅谷还不是被烙印占领?老中还能否像现在这样找到工作?抽到H1B?维持工作?
别说绿卡对烙印没有影响,如果没有,他们为何死皮赖脸,使用各种伎俩来推S386? 我在twiter上就看到很多ICC的烙印 contractor们,说拿到绿卡跳槽工资就能翻倍。现在ICC还有一堆工作了几年的contractors,他们现在的工资只有7/8万。ICC每年都有4万的新H1B,只是今年才有2万H1B。十年下来的,十几万烙印contractors一旦拿到绿卡,他们在大公司的烙印高管同胞,迅速向他们展开怀抱,把非烙印的head count赤裸裸让给拿到绿卡的三们。科技公司的职位就那么多,剩下的职位都是一些他们离开的低级职位,这些7/8万的职位,老中愿意干,中国留学生愿意干?在硅谷这点工资只够生存,老中何必背井离乡吃他们的残羹冷炙?中国的起薪都能有这么多。
如果IT装不下烙印了,他们就要向其他高薪行业扩散,比如金融,律师,生物医疗。不要说自己不惧怕烙印!

我的人缘0
11jiang11 2019-10-26 03:26:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
obama555 发表于 2019-10-26 02:01
。。。。。印度人现在的积压和清理PD的速度在7月份HR1044刚通过众议院的时候就有太多分析的文章了,我还 ...

你说的印度人一个主申请人不止一个140,同样适用于中国人,甚至很多中国人都是夫妻双排期,一个140差不多就对应一个申请人。有多少140差不多就需要多少张绿卡。
你一边说着2018PD不会受影响反而会受益,但是你所谓的论据用的数据是2018年上半年的,所以2018前四个月就是2018全年吗?
每年5000给护士不影响什么,但是按照你的算法3+6就是9年,4万5名额,也就半年呗?
你一直把2019和2020PD的EB23孤立出来试图营造一个只有这两年PD的EB23才需要反对这个法案的假象。那么哪怕真的泄洪期有结束那天,甚至做梦以为就6年,那这6年里每年H1B中国人和印度人的百分比,每往后一年的中国人想排个绿卡前面又要多等多少烙印这些你怎么就绝口不提呢?

我的人缘0
11jiang11 2019-10-26 03:28:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
antis386 发表于 2019-10-23 14:41
礼貌性问一下,通过386对于近期申请的是不是肯定不利???如果是,那么不通过386对近期申请的是有利还是 ...

目前看来只有PD2017和之前的EB23大概率会因为这个法案受益。
其他都是未知。但是如果有人说只有2019和2020受害,那你还是自己研究研究再选择是不是相信吧。