一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[EB2] 非典型绿卡经历 2

[复制链接] |试试Instant~ |eb2, 移民绿卡
我的人缘0

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 25 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

补充内容 (2020-1-16 07:34):
在多伦多的公司做了两年半以后发现这家公司无论在美国还是在加拿大都在不断地缩减,眼看通过内调回美国的机会越来越渺茫,觉得差不多该跳槽了,不然吊死在这一家公司真是白浪费了加拿大的居民身份。

接下来的这家公司也是跨国企业,总部在我比较熟悉的地方……也就是美国农村....干了两年以后,跟领导说想调美国去,领导答应得也很爽快,到HR那里也没什么阻力,直到后来HR意识到我不是加拿大护照不能拿TN……

这时候我终于拿出来尘封已久的H1B……我当年离开的时候H1B还剩下不到10个月,加上中间出境开会旅游度假的时间可以recapture好几周的时间,加一起将近有12个月了,而且这一年是我离开美国的第六年,这些剩下的H1B如果不重新激活的话到六年期满以后就全作废了

我又告诉HR我必须马上开始申请绿卡才能在这12个月的H1到期以后续,不然就没法工作了,于是HR安排了律师同时给我申请H1 recapture和PERM

就这样,各种准备工作从年初开始,五月前后H1批下来了,时限是我之前没有用完的12个月,从七月开始。几周后PERM也递上去了。我当时有些事情还需要在加拿大处理,所以推迟到了10月底才搬去美国,期间PERM终于传来了消息:再次被audit.... 不过那时候我已经没什么思想负担了,觉得反正还有加拿大身份这条后路,不行就回去好了

这次的audit没有花上次那么长的时间,回到美国四个月以后批下来了。因为我的排期是11年的,任凭移民局怎么倒退也是current,所以律师把140/485同时交了。之前一直担心我的老PD能不能用,因为140批了不到两个月我就离开了,四个月的时候被公司revoke,,网上很多人说这种情况PD带不走,需要至少6个月以后再走才行。

但是实际上是这样:140只要批了不管多久离职也不管是不是被revoke,PD都一直有效,除非revoke的原因是造假由移民局发起的revoke,像我这种由公司发起的revoke,唯一的缺陷是不能用这个140来续H1,但是PD是可以带着走的

于是后面的事情就简单了,三月递表,五月收到通知体检,七月收到EAD , 10月面试,两周后收到卡 - 一直没有收到AP,因为我在申请pending期间回了趟加拿大,AP被RFE很长时间没下文,直到过了新年收到一封拒信,说AP只适用于485 pending的人,你现在485已经批了就不再够格了

从第一次PERM到现在拿到卡,一共九年多的时间,再加上之前准备阶段一次又一次地被公司延误,十几年过去了才拿到这张卡 - 拿到的时候已经很平静了,如果多年前拿到估计心态会很不一样- 说到底还是不能为了绿卡把自己拴在一个地方干等,能折腾还是尽可能折腾一下

评分

bananapancake + 1 给你点个赞!
yinge2612 + 2 给你点个赞!
Twentysomething + 3 给你点个赞!
bitcpf + 3 很有用的信息!
nunuh89 + 20
galaxy1230 + 3 给你点个赞!
Thomas2012 + 3 给你点个赞!
wyang9311 + 3 给你点个赞!
adh360 + 3 给你点个赞!
zxh1031 + 2 给你点个赞!

上一篇:非典型绿卡经历 1
下一篇:关于婚姻绿卡申请 目前OPT 90 days rule的问题
我的人缘0
bananapancake 2020-1-31 17:15:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (262)

8% (25)    👎
佩服楼主,看楼主语气这么洒脱,其实我看来这么多年的折腾还是有点辛酸的,在外面打工的就是被这身份限制。

我的人缘0
pikailun 2020-1-18 11:17:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
叮当锤 发表于 2020-1-18 05:17
所以离职后如果公司revoke 了140, 就不能在新公司继续延期六年后的H1b 了?

补充内容 (2020-1-17 13:18):

被revoke就没有了,随意不能用来续H-1B,但是被批准了PD就还是属于你的。况且无论原雇主是否revoke,你去了新公司都得重新办perm,但是之前PD保留,所以即使老I-140被revoke也不会影响

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (429)

0% (3)    👎
赞楼主好心态和不怕折腾的精神!

我的人缘0
MarvinMMM 2020-1-17 07:37:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
所以这是枫叶卡和美国绿卡都拿了?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
楼主这样的话枫叶卡是打算不要了吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (508)

5% (30)    👎
唯有赞叹楼主牛逼

我的人缘0
Sherryiscorrect 2020-1-17 22:00:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (149)

4% (7)    👎
想说revoke 140是有多大的仇

我的人缘0
Gavin003 2020-1-17 23:11:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
太不容易了,佩服楼主!

我的人缘0
adh360 2020-1-17 23:20:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (320)

3% (11)    👎
恭喜楼主!心态很好!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
太佩服lz的心态了!要我可能早就崩溃了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
brentlin 发表于 2020/01/17 15:28:41
楼主这样的话枫叶卡是打算不要了吗?
我回美国半年后加拿大护照批下来了……