一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[Leetcode] 新人一点小感想 以及求助关于题目类型和刷题质量

[复制链接] |试试Instant~ |leetcode, 刷题
我的人缘0

jf2891 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是个非CS专业学生,最近找工作很不顺利压力很大,希望能够加强应对Tech Interview的能力,感觉刷题确实很重要。刚接触Leetcode不到一年,零散的做了一些题目,最开始一头雾水,现在稍稍好了一些,至少看答案能比较容易理解了。。。

看了看地里大牛们关于刷题的说法,总的来说感觉刷题需广度和深度。一方面需要见得多才能快速构建思路,不说特别多也至少覆盖常用算法和结构;另一方面也需要熟练度,经常复习重点题才能不遗忘。作为新人,我感觉刷题深度的问题可以靠经常复习的办法解决,但是广度问题就很让我困惑了。时间有限肯定不能全部刷一遍,按照求职板块里大家的说法需要刷够几百道题,可问题在于如何选取这几百题。按照Leetcode的题目编从头开始刷是一个办法,确实感觉重要的题多在前面,不过很难覆盖全面。按照频率刷也是个好办法,不过很难说Leetcode频率的准确性,而且很多频率数据都是很老的了。所以想求助大家,有什么比较好的选题办法么?最好能够有一个题目列表,罗列出所有重点知识,这样的话刷一遍就能尽可能覆盖重点算法和数据结构。

个人不是CS专业出身(希望在Data Science领域求职)也没有系统学过一些课程,仅仅从刷过的一点题目总结一些核心内容。我希望能够把这些内容的核心题目刷一遍,这样很多基于这些核心内容的题目也就可以比较容易解决了。我是个纯新手,估计漏掉了很多重点要点知识,希望大家可以帮忙补充一下:
Searching (binary) 的应用
Sorting (quick/merge/heap) 的应用
Backtracking (recursive) 的构建
DFS (recursive) / BFS (queue) 的构建
Dynamic Programming 思路
Two Pointer Technique 的应用
Stack / Queue 的应用
Dictonary / Hashtable 的应用
Linked List 结构相关
Binary Tree 结构相关
Heap 结构相关

求助大家有没有比较完整的重题目列表,尤其那种一旦做出来就能够应用在很多其他问题里的题目?或者比较新的高频题目列表,就是那种公司特别喜欢考的题目?关于熟练度的问题,如果能复习到看到一个题目(easy/medium)能够反应出大致思路,但不能保证能写出无误代码的程度,算是可以么?另外想问问DS方向刷题多少合适啊,即便不看hard的问题也实在没有能力刷够六七百。。。

评分

TrojanFighter + 1 给你点个赞!
wangweihust + 1 给你点个赞!
beatleWorld + 1 赞一个
qinyachen + 1 给你点个赞!

上一篇:动态规划DP系列 -完全背包问题 空间时间最优解
下一篇:动态规划DP系列 -多重背包问题
我的人缘0
wangweihust 2020-3-29 03:41:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (131)

0% (0)    👎
1. 个人觉得楼主还漏了Graph相关的知识,比如最小生成树,最短路径,bridge finding,等。我最近看LC找到了一个网站: https://www.hackerearth.com/prac ... ar-search/tutorial/ 感觉上面的资源还可以,但是我也是刚找到不太了解,楼主可以去看看。
2. 比较新的高频题目列表,就是那种公司特别喜欢考的题目?
个人觉得这个看最近的面经+LC按公司的高频题应该就可以覆盖的差不多了。有好多公司会考原题,也有好多公司很少考原题,每个公司的reputation大家讨论都有。
3. 关于熟练度的问题,如果能复习到看到一个题目(easy/medium)能够反应出大致思路,但不能保证能写出无误代码的程度,算是可以么?
如果你的大致思路能做到接近最优时间复杂度的解,我觉得应该没问题了吧,大厂应该有个7-8成把握?个人感觉,我也想听听大家的意见。
4. 另外想问问DS方向刷题多少合适啊,即便不看hard的问题也实在没有能力刷够六七百。。。
我听说DS方向不需要刷很多题……只需要easy能很快做出来就好了……hard应该不要吧……要把SQL都刷的。转SDE才要刷300-400以上吧……

如果觉得我的回答有用,求加米鸭……每人每天可以给别人加米不用自己花费的。我也在刷题找工作,没米看内推贴…………………………

评分

yeehaah + 1 给你点个赞!
zcqzcq + 1 给你点个赞!
jf2891 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
K哥 2020-3-29 01:10:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (569)

2% (13)    👎
zmcddn 发表于 2020-3-28 03:12
ds方向应该主要刷统计的题,各种概念和手写模型吧,这种cs的题应该不是特别重要。
一般来讲把常用常考的dat ...

统计的题有哪里可以参考?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (104)

1% (2)    👎
ds方向应该主要刷统计的题,各种概念和手写模型吧,这种cs的题应该不是特别重要。
一般来讲把常用常考的data structure都熟悉以后,按tag来刷,这样能保证每一个类型都熟练了。之后如果你有目标公司的话可以按目标公司的题库来刷,没有的话就随机刷练习思维能力。不过刷题真的是一个长期的过程,短期的话很难

我的人缘0
 楼主| jf2891 2020-3-28 03:22:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zmcddn 发表于 2020-3-28 03:12
一般来讲把常用常考的dat ...

嗯嗯,感谢建议!好像有些Data Engineer或者Machine Learning Engineer的岗位会要求coding能力。我也尝试按tag类型找找看

我的人缘0
 楼主| jf2891 2020-3-29 05:08:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wangweihust 发表于 2020-3-29 03:41
1. 个人觉得楼主还漏了Graph相关的知识,比如最小生成树,最短路径,bridge finding,等。我最近看LC找到了 ...

感谢感谢,真是很有帮助的信息!这个网站看起来很棒,我去学习一下!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (104)

1% (2)    👎
K哥 发表于 2020/03/29 01:10:06
统计的题有哪里可以参考?
这个我也不太清楚