一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[🎓学生-F-签证[首次]] 北京,化工专业,check,面谈过程丝毫不水

[复制链接] |试试Instant~ |学生签证f, 学生-f-签证[首次]
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

100% (2)   👎
全局: 👍   71% (5)

28% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
预约4:30,3:30到就可以进,水在排队安检前可以带,安检时就要喝完,大家买一小瓶矿泉水即可,其他过程不赘述。
面谈:
W: good afternoon……F-1 visa
Vo: u’r a student?(同时)
Vo:really? Which school?
W:WPI(全称,听说有因不会拼学校名悲剧的)
Vo: why this?
W: ……
Vo: which major
W: solar energy……
Vo: what else?(楼主面完自己反思,其实这句问话也许是个提示,化工领域涉及较多敏感方向,若大家有意更快通过,建议在设计个人回答时挑一个不敏感些的专业,如果我此方面早有准备,这时加上一个其他方向check的可能性也许会小些)
W: 我当时理解成了让我进一步解释专业方向,便更深入的说了准备的专业细节
Vo:有些皱眉show me yourstudy plan, resume and advisor’s information(感觉敏感专业的多数需要这些,别看论坛上水果的多,尽量齐全的资料是必须的。)
W:here(那材料时碰到了话筒)
Vo:don’t touch the microphone,否则会扣分(开玩笑的说) 拿过材料仔细看并往电脑敲字,
W: 这时没了话头,并且个人认为之前的问题回答的都较流利、合理,便没再解释什么,令人担心的事还是发生了,vo回头向领导请示
Vo: when you go to……
W:……
Vo: please give me your ds-160, passport……
W:面谈还是稍有紧张,我一直不明白我哪碰了话筒,最后再拿材料的时候又碰到了话筒,vo咧了一下嘴,有些不悦,才知道原来是材料会令话筒产生对vo耳机那边的刺激,从心情角度建议大家注意这点,免得引起vo的消极情绪,影响了我们签证。
TIPS:
1,Check虽不比直接过来的爽,但总比拒了好,我问了两个去美国很优秀的工科同学,他们第一次也是被check了,所以我们乐观吧!
2,若想不被check就得真动脑筋,如果我将自己准备的为什么会选择solar energy(为了环境保护、可持续发展)这样积极的原因而非单纯对能源的感兴趣,我想结果可能会稍好些。
感谢一亩、CD、太傻、无老师和无私分享的网友
祝福!

我的出国备考经验:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-617262-1-1.html

补充内容 (2020-3-28 10:27):
大使馆还没开,这是我以前写的签经,如有误导抱歉,请大家只当作general签经

上一篇:最近疫情开绿灯,在美国续签F1可行吗?
下一篇:J1签证即将到期同时无法回国是否能合法滞留
我的人缘0
tiancaihb 2020-3-29 13:01:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (207)

16% (41)    👎
(看到楼主补充,回复已删除)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
??大使馆开门么……

我的人缘0
NutMan 2020-3-28 07:38:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
sophiesail 发表于 2020-3-28 06:32
??大使馆开门么……

是啊 现在大使馆不是都关了吗

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
lz是F1续签吗?F1首次签证应该不需要study plan和advisor's info吧?J1签才需要的

我的人缘0
huzq85 2020-3-28 07:53:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (117)

1% (2)    👎
帅哥杨大仙 发表于 2020-3-28 07:43
lz是F1续签吗?F1首次签证应该不需要study plan和advisor's info吧?J1签才需要的

还是都备好吧。我去年首签F1,study plan和advisor's CV都要了。Computer Science

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huzq85 发表于 2020/03/28 07:53:20
还是都备好吧。我去年首签F1,study plan和advisor's CV都要了。Computer Science
是入学前就已经确定advisor了吗?我这边应该去了学校第一年轮转实验室之后才能确定advisor,那该怎么准备呢?

我的人缘0
zzffzz_1234 2020-3-28 09:00:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
大使馆开了?面签没被取消?

我的人缘0
huzq85 2020-3-28 09:17:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎
帅哥杨大仙 发表于 2020-3-28 08:02
是入学前就已经确定advisor了吗?我这边应该去了学校第一年轮转实验室之后才能确定advisor,那该怎么准备 ...

Study Plan肯定自己先准备好。你的这种情况,我个人觉得你可以先把要轮转的那几个实验室的PI资料看下,选一个最不敏感的说就行,VO后续也不查你Advisor是谁。但你要不放心想实话实说,那到时候就跟VO说你真正的导师要轮转后才确定,不过很有可能是XXX,同时递上你看好的Advisor的CV。我个人觉得这样操作应该不会有啥风险,毕竟也是你实际情况。我的情况是,入学之前系里已经指定一个Advisor,但后续根据情况是可以换的。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huzq85 发表于 2020/03/28 09:17:00

Study Plan肯定自己先准备好。你的这种情况,我个人觉得你可以先把要轮转的那几个实验室的PI资料看下,选一个最...
OK,谢谢~

我的人缘0
huzq85 2020-3-28 09:27:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (2)    👎

没事,不用太紧张。该准备的材料都准备好,万无一失。