一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: 匿名

New Grad - Bloomberg和Google选谁?

[复制链接] |只看干货 |bloomberg
我的人缘0

升级   14.86%

shawlu 2020-6-24 23:55:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (394)

0% (0)    👎
谷歌难道没有
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
股票

我的人缘0

升级   60.14%

taniyama007 2020-6-25 00:24:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (253)

3% (10)    👎
crowdpig 发表于 2020-6-24 23:30
又回头看了一遍原帖,我觉得楼主说的确实是“虽然bb在纽约生活成本高,但可以住在princeton, NJ"....
不 ...

额,楼主说的是“虽然BB在纽约生活成本高,但也可以去Princeton, NJ,一样的工资……”,我觉得从“一样的工资”可以推断出他在考虑Princeton office吧

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-6-25 00:26:35
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
crowdpig 发表于 2020-6-24 23:30
又回头看了一遍原帖,我觉得楼主说的确实是“虽然bb在纽约生活成本高,但可以住在princeton, NJ"....
不 ...

我想说的确实是Princeton的office哈哈哈,谢谢你这么用心推断哈哈哈

我的人缘0

升级   60.14%

taniyama007 2020-6-25 00:38:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (253)

3% (10)    👎
匿名者 发表于 2020-6-25 00:26
我想说的确实是Princeton的office哈哈哈,谢谢你这么用心推断哈哈哈

哈哈,我也对Princeton印象大好,以前因为学术原因去过多次,自然环境也比湾区优越很多,我在IAS旁边的森林里多次遇见各种鹿!

我的人缘0

升级   73%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (87)

2% (2)    👎
taniyama007 发表于 2020/06/25 00:24:20
额,楼主说的是“虽然BB在纽约生活成本高,但也可以去Princeton, NJ,一样的工资……”,我觉得从“一样的工资”...
你说的对,我看漏了后面那句orzzz

我的人缘0
春山寒 2020-6-25 01:25:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (493)

4% (25)    👎
crowdpig 发表于 2020-6-24 08:21
楼主你好像把住princeton想得太简单了... 每天单程一个多小时的通勤,这个时间干点别的不香吗... Princeton ...

之前在cupertino看房 Tenafly 150 的房子 cuptertino 要300.。。。。。

我的人缘0
春山寒 2020-6-25 01:26:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名者 发表于 2020-6-24 02:24
我也觉得选谷歌好。
但是有人说BB技术老我就不服了,真是讹传,很多/大部分组技术并不老,绝对属于业界正 ...

就是就是 bb 绝对算是业界中上水平 而且解决的问题不一样 tech stack 也不一样

我的人缘0

升级   95.43%

Diamond_dogs 2020-6-25 01:34:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (784)

8% (70)    👎
主要看楼主想不想做fintech,bb的职位是否和fintech相关。。。fintech发展未必比g差,以后可以跳robinhood,acorn,citadel等fintech相关的公司。这个肯定是比g要好。
但是如果楼主对fintech无感,就不要去bb浪费几年。。

我的人缘0
春山寒 2020-6-25 01:35:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

L_gleaner 发表于 2020-6-24 00:48
这是弯曲码农被黑的最惨的一次了,精英码农???

我现在自己也来湾区当码农 在湾区确实感觉 flag 码农遍地走 去99 ranch 排队10个人 三个穿着google cloud 有啥意思啊 你不信的话 自己去99ranch 当收银员看看就知道了
纽约 本来flag人就少  还有bb twosigma hrt 这类的公司 当然显得高端点了

我的人缘0

升级   54.43%

quanshui 2020-6-25 01:55:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (98)

2% (2)    👎
这个。。。。楼主把g的钱没算对?而且bb的new grad也开始这么高薪了?anyways开始一两万真的无所谓。而且bb没有股票哦。想抢人只能加现金了。bb的培训以前很好,现在听说已经缩水不少了。建议去G吧。很多在bb的朋友过了二三四五六年之后都去G了。。。可以一次到位为啥要搞二次?以后想回bb直接去就是了,比如说想来纽约了,想进军fintech之类。你要是bb想去G,一堆人等着跳这个龙门。在bb听隔壁组面一个google的candidate,面试官最后的问题是:“您能说说干嘛要离开google来bb吗?”那边不知道编了个啥理由,我觉得面试官的心理是万马奔腾。回来还跟我们几个嚷嚷了半天这个事情。这说明啥?
不过也许其实都不要紧,楼主肯定比较牛。我也看过bb的大神过的很high的。比如直接跟老板说,我这次review,expectation是这么多涨幅您看着办吧。而且大神么,不高兴了分分钟就转了。一般人才需要谨慎纠结。