一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

5月刚加本统计毕业,弱科研申请21Fall PHD(美,新加坡,英国),建设性回复全加米

[复制链接] |只看干货 |phd, stat/biostat, 定位, utoronto
我的人缘0

升级   19%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: Stat/Biostat
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 一年医院Junior Statistician
背景的其他说明(如牛推等): 没有强推

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

大家好,我是今年5月统计本科毕业的加本学生,GPA3.89, 只有一段在医院的科研,无成果发表。大一大二有点浪大概3.7,大三大四4.0,大三开始上了9个研究生课程,涉足spatial analysis, mathematical statistics, applied statistics,statistical machine learning,stochastic process, neural network and deep learning等,基本90+,但没有高年级数学

之前也没考虑过走学术路线,直到认识了几个比较坚定的统计读博朋友,和我水平基本也差不多,才让我觉得这也是个有可能的选择(家里没有博士),而且我比较喜欢读书,也挺耐得住寂寞。

现在情况是,虽然我已经有加拿大全职CS offer而且工资还说得过去,但是工作基本上就是在水code,感觉没什么激情/意义,我就像个电子农民。总之,我想继续在统计学深造,在象牙塔做点有意义的事情,多交一点时间给自己,而不是给公司。
美国情况比较糟,所以也考虑新加坡和英国。
现在打算是在选QS世界排名前30的大学直博,方向可以是不那么Bio的biostat(我在医院做过Junior Statistician),统计和CS的交叉(偏统计)和统计,

推荐信有一封医院prof的,一封summer reading的时候带我读non-standard analysis的Nice老教授,剩下的全都打算找高分课程老师要,这些估计都不是强推。
. check 1point3acres for more.
初步 List如下,保底是继续工作。
冲刺
UCB(biostat MS,听地里说MS和直博一个概念)
牛津
UNS
主申:
Princeton University
University of Toronto
Cornell University
UCLA
Yale University现在只是选校的初步阶段, 这个list是按QS统计排名挑出来的。
也欢迎大家推荐学校,prefer有一点名气的,父母会比较开心。只考虑全奖。
比较理想主义,希望大家批评的时候温柔一点,谢谢!

上一篇:21fall环科转CS求建议(纯CSor交叉学科)
下一篇:2021Fall 国内top2本科 & 海外牛推 | 该继续工作还是申请?
我的人缘0

升级   35.5%

overrainbow 2020-8-11 03:30:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (309)

0% (0)    👎
oliverrrrrrrshu 发表于 2020-8-10 13:18
nus估计是里面最容易申的。

条件一般。要申stat就看math水平,lz前两年绩点不高(/太低)…;医院实习对 ...

基本同意 但是ut的底应该是保不住的 ut给国际生的quota很少 认识几个中国人几乎满绩被拒 同系的加拿大小哥无科研普通gpa 12月份就录了 申这些统计强校phd没有强推基本炮灰  除非运气爆棚

我的人缘0

升级   2.88%

ameliesong 2020-8-10 08:59:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (93)

0% (0)    👎
UNC生统很好的,排名也很高,然后Duke的专排不高但是综排还可以,另外试一试Umich和Emory

补充内容 (2020-8-11 08:59):
这些都是生统,统计专业可以挑选usnews前二十的

评分

skyelalala + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
徐希望会 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   14%

RenaLulu 2020-8-10 09:57:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (199)

0% (1)    👎
lz和我上的课差不多。CSC411, sta414, sta410, sta457, 还有act460这些。。不过我最后申请了cs的和data science(属于stats department)的,不过最后ds的全拒了。。

我的人缘0

升级   19%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
RenaLulu 发表于 2020-08-09 18:57:09
lz和我上的课差不多。CSC411, sta414, sta410, sta457, 还有act460这些。。不过我最后申请了cs的和data science(属于stats department)的
谢谢回复,那请问你最后去了哪呀?

我的人缘0

升级   19%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ameliesong 发表于 2020-08-09 17:59:08
UNC生统很好的,排名也很高,然后Duke的专排不高但是综排还可以,另外试一试Umich和Emory
我还是想主申统计,不过谢谢!

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (385)

14% (65)    👎
完全可以Stanford columbia申一波

另外问下楼主什么公司的cs offer。我喜欢水的😂

我的人缘0

升级   10.43%

oliverrrrrrrshu 2020-8-10 13:18:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   34% (166)

65% (315)    👎
nus估计是里面最容易申的。

条件一般。要申stat就看math水平,lz前两年绩点不高(/太低)…;医院实习对理论要求(可能)不太高,如果不申biostat 推荐信估计也用处不太大。北美stat系都有中国教授,轻松看出学生math水平咋样。这几年海本申的好的也是超高绩点加理论科研强推的。

建议现在到申请前跟toronto统计or数学系老师科研拿信,并保底本校的phd。这样你主申里写的美国学校还可考虑。否则仅就目前的条件,主申duke michigan madison左右,其他主申里写的美校选几个放到冲刺,然后认真保底(就别看什么qs全球排名了…拜托要读phd的人了…)。

评分

我的人缘0

升级   82.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1375)

1% (18)    👎
英国funding很少吧、如果去英国要做好申请csc的准备

评分

我的人缘0

升级   14.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (660)

0% (5)    👎
如果CS offer的公司知名的话,一定要在简历里突出。可以很方便拿全奖。biostat或bioinformatics的老板许多挺在意动手能力的。说不定冲顶校跟别的申请着的区别就在于你的CS经历。

评分

我的人缘0

升级   14%

RenaLulu 2020-8-10 17:01:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (199)

0% (1)    👎
徐希望会 发表于 2020-8-10 11:20
谢谢回复,那请问你最后去了哪呀?

uiuc的mscs,research based的研究生。导师有问我想不想直博,但我想先读研吧。。
yale和斯坦福的stats (data-science方向) 都是秒拒。咱俩gpa差不多,我有三段研不过也没publication。不过biostats可能会不太一样?不太确定诶

评分