一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: 徐希望会

5月刚加本统计毕业,弱科研申请21Fall PHD(美,新加坡,英国),建设性回复全加米

[复制链接] |只看干货 |phd, stat/biostat, 定位, utoronto
我的人缘0

升级   19%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
oliverrrrrrrshu 发表于 2020-08-09 22:18:19
nus估计是里面最容易申的。

条件一般。要申stat就看math水平,lz前两年绩点不高(/太低)…;医院实习对理论要求(可能)不太高,如果不申biostat 推荐信估计也用处不太大。北美sta
谢谢回复,你的回复好认真。请问应该看什么?我的确这方面信息接触的太少了,几乎是六七月才决定要读博,原因也不高尚,就是觉得想搞统计没有phd的话干的也就是码农的活
回复 微信

我的人缘0

升级   30.5%

overrainbow 2020-8-11 03:30:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (303)

0% (0)    👎
oliverrrrrrrshu 发表于 2020-8-10 13:18
nus估计是里面最容易申的。

条件一般。要申stat就看math水平,lz前两年绩点不高(/太低)…;医院实习对 ...

基本同意 但是ut的底应该是保不住的 ut给国际生的quota很少 认识几个中国人几乎满绩被拒 同系的加拿大小哥无科研普通gpa 12月份就录了 申这些统计强校phd没有强推基本炮灰  除非运气爆棚

我的人缘0

升级   55%

JimLTQG 2020-8-12 10:14:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
建议抓紧上高级数学课如real analysis/measure theory, 统计phd申请数学课比统计课一般更看重,尤其是证明的。如果没上过这些可能你列的这些学校直接就把你筛掉了。如果你能在这些课里面拿到至少A-,我觉得会对申请帮助会很大。另外像你列的Cornell, UCLA统计并不是很顶尖但不一定好进,建议你多申请大公立校如Michigan, Wisconsin, Penn State这些

评分

徐希望会 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   82%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1346)

1% (15)    👎
JimLTQG 发表于 2020-08-11 19:14:54
建议抓紧上高级数学课如real analysis/measure theory, 统计phd申请数学课比统计课一般更看重,尤其是证明的。如果没上过这些可能你列的这些学校直接就把你筛掉了。如果你能在这些
Wisc和国内高校有合作(具体哪个学校我忘记了,好像是浙大吧)很多名额都给了那里的学生,不太好申请;PSU stat也是出名的不好申请,楼主如果要走biostat,可以看看BU,个人感觉会比较稳

评分

我的人缘0

升级   55%

JimLTQG 2020-8-12 18:12:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎

以楼主的实力如果能在高级数学课上拿好成绩,那么进top20的问题不大。我加拿大同学也有UToronto的,以他们申请结果,我觉得Penn State/Wisconsin/Minnesota这一档次很有希望,当然这些不一定全会进,另外加拿大除了UToronto,UBC和McGill实力也不错。Biostat只有top3-4比较理论,对数学功底要求不比stat department低

评分

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (87)

1% (1)    👎
新加坡的话楼主可以申NUS,这个背景应该没问题。只是觉得考虑到博士的出路,还是强烈建议申请美国的学校。

评分

我的人缘0

升级   33%

siqi2tgsbdsf 2020-8-13 08:22:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
同21fall,感觉和楼主选校方向很接近耶 能加个好友交流一下选校问题嘛(以及其他申请的问题

我的人缘0

升级   93.43%

typical_libra 2020-9-11 04:27:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (109)

0% (1)    👎
Columbia 有一个非常不错的 machine learning commuity,整合了 Stats CS Data Science Institute 的资源

Duke stats 有去 CS 选老板的例子

2019 Fall 英国的 funding 似乎还是挺多的 不是很清楚 2021 Fall 的情况