一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转CS-申请] 大龄妈妈 ME 转CS 申请学校悲剧 求建议

[复制链接] |只看干货 |eecs, 转cs-申请
我的人缘0

升级   11.25%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人大龄转码。 大概浏览了一下地里,估计我是最大的了。。。我就不再暴露自己年龄了。

交代一下背景,本科211 GPA 比较低3.11, 研究生读了985的管理类, 毕业后去了银行。后来来美国就一直做accounting有关的。 最近刚从四大辞职, 打算全职转码。原因是accounting的工作真心做的有点够了,太累, 挣的特别少。 因为本科是 ME, CS相关的基础课修的差不多。微积分,统计,C++, 算法还有汇编语言都学了。 申请学校是Santa Clara University. 在当地还算小有名气。主要也不是专业多强, 而是跟各个大厂关系不错, 找工作比较容易。

前前后后联系学校N次。先是说我的基础课不够, 我就去社区大学补了两门。还说我GRE不够高, 我就又去考了一次。今天直接给我一个拒信,说是我缺基础课程。我彻底无语了。。。。
跟之前一个从这里毕业的朋友聊天,说是这个program现在要求比前几年明年高了很多。 唉。之前以为就差GRE, 然后把工作也辞了。现在一切都得重新开始,找学校,准备材料,申请。心累。

之前之所以死磕这个学校,因为楼主拖家带口,有个娃才四岁,不想去太远的地方上学。现在看了看附近,也没有多好的选择了。 很郁闷。 求大家给点建议。

补充内容 (2020-9-16 05:41):
跟大家更新一下。 我今天又发了一封邮件给学校。就是抱怨说,我工作都辞职了,结果说来说去,还是说我缺东西。然后成绩单, 我又request了一次,不过7刀一次,也不贵。想着反正最后一次了。不要我拉到了。学费还...

补充内容 (2020-9-16 05:42):
学费还那么贵。结果学校直接给我发offer了。这操作。。。。。

补充内容 (2020-9-17 09:32):
再次更新。因为学校那边下周就开始上课了,所以选课什么的,我就发了好几封邮件催。终于今天把课选完了。刚开始也不想自己压力太大,选了两门水可,一门operating system. 业余时间学学python,终于步入正轨了。。。

评分

sierrayyyy + 1 赞一个
Rencai2019 + 1 赞一个
cedricxie + 1 赞一个

上一篇:转码初级选手求教
下一篇:零基础大龄有卡 Bootcamp/online cs/直接干?
我的人缘0

升级   27.98%

eve2ada 2020-9-15 13:30:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (487)

3% (16)    👎
xiaoyixiangxi 发表于 2020-9-14 20:46
真的么? 看了你的话,我感觉好像前途有光明了起来。请问你说的网课,就是Coursera 上的那些么?不好意思 ...

如果你的目标很实际,就是要找个码农的工作,就可以考虑直奔目标。
但非常建议你先多了解码农工作到底是怎么回事儿,如果家里就有现成的最好,主要是了解他们做的工作你到底有没兴趣,先不论你能否找到工作。
码农的工作其实很辛苦,而且所需要的基础知识其实挺广泛的,绝不是熟练刷几百道题就能搞定的。-baidu 1point3acres
所以你要首先确定自己的兴趣和努力方向,真的是想要往这个方向努力么?确定自己接下去的职业生涯都要做这个工作么?
-baidu 1point3acres
除了咨询身边的码农亲友,还可以自己上一些CS必修网课(必修课清单看几个CS名校的专业课设置也就清楚了),自己尝试做一些project,算是实际体验一下码农工作。
网课的选择有很多,Coursera、Udemy、Udacity、EDX、Standford、MIT都有很多网课。主要是修那些有动手project的课,全程走下来看看自己的感觉。. From 1point 3acres bbs

如果确信这是适合自己的一条路,那就先把CS必修课都上完,另外对照你的目标岗位的JD看自己还缺什么skillset,同时做一些合适的project。主要目标就是,如何让你的简历看起来像是既有基础知识又有干活的经验。

这条路还是不容易的,不过你有理工科背景,还是不错的,先试试看吧。
祝顺利!

评分

xiaoyixiangxi + 1 非常感谢你的建议,中肯又很实际。

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| xiaoyixiangxi 2020-9-16 05:35:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
跟大家更新一下。 我今天又发了一封邮件给学校。就是抱怨说,我工作都辞职了,结果说来说去,还是说我缺东西。然后成绩单, 我又request了一次,不过7刀一次,也不贵。想着反正最后一次了。不要我拉到了。学费还那么贵。结果给我发offer了。

我的人缘0

升级   27.98%

eve2ada 2020-9-15 12:31:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

xiaoyixiangxi 发表于 2020-9-14 20:13
不上学校怕过不了简历那一关。。。呜呜。。。
. check 1point3acres for more.
其实我也觉得可以先做一些side project试试手,拿一些online的Certificate,看看自己到底有没有兴趣,比直接去读个学位、万一发现自己真的完全不感兴趣好。
SDE这种工作,按道理只要你能干活,也有干活的经历就可以,学历真的不是那么重要。
很多人一定要读个学位,是因为要解决身份问题,图的是那个OPT,你没有这个问题,完全可以直接跳过这个过程直奔主题。
读个学位,其实也就是在你的简历里加上一行字而已。还不如你用这个时间多学一些实用的网课,做一些好看的project对你的简历添色更多。

我的人缘0

升级   27.98%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

勇气可嘉👍
真的下定决心转码的话,是不是可以考虑找个实用的online program,于自己和家人都方便一些,现在这个形势恐怕就是录取了也是要在线上课的

我的人缘0

升级   23.95%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
同意楼上,如果没有身份问题,可以选一个online项目啊,而且现在即使上课也都是在家上网课呢

我的人缘0

升级   7%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (25)

3% (1)    👎
做点project练练手吧,学东西也比较快……再上点网课。然后可以直接试试startup,不一定非要上学校……

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| xiaoyixiangxi 2020-9-15 12:10:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
eve2ada 发表于 2020-9-15 11:07
勇气可嘉👍
真的下定决心转码的话,是不是可以考虑找个实用的online program,于自己和家人都方便一 ...
. 1point3acres
感谢你的建议,我也这么想的。拖家带口确实也不方便去远的地方。我在地里看到有推荐的online program. 我打算申请试试。 只是准备这个学校挺久的,一下子被拒还是挺伤心的。。。

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| xiaoyixiangxi 2020-9-15 12:12:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
GeminiJi 发表于 2020-9-15 11:21
同意楼上,如果没有身份问题,可以选一个online项目啊,而且现在即使上课也都是在家上网课呢

嗯,感谢建议,有卡,现在也是打算申请online的试试。当时冲这个学校的就业比较好去的。现在也没办法了,到时候找工作就刷题把

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| xiaoyixiangxi 2020-9-15 12:13:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Z君 发表于 2020-9-15 11:59
做点project练练手吧,学东西也比较快……再上点网课。然后可以直接试试startup,不一定非要上学校……

不上学校怕过不了简历那一关。。。呜呜。。。

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| xiaoyixiangxi 2020-9-15 12:46:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
eve2ada 发表于 2020-9-15 12:31
其实我也觉得可以先做一些side project试试手,拿一些online的Certificate,看看自己到底有没有兴趣,比 ...

真的么? 看了你的话,我感觉好像前途有光明了起来。请问你说的网课,就是Coursera 上的那些么?不好意思,完全没有什么方向,这也是我想上一个program的原因,感觉去follow老师就好了。

我的人缘0

升级   6.5%

吴艾琳 2020-9-15 12:54:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
原來SCU这么难迸。。。我也在找合适的轉碼碩士項目。。。