一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[新组上路 Onboarding] 公司会监控你的IP和地理位置吗?

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 新组上路 onboarding
我的人缘0

升级   0%

YMCA | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我也不知道发在这里合不合适. 1point3acres
因为家庭原因,需要回国工作,找了一个美国全远程的公司,因为本身已经入了新加坡籍,所以就跟这个公司的新加坡公司签了。

入职后发现并不是真的随便在哪里工作都行,因为税务问题,对12个月内在非base地的时间有限制

我想知道的是如果我一直在国内工作的话,公司会去监控我的IP吗?我知道公司是一定有能力办到的。

• 我收到了公司的mac,点System Preferences -> Profiles,里面有一条基本上公司可以进我的电脑做任何事情,就是不知道公司会不会做
  • 另外还有公司的VPN,如果登录的话也肯定是知道IP的,怎么能隐藏IP呢,先登录一个VPN,再登录公司的VPN吗?
  • 另外像2FA的登录比如Okta,会显示你的位置,不知道Okta会不会和公司分享这个数据

总之我也明白公司想查是肯定可以查得到的,就想问问地里有没有在IT部门做的,公司会定期查这些吗?

当然另一个办法就是transfer回国内,一个是薪水肯定要降,一个是税又高,里外里差不少。

上一篇:基层EM对职场新人关于找工作, 成长以及提升的建议
下一篇:task拖了非常久一直做不出来怎么办?
头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   7.29%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (100)

5% (6)    👎
fb监控的,有个同事两个月都在国外被解雇了

我的人缘0

升级   36.86%

waterine 2020-9-16 10:01:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (561)

0% (4)    👎
在狗家,要是回国飞机上手机忘开VPN,落地的时候后台走国内IP收了gmail,再上公司内网就发现被限制访问了。

我的人缘0

升级   0.6%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (237)

3% (8)    👎
你用公司的电脑跟你用什么方式上网没关系了啊。你的电脑所有进程都受监控,不管他们会不会去查,但你在哪里还不容易知道?

我的人缘0

升级   0%

楼主| YMCA 2020-9-16 01:16:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xsh6528 发表于 2020-9-16 00:12
fb监控的,有个同事两个月都在国外被解雇了

FB这个是听说过,不过我这个公司应该没那么严

我的人缘0

升级   0%

楼主| YMCA 2020-9-16 01:18:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SLiNv_Vic 发表于 2020-9-16 00:25. check 1point3acres for more.
你用公司的电脑跟你用什么方式上网没关系了啊。你的电脑所有进程都受监控,不管他们会不会去查,但你在哪里 ...

这个我理解,公司可以对这台电脑做任何事情,就是看公司会不会做

我的人缘0

升级   0.6%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (237)

3% (8)    👎
YMCA 发表于 2020-09-15 10:18:10
这个我理解,公司可以对这台电脑做任何事情,就是看公司会不会做
看你的risk reward ratio了,值不值是个人的事情了~

我的人缘0

升级   0%

楼主| YMCA 2020-9-16 17:52:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
waterine 发表于 2020-9-16 10:01
在狗家,要是回国飞机上手机忘开VPN,落地的时候后台走国内IP收了gmail,再上公司内网就发现被限制访问了。

请问这是什么操作,谷歌限制员工在中国访问公司邮件?

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-16 22:31:01
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
你公司名字不说谁知道,每个公司都不一样,你家的IT就算很无能什么都不管,你每次访问的IP也是会放log里的,说不定哪天暴露