一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 国内如何找欧洲/加拿大的坑

[复制链接] |只看干货 |求职(非面经), 码农类general, 阿里巴巴, 找工就业, 工作信息
我的人缘0

升级   5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

2021(10-12月)-CS博士+1-3年 | Other|欧洲 码农类General全职@阿里巴巴

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
关于国内码农翻墙的问题,想咨询下版上的同学们。

背景:
国内大厂P7,底层开发岗位,database 内核,还有heterogeneous computing之类的。
计划21年初开始看国外的机会,主要目标是欧洲和加拿大。因为本身在等NIW排期,所以优先考虑美国大厂的海外分部。

问题:
按理说公司从海外挖人会付出一笔额外的成本,还需要给办签证。而且可能因为签证流程需要额外等一段时间。所以应该不是什么岗位都原意招海外求职者的。我最近在linkedin和大公司官网看招聘信息,我怎么样才能知道这些岗位对外国求职者开放呢?

另外,现在跨国移动比较麻烦,面试是远程还是必须onsite?

谢谢啦。

上一篇:现在去opendoor靠谱吗 求建议
下一篇:高通initial. rsu 分几年发?
我的人缘0

升级   4%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (165)

0% (1)    👎
疫情之前的话,你过了电面就会出机票酒店让你飞过去现场面试(以及报销其他打车,吃饭,货币转换费等各种费用)
目前因为疫情,面试肯定都是远程的,

大公司一般都长期在社招的

我在国内的时候,也有facebook,amazon, booking等来联系的,都是通过领英找上来的,所以个人认为维护好领英很重要(据我所知国内很多人不玩领英的)

目前我知道的是英国的fb今年应该有很多名额,并且在论坛也看到一些例子是国内直接招聘过去的,你可以找人内推看。
其他的可以去官方招聘网站看看有没合适的职位,然后找人内推

评分

jun830 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   91.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (427)

28% (171)    👎
爱尔兰是很多美国大公司的欧洲总部,一直在招人

我的人缘0

升级   5%

楼主| sinoluckpg 7 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
georgewtw 发表于 2020-9-16 22:45
现在面试肯定是remote,你可以直接试试多伦多或者温哥华的亚马逊,通过猎头或者官网直接投,如果你想来加拿 ...

好的哈,我问问那边收不收

我的人缘0

升级   44.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (76)

2% (2)    👎
欧洲加拿大都是优先考虑本地毕业生,所以留给非本地生的坑很少。。以前是要飞过去onsite的。

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
NightGuard 发表于 2020-9-16 21:08
疫情之前的话,你过了电面就会出机票酒店让你飞过去现场面试(以及报销其他打车,吃饭,货币转换费等各种费 ...

谢谢哈。我的linked in之前没怎么用过,我最近也试着优化一下。

我还要过几个月才开始找,我最近先收集下信息~

我的人缘0

升级   17.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
现在面试肯定是remote,你可以直接试试多伦多或者温哥华的亚马逊,通过猎头或者官网直接投,如果你想来加拿大的话。

我的人缘0

升级   66.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
为啥楼主会在等niw排期?

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sjjvic 发表于 2020-9-16 22:55
为啥楼主会在等niw排期?

NIW是可以自己提交申请的,不需要雇主

我的人缘0

升级   76%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
好像每年都有北美公司的招聘会,去年四月就有加拿大亚马逊在杭州的,今年应该是没了。。