一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

有人一起开公司然后保持OPT吗?

[复制链接] |只看干货 |高频题, 刷题
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (236)

25% (79)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
感觉各大名校的人都找不到工作了。cmu都是鸡肋了

我想自己注册公司,然后自己雇佣自己,自己做点小生意,比如A同学卖点东西给B同学,B同学卖点东西给C同学,C同学跟D同学一起做了个goland的项目,卖回A同学。

只要有流水就行了。

希望能找到人一起搞。既然OPT挂靠危险,那么就自己来操作。

补充内容 (2020-9-21 04:08):
----

大家注意一下,第一年的OPT可以开公司维持身份,之后的延期STEM OPT是不行的,除非你家很豪,投资1000万美金让公司可以e-verify

评分

akdhfikbk + 2 已经私你微信啦
伊安斯 + 1 人才啊

上一篇:有人讨论如何开公司维持自己OPT的吗?
下一篇:为“村”里的同学提供临近大城市的跑腿服务
我的人缘0

升级   29.93%

ryd994 2020-9-20 21:52:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3414)

3% (111)    👎
本帖最后由 ryd994 于 2020-9-20 05:56 编辑 . From 1point 3acres bbs
QingYGQH 发表于 2020-9-20 05:43
建议你去和学校的国际办公室确认,我这个学校告诉我的是1,2,3年都不可开,因为这个OPT都属于STEM领域的 ...

建议你看看i20,如果你是第一年的话可以找朋友的看看,写得清清楚楚
第一年是post completion opt,无论什么专业都是这个类别
第二三年是stem opt。
另一方面,申请stem opt时候不是选extension 而是选new application。通过后会拿到新的ead。ead上会写明不同的类别。. check 1point3acres for more.
又或者你可以查查uscis的网站,会清楚无误的告诉你stem opt只有两年。

你还可以去问问律师,opt第一年是不需要everify的。只有第二三年的stem opt才需要everify。
stem opt第二三年不能自雇的原因就在于,自己开的小公司不可能有everify资质。

第一年自雇最大的问题是你要在第一年结束前找到可以给你申请stem opt,有everify的工作。

评分

haoyuanzou + 1 很有用的信息!
kinokino + 1 赞一个
14417335 + 5

我的人缘0

升级   5.5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
QingYGQH 发表于 2020-09-20 06:12:05
STEM-OPT 开不了公司的,第一年,第二年,第三年都不可以,我问了国际生办公室的。普通OPT可以哦,望周知。
你们学校ISS太不专业,第一年谁都是普通OPT,第二三年需要再申请一次的才是 stem

我的人缘0

升级   3.75%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
STEM-OPT 开不了公司的,第一年,第二年,第三年都不可以,我问了国际生办公室的。普通OPT可以哦,望周知。

我的人缘0

升级   46%

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (139)

16% (28)    👎
明年毕业,在考虑中

我的人缘0

升级   0%

leetcodeeee 2020-9-20 16:26:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
牛逼牛逼。如果这样可以的话,那挂靠公司是怎么被查出来的呢

我的人缘0

升级   10%

NightGuard 2020-9-20 19:48:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (179)

0% (1)    👎
这个想法不错,
不过现在难道真的不计较工资也找不到能sponsor的工作了么?(层主不在美国)

我的人缘0

升级   29.93%

ryd994 2020-9-20 21:38:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3414)

3% (111)    👎
QingYGQH 发表于 2020-9-20 05:12

第一年就是普通opt啊。第二年开始才是stem opt。

我的人缘0

升级   3.75%

QingYGQH 2020-9-20 21:42:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ryd994 发表于 2020-9-20 21:38

我有个朋友开了房地产,OPT开公司,必须的要有一位米国护照持有者方可注册呢

我的人缘0

升级   2.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (666)

10% (79)    👎
有详细的计划吗。我有兴趣

我的人缘0

升级   3.75%

QingYGQH 2020-9-20 21:43:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ryd994 发表于 2020-9-20 21:38

建议你去和学校的国际办公室确认,我这个学校告诉我的是1,2,3年都不可开,因为这个OPT都属于STEM领域的,不是普通一年的OPT