一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] geico 面经 new grad 友好 pma psa 面试准备 modeling analyst

[复制链接] |只看干货 |找工就业, 工作信息, geico, 分析|数据科学类, 求职(非面经)
我的人缘0

升级   12.14%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (84)

0% (0)    👎

2020(7-9月)-DataScience/Analytics硕士+3个月-1年 | 内推| 分析|数据科学类全职@GEICO

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前写过一篇geico的面试流程帖子在这里
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-656657-1-1.html

最近有不少拿到geico面试的人问我如何准备【相当多硕士new grad】,这里就总结一下。
PS:geico是不给sponsor的,至少modeling analyst岗位不会sponsor,可能只sponsor码农。但是如果你是个new grad,有三年opt,在疫情找工作很suffer,并且觉得自己还是想在美国工作,那么geico还是很值得一投的。

一、笔试的准备
geico tech问题绝对是我面试过中最简单的,不需要太stressted out。. 1point3acres
笔试会给excel让做题,
简答题【类似xxx场景用什么模型,为什么】
计算题【计算metric,会sum,average,sumproduct的excel技能足够了】
产品题【xx metric下降/上升,怎么办,什么原因】
-baidu 1point3acres
模型知识
linear regression,GLM,GBM,decision tree这种原理啊好好了解【这些模型也是列在了modeling analyst JD里,所以肯定很重要拉
肯定是不会让你手推算法的,这个放心,
但是各个模型优缺点,如何运用,如何feature selection,如何evaluate,如何优化【好好上过什么DS 101之类的课这些知识 肯定都知道了

二、面试准备
会考到的行为题目都非常基本比如
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 16 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

回答产品问题的话,我的建议是有时间的话去把FB ds analytics的面经看一看【我个人觉得FB ds analytics的面经涵盖了能遇到的产品题目的方方面面。
】。没时间的话可以看看stellarpeer上的产品题目,学习一下答题框架【记住申明目的后,breakdown】。

三、杂七杂八行业知识准备
总的来说geico的面试不难,但是你能在面试中突出,还是需要体现你对行业的理解的。如果能和面试官聊天起来而不是被审问,那么通过几率提高很多
这就多通过看medium,youtube,新闻。不光只看geico的新闻,也要看行业,和竞争者的

保险行业如何赚钱的【这个可以去看看巴菲特爸爸的股东大会发言,youtube上都有
保险行业产品的特性【定价有个sweet spot,你既不想订太低导致每一个来get quote的人都签约,也不想订太高那那些风险低的人就都跑去竞争者那买了
保险行业常用的指标【这个google一搜都有
保险行业现在的DS应用【什么lemonade,root,mile 这些insurance tech 不去了解一下?一般都有不错的medium文章或者youtube创始人访谈可以发觉
保险行业的风向【可以看Mckinsey 出的保险行业文章,官网就有。也可以看看别的咨询公司的,

四、关于内推
个人感觉,对于geico而言,内推有用的。我是内推后拿到笔试的。我有同专业室友一开始自己投没消息,后来找人内推了别的岗位就收到回复了。
当然这sample太小,不能generalize。

最后如果大家有内推需求欢迎把简历发给我,如果简历okay我帮推【学BA/stat的应该简历关不会不过的】
Happy to help
best of luck

求加米

补充内容 (2020-9-26 04:27):
内推的话
https://www.1point3acres.com/bbs ... ;page=1#pid13384077

评分

tzuyi9513 + 1 很有用的信息!
soft_kelly + 2 内推帖子那里没找到加米的地方
Jerry_lbkkk + 3 很有用的信息!
akwok086 + 1 很有用的信息!
crazy_avocado + 1 很有用的信息!
xs020340 + 1 很有用的信息!
armu + 1 赞一个
xdzsd19 + 1 给你点个赞!
w5207 + 1 赞一个
hamiltonguan + 3 很有用的信息!

上一篇:CS PhD 如果老板只给一次实习应该怎么安排
下一篇:【策略篇】老农民作为过来人的求职建议 - 找工作中刷题和做项目该如何平衡?
我的人缘0

升级   7.23%

dnaxy 2020-9-25 23:05:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (77)

14% (13)    👎
嗯嗯,弱鸡表示基础知识要扎实,lunch时候的talk,也不要太尬聊了。。。

我的人缘0

升级   12.14%

楼主| 不懂是啥东西 2020-9-25 22:33:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
杜对赌对嘟嘟 发表于 2020-9-25 20:06
求问LZ他家的DS sponsor吗

ds 给  sde也给

我的人缘0

升级   58%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
楼主求内推!!! >< 怎么联系您呢 谢谢~ 已加米!!

我的人缘0

升级   40%

mingrui123 2020-9-25 12:59:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
啊楼主求内推,求个联系方式哇

我的人缘0

升级   4%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主联系方式是

我的人缘0

升级   53.33%

Ember_Yeah 2020-9-25 17:39:55 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   0% (0)

100% (1)    👎
学到了!

我的人缘0

升级   37.43%

杜对赌对嘟嘟 2020-9-25 20:06:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (12)

25% (4)    👎
求问LZ他家的DS sponsor吗

我的人缘0

升级   55%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (176)

1% (3)    👎
谢谢分享,已加米

我的人缘0

升级   12.14%

楼主| 不懂是啥东西 2020-9-25 22:33:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
有需要的话 简历和想要的职位连接发邮箱 limenomo@gmail。com

我的人缘0

升级   2%

beierfeige 2020-9-25 22:43:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
上周五面完的BA岗 面试官说一周之内给result 刚刚给hr发邮件问update 希望不要凉...