一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[Leetcode] 刷题(?

[复制链接] |只看干货 |leetcode, 刷题
我的人缘0

zliang76 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (81)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

hello这里是刚来地里的小透明,才刚学会怎么发帖哈哈哈,想用这个帖子记录一下我leetcode的进程,算是监督自己了···
背景是美国某t15的大二生,major cs+math 今年秋招非常惨,目前投了差不多70个公司,多半是没有音信或者直接拒的,hirevue和OA加起来就才做了10个,随缘吧rip
leetcode是从暑假快结束的时候开始做的,到现在断断续续只做了80几题,一半medium一半easy的亚子,easy基本都没问题,medium运气好的时候可以做出来,但也有些medium-hard的题是完全不知道从哪开始的orz平时一般一天一题吧,midterm week忙的时候。。就说不准,事情少的话一天3-4题,看情况
差不多就是这样,总的来说本人就是一个正在试图挣扎一下的菜鸡,希望明年大三秋招之前能coding能力有所进步~

评分

金针鸡丝 + 1 给你点个赞!
BartSu + 2 给你点个赞!
jsun2s + 1 赞一个
14417335 + 2
nyxjichujun + 1 给你点个赞!

上一篇:请教:Backtracking在实习面试中的频率多高?
下一篇:刷题遇到瓶颈期
我的人缘0

升级   83.5%

StevenJ 2020-10-16 06:52:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (50)

13% (8)    👎
加油奥。大二开始刷题已经吊打90%的人了。

我的人缘0
 楼主| zliang76 2020-10-16 08:57:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哦对 忘记说了 这段时间主要在刷array的题 从最基础的开始哈哈哈

10/15 thu
621. task scheduler
只想到一个类似two-pointer的办法,有几个test case根本不pass···greedy好机智啊,我想说要work with # of occurrences, 但没想出怎么搞T T 智商捉急 also math的那个solution额 真到interview时候能有人想出来么 这题挺好玩的
7. letter combinations of a phone number
每次写backtracking的题都会stuck在一半是怎么回事啊。。。。靠着solution才很勉强地写出来 大家有推荐讲这个的学习资料吗

我的人缘0
 楼主| zliang76 2020-10-16 08:57:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
StevenJ 发表于 2020-10-16 06:52
加油奥。大二开始刷题已经吊打90%的人了。

谢谢鼓励555希望可以坚持!

我的人缘0
 楼主| zliang76 2020-10-17 04:16:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
10/16 fri
看了道朋友遇到的面试题 这算是array hard吧😭
Find the min number of elements deleted from the array to make the array a good array, meaning that the occurrence of each element in the array, is divisible of a common positive number X.

用hashmap存好每个的occurrence之后,我原本想说从2开始试prime number divisor, up until the least occurrence,这中间数total remainder 最后选最少的total remainder 好呆的办法诶。。他说可以分解occurrence的公因数 然后放进另一个hashmap数count,最后length - count?但time complexity好像也没有好很多哎 大家有想法吗

我的人缘0

升级   12.2%

biomedicineman 2020-10-18 13:25:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4722)

19% (1156)    👎
我大二的时候还在学分子生物学。。。

我的人缘0
 楼主| zliang76 2020-10-18 14:56:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
10/17 sat
785. is the graph bipartite
第一次尝试graph题,只能说我真的很lost···以为自己有一点思路了又发现想法是错的 solution也看了半天才理解 啊这··· 改天重做一下这题吧跪

我的人缘0
 楼主| zliang76 2020-10-20 10:34:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
10/19 mon
692. top k frequent words
用一种time complexity不太行的方法做出来了 没接触过priority queue 之前在ds课上有提到过但今天第一次在真的code里见 高级···

我的人缘0
 楼主| zliang76 2020-10-22 05:36:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
10/21 wed
今天收到谷歌一个给大一大二的实习项目的resume reject 我·········这就是心碎的感觉吗哈哈哈哈 我还是拿内推申的 课内3.9+ 简历上两个美国的swe的实习经验以及一个non-cs的publication 好伤心啊 不过题还得继续刷。。。为什么找工作这么难·······

14. Longest Common Prefix
做了个easy 好像没什么特别 挺简单的 不过看到有人用了binary search(这样反倒会时间更长吧?)

我的人缘0

升级   86.5%

jobsccc 2020-10-22 05:39:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (29)

12% (4)    👎
已经在考虑延期毕业了,