一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

请教一下读PhD转方向

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   91.5%

yinghl | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (31)

3% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我今年申PhD,想搞computer architecture相关的。本科三篇paper,一篇一作journal,但是跟申请方向基本不相干。研究生现在正在写一篇准备投顶会,但是也不是主流研究。陶瓷了好几个老师,也面了两个,好多回复是你的background很strong,但是我更希望我的学生有XX background。我想问一下相比于research经历没我强但是比我更fit的学生,我的机会是不是更小?我能回复那些pi的就只有我还有一个学期能上一些相关的课或可以自学补一补。

上一篇:聊一聊我过去这几年的经历:关于低绩点申博和在读博士转专业
下一篇:2021暑假是继续找实习还是科研稳毕业

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   82.57%

iwlam525 2020-10-20 08:11:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (151)

1% (2)    👎
如果去的学校是可以录取之后换导师的这种,那么我建议先用自己的背景去套一个 match 的导师,进到这个学校之后再换方向。好处就是可以去一个不错的学校,缺点就是不一定能换成功 -- 取决于竞争程度,funding 和个人能力。

我的人缘0

升级   63.5%

odd_knowledge 2020-10-20 03:24:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (84)

4% (4)    👎
 一般导师是希望要和自己match的学生,但是不是所有人都这样,有的导师是看你的 “基本功”,就是有没有research 经历啊,语言是不是过关啊,有的导师会看你的coding或者数学能力啊。至少lz有这些publication,在我看来已经是加分项了。这些导师给你的回复的意思就是,我希望你是来了就能上手干活的,并不想花钱养着你让你学习这些基础知识,一般比较常见的就是AP,他们急着发paper评教职。或者干脆就是个大牛,他选择的余地太多所以没必要收你。所以从lz的角度,这些导师并不适合你。有些导师也很好但是他理解学生读书就是从不会到会,所以你只要符合他的一些条件他就会收你然后给你时间学习。所以lz还是要多套瓷,不要气馁。然后你也要思考这些导师需要你什么基础知识,你要怎么给自己补课,在套瓷信里也写上,让他知道你是有学习的目标的。

我的人缘0

升级   86.29%

Batistuta 2020-10-20 04:12:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (296)

2% (8)    👎
如果做hpc 方向的话可以试着联系tao dingwe @Washington state u,认识他他人挺不错的

我的人缘0

升级   41%

dandylion 2020-10-20 08:15:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (602)

7% (52)    👎
"我想问一下相比于research经历没我强但是比我更fit的学生,我的机会是不是更小?"
一般是的,另外一方面会让老师怀疑你的真实兴趣(比如是不是拿ta保底),因为一般人都不愿意轻易放弃自己已经做了一段时间的研究方向,这年头除了转AI/ML不用justify原因,其他的都会让人想原因。

我的人缘0

升级   91.5%

楼主| yinghl 2020-10-20 09:40:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
odd_knowledge 发表于 2020-10-20 03:24
 一般导师是希望要和自己match的学生,但是不是所有人都这样,有的导师是看你的 “基本功”,就是有没 ...

我套的的确大部分是AP(好毕业),感觉他们也非常欢迎我申请,但是我会继续努力吧

我的人缘0

升级   91.5%

楼主| yinghl 2020-10-20 09:43:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
Batistuta 发表于 2020-10-20 04:12
如果做hpc 方向的话可以试着联系tao dingwe @Washington state u,认识他他人挺不错的

谢谢,但是WSU的水平和本校差不多,还是想申请实力更强的学校

我的人缘0

升级   91.5%

楼主| yinghl 2020-10-20 10:23:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
iwlam525 发表于 2020-10-20 08:11
如果去的学校是可以录取之后换导师的这种,那么我建议先用自己的背景去套一个 match 的导师,进到这个学校 ...

谢谢,虽然这个路子感觉很野

我的人缘0

升级   91.5%

楼主| yinghl 2020-10-20 10:23:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
dandylion 发表于 2020-10-20 08:15
"我想问一下相比于research经历没我强但是比我更fit的学生,我的机会是不是更小?"
一般是的,另外一方面 ...

没办法啊,做的研究都太偏了……

我的人缘0

升级   10.3%

龙腾冰激凌 2020-10-20 14:58:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (60)

0% (0)    👎
想请教一下楼主,那些搞computer architecture相关的老师的回信里,都希望学生具体有什么background呢? 谢谢