一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

WHU化学转CS申请21FALL求定位!回复都加米!

[复制链接] |只看干货 |ms, 武汉大学, 定位, cs
我的人缘0

升级   11.57%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 化学两篇一区论文
相关工作经验范围: fresh grad 无实习或全职

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
WHU 化学本科,gpa 3.69,T 102(S 22),G 160+170+3.5。

荣誉的话,有一年的奖学金,还有一个院里的优秀毕业生的证书,不知道能起多大作用。

有两篇化学一区论文,angew三作,chemsuschem五作

本科培养方案里没有计算机相关的课程,修过的数学课也只有高等数学、线性代数和概率论。

自学的话,看地里的推荐,学习了udacity intro to cs和algs4 part1(coursera上的,作业都做了),现在在学cs61b,不过algs4和cs61b好像都没有证书,不知道申请的时候写出来有没有用。

据我目前了解到的比较适合的转专业项目,申请策略可能暂时定位
冲刺:UPENN MCIT,U Chicago MPCS,哥大
主申:NEU CS Align,USC CS 37,NYU Tandon,UCI MCS
保底:雪城,UTD,SJSU
请教大家,这样的申请策略是不是适合我。

此外,我还了解到其他的一些貌似接受转专业的学校和项目,比如WUSTL、UCI MCS、Brandies、BU、GWU、IIT、SIT、佐治亚理工、UMASS、Cornell MPS IS、Emory、SFSU、Dartmouth、TAMU,想请教一下大家这些有没有也是和申请的。

感谢大家,有回复都加米!

评分

angelw + 1 赞一个
samaritan13 + 2 给你点个赞!
Echidna + 1 给你点个赞!
Sooners + 1 赞一个

上一篇:【求定位】IEOR/DS 全球混申
下一篇:楼主美本想申cs ms,刚考了一次gre,在由于要不要再考一次,求定位
我的人缘0

升级   60.5%

PEDOT 2020-10-24 02:04:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (878)

6% (64)    👎
同化学转CS现已上岸。
NEU Seattle是个好学校,是我比较后悔没申请的。就业导向型,上课不需要浪费时间做一堆科研型的project,好像是除了前两个还是一个学期都可以实习。
我认识朋友拿到G和F的实习offer,别的学校很有可能因为春/秋季学期不发CPT只能去一个,但NEU直接可以一边上课一边实习,于是春季去一个暑假去另一个,美滋滋。

雪城和UTD在我申请的时候算是挺好的转专业保底校,UCI申请的难度高不少。UMASS的课程比较偏科研和数据科学方向,虽然看着排名不错但其实性价比不是很高。当然,转专业最重要的是有学上。

最后恭喜弃暗投明,化学垃圾专业害人不浅。我们花这么多精力折腾流的汗都是当年选专业的时候脑子里进的水。

我的人缘0

升级   92.18%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (210)

4% (9)    👎
多申加州的,UC系统10个分校都可以看看。只能说这么多了

评分

卡比 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2.86%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (75)

9% (8)    👎
楼主这定位我觉得还行吧,不过楼主也可以试一下欧洲和亚洲的吧,会稍微简单一些

评分

卡比 + 2 赞一个!

我的人缘0

升级   11.57%

楼主| 卡比 2020-10-23 17:05:46 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cxl 发表于 2020-10-23 01:41:23
多申加州的,UC系统10个分校都可以看看。只能说这么多了
谢谢whu学长!学长的意思是加州系的都接受转专业吗?还是说加州工作机会更多?

我的人缘0

升级   87%

moyumoyu 2020-10-23 17:35:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
neu 哥大可以多考虑考虑

评分

卡比 + 2 赞一个!

我的人缘0

升级   2.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
校友。。20届计院直接出国转上岸工作了😂

评分

卡比 + 2 赞一个!

我的人缘0

升级   11.57%

楼主| 卡比 2020-10-23 19:39:36 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
moyumoyu 发表于 2020-10-23 02:35:42
neu 哥大可以多考虑考虑
目前很中意neu,时间长有coop,找工作数据也很好,希望能去。哥大的话,看地里说好像有点水有些贵?目前感觉还是neu香一些。

我的人缘0

升级   11.57%

楼主| 卡比 2020-10-23 19:41:18 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
guangxuan123 发表于 2020-10-23 02:42:15
校友。。20届计院直接出国转上岸工作了
想好转专业后,每天从桂园出来看到对门计院学生进进出出都有些感慨有些羡慕。

我的人缘0

升级   11.57%

楼主| 卡比 2020-10-23 19:43:19 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ZeusDavide 发表于 2020-10-23 03:56:49
楼主这定位我觉得还行吧,不过楼主也可以试一下欧洲和亚洲的吧,会稍微简单一些
还请老哥多指点指点,欧洲亚洲有什么合适的转专业的项目吗?我看地里转专业基本是美国的,欧亚也只偶尔听过有人在日本转的。

我的人缘0

升级   13.28%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
转专业定位不是很了解,帮校友顶一个!

评分

卡比 + 2 赞一个!