一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[转学转专业] SOS!USC研究生到底该如何规划,要不要专业换成空间数据科学

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 转学转专业
我的人缘0

升级   0%

cc9393 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,我目前是研一第一学期USC在读空间经济与数据分析,具体的课程主要是经济学(4门)和地理信息系统(4门)结合,课程设置主要是中级微观经济,计量经济,空间经济,大数据与经济,GIS数据分析之类的,具体的课程安排如下https://spatial.usc.edu/m-s-in-s ... -and-data-analysis/
目前我有一个机会可以2021spring 换到空间数据科学,就是4门地理信息系统 + 4 门 Data Science 的课, data science 课主要有数据处理,SQL,python这些https://spatial.usc.edu/m-s-in-spatial-data-science/.

自己今年秋天刚开始了 gatech OMSCS 的online master 在读(因为当时USC转CS 37 很难转,自己试试申请这个,过了),并且也上了一期的来offer, 想以后在美国找SDE的工作,实在不行可能会考虑data 岗位或者 GIS岗位。
目前现在自己有个问题,很难平衡两个master 都上很重的work load 并且又刷题找工作。自己想了这些个方案:
1.放弃现在空间经济与数据分析,转去空间数据科学,放弃或者defer OMSCS,然后刷题,找SDE。. check 1point3acres for more.
2. 读USC 空间经济与数据分析,同时读OMSCS,刷题,找工作。但是这样也无法保证USC毕业的时候能拿到OMSCS的硕士学位,唯一好处可能万一SDE行不通可以试试data 岗位

不知道小伙伴有什么建议,希望大家多多支招,谢谢!!感激不尽
. From 1point 3acres bbs

评分

XiXicool + 1

上一篇:主审cs+ece,要不要多付5k让中介写一份ece的文书
下一篇:请问大家,导师是对我有意见吗,可以让他帮忙写推荐信吗
我的人缘0

升级   26.67%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (866)

9% (89)    👎
能sde就sde吧……今年这ds的内卷程度让人害怕……

我的人缘0

升级   7.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (49)

3% (2)    👎
楼主现在是在国内网课?换项目是怎么操作呢?每个人都能换吗?感觉如果走sde的话还是走sde吧

我的人缘0

升级   7.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (49)

3% (2)    👎
pubgirl 发表于 2020-10-30 00:35:32
今年ds比以前卷了很多?这两年不是都很卷吗?

我的人缘0

升级   0%

楼主| cc9393 2020-10-30 16:21:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pubgirl 发表于 2020-10-30 15:35

是的,我是想整SDE 我现在就想问我是继续读空间经济数据分析 和omscs 然后刷题找SDE工作,还是转成空间数据科学刷题找SDE工作这样的,想着空间数据科学有一些python的课,想着毕业了是不是回头OPT看专业相关能好一点

我的人缘0

升级   0%

楼主| cc9393 2020-10-30 16:25:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MWPyou 发表于 2020-10-30 15:47
楼主现在是在国内网课?换项目是怎么操作呢?每个人都能换吗?感觉如果走sde的话还是走sde吧

项目换CS是肯定不能换了,我没有在国内网课,我在加州这边网课,要换只能换空间数据科学有一些python 和SQL的课程,因为是空间经济与数据分析的临近专业。 我就是主要担心回头找工作会不会专业相关性不强的问题。

我的人缘0

升级   0%

楼主| cc9393 2020-10-30 16:28:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

是的我也是优先选择走SDE,但是目前我学校换CS很难换, 最多只能换到临近专业空间数据科学带一些python的数据专业的课,我现在就想怎么样走最好,目前就是是否换成空间数据科学,刷题找实习,还有OMSCS CS master 如何更加均衡好一点

我的人缘0

升级   0%

楼主| cc9393 2020-10-30 16:34:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

如果不转空间数据科学 可以有更多时间刷题,如果转了的话 data的课load 会变重一下,如何平衡OMSCS 刷题找工作也是个问题

我的人缘0

升级   6%

SeanTen 2020-10-30 17:28:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
DS的课应该还行吧,CS课是真的load大

我的人缘0

升级   26.67%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (866)

9% (89)    👎
MWPyou 发表于 2020-10-30 00:48:18
今年ds比以前卷了很多?这两年不是都很卷吗?
这两年一直很卷,今年因为疫情爆炸卷