一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[推荐信] 请问大家,导师是对我有意见吗,可以让他帮忙写推荐信吗

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 推荐信
我的人缘0

升级   97%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
是自己亲导师,这周因为组会请假“准备托福”被老师批评了,后来组会上老师生气地说“我们还是要注意纪律,表扬参加组会的同学,批评没有参加的,组会缺席三次以后就不要来了”

确实,8月首考托福时就请过三周假了,老师还鼓励我好好准备,没想到这次生气了。

另一个可能让老师生气的点在于:认识3年了,但并没帮自己导师做过多少事情,之前参与一个项目也只是画画图,主要在帮另外两位老师干活儿

上周找老师写推荐信的时候,老师让我先写好初稿,听到申请20+学校表现出不太愿意的样子,建议我多找几位老师凑一凑,还提到提交推荐信的时候要给学生打分,还不能每一项都打高分否则对方学校会不信任

现在在想,老师是不是暗示我会给平推呢?还是说我想多了?被自己导师批评后特别沮丧,改简历都没动力了。希望地里各位帮忙分析一下导师想法,谢谢大家了!

评分

一颗大龙蛋蛋 + 1 给你点个赞!

上一篇:SOS!USC研究生到底该如何规划,要不要专业换成空间数据科学
下一篇:Tufts Fletcher School - MInternational Business - Spring2021- waitlist
我的人缘0

升级   17.57%

一颗大龙蛋蛋 2020-10-30 16:36:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (84)

1% (1)    👎
farewell1999 发表于 2020-10-30 16:29
我实在太担心失学了,第一次选校留了28所……后来仔细排了一遍留了17所,其中4所sophas,等于老师上传14 ...

我有同学也是广撒网的 他找了五六个推荐信老师  负责不同的学校  广撒网可以 你可以多联系几个愿意提交的 如你导师所说 凑一凑 你不是帮其他俩老师经常干活吗 可以试着问问看他们   当然 我个人觉得你三围这么强 背景也不错 不可能失学的 加油 要有信心

评分

farewell1999 + 1 谢谢建议!

我的人缘0

升级   17.57%

一颗大龙蛋蛋 2020-10-30 16:00:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
送两包烟 说说好话 请他吃吃饭 20+的确多了点 可以找备用的以防万一  的确不能全打最高分  是国内的导师吗 是的话反正到时候自己提交 咳咳应该是自己打分别慌

评分

farewell1999 + 1 THX

我的人缘0

升级   97%

楼主| farewell1999 2020-10-30 16:06:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
一颗大龙蛋蛋 发表于 2020-10-30 08:00
送两包烟 说说好话 请他吃吃饭 20+的确多了点 可以找备用的以防万一  的确不能全打最高分  是国内的导师吗  ...

谢谢回复!!是国内导师,但听老师说法应该不是我自己提交,不然老师就不会嫌麻烦了……送烟请客感觉不太现实,老师性格很正派独立也不抽烟,好像没有听说组里有师兄师姐请过导师吃饭的……

我的人缘0

升级   17.57%

一颗大龙蛋蛋 2020-10-30 16:17:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
farewell1999 发表于 2020-10-30 16:06
谢谢回复!!是国内导师,但听老师说法应该不是我自己提交,不然老师就不会嫌麻烦了……送烟请客感觉不太 ...

国内的话没有国外那么严谨  国内一般都是学校给老师发邮件 然后老师把邮件转发给你 你点进邮件里的链接 自己把推荐信写好给老师看了之后上传 评语啥的都搞好 国外比较严谨都是教授来搞 反正我ms大部分人都这样的 我不清楚你phd是不是这么操作的hh 可以问问导师  还有哈哈我不是指贿赂他 我的意思是感谢导师表达善意哈哈 我随便举了个例子送烟 你可以想想别的方式来感谢导师的帮忙

我的人缘0

升级   58%

KevinHooah 2020-10-30 16:24:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
20+可能确实有点多了,毕竟就算自己交也是要让老师转手一下转发给你,楼主要不考虑一下降低数量?我当时一位推荐人就明说只推8个,当然是人家自己交,给我的理由是为了让我能明白自己最想去的,而不是广撒网捡漏。当然我和你的情况肯定不会一致,但是希望楼主可以考虑一下适当减少~

评分

farewell1999 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   97%

楼主| farewell1999 2020-10-30 16:29:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
KevinHooah 发表于 2020-10-30 08:24
20+可能确实有点多了,毕竟就算自己交也是要让老师转手一下转发给你,楼主要不考虑一下降低数量?我当时一 ...

我实在太担心失学了,第一次选校留了28所……后来仔细排了一遍留了17所,其中4所sophas,等于老师上传14次推荐信,可能更好一些了?谢谢你的建议,我也再好好考虑一下自己最想去的~

我的人缘0

升级   97%

楼主| farewell1999 2020-10-30 16:31:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
一颗大龙蛋蛋 发表于 2020-10-30 08:17
国内的话没有国外那么严谨  国内一般都是学校给老师发邮件 然后老师把邮件转发给你 你点进邮件里的链接  ...

哈哈怎么感谢老师确实得好好想一想,不能太苍白了。谢谢你~

我的人缘0

升级   12%

Z_LQ 2020-11-1 02:13:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (88)

13% (14)    👎

20+明显很多了,哪怕只是上传到链接里,每一所学校5分钟,20所都要2小时了。老师要专门腾出两小时来做这个重复性劳动……

一般同一个老师都是10所之内的,不会把20多个都给同一个老师的。

关于请假的事情,上次你首考,请了三周,老师以为给你这么多假期你就能考出来了,没想到这次还要继续请假,所以老师会觉得生气(是不是也有可能最近比较忙比较多事务?或者有人员的变动人手不够了?)你可以跟老师好好沟通一下,比如上次考了多少分,离目标分多远,这次有没有把握能考上。而且对于这段时间的工作也不能不认真,要不然老师会觉得你只顾着自己,没有把任务当回事,这样他也不愿意支持你考试的。

评分

farewell1999 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   97%

楼主| farewell1999 2020-11-2 23:04:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Z_LQ 发表于 2020-10-31 18:13
20+明显很多了,哪怕只是上传到链接里,每一所学校5分钟,20所都要2小时了。老师要专门腾出两小时来做这 ...

谢谢!看了你的回复我决定再去向老师解释一下,我另外又找了两位老师帮写推荐信,昨天也考完托了,应该能上110,老师应该也会为我高兴~