一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

国内天坑直博生求建议

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   20%

crhuang | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
新人第一次发帖,现在确实处于迷茫的阶段,很需要过来人的建议,很多想法可能还不成熟,如有冒犯还请大家见谅!
本人985生化环材本科,保送清北天坑直博。现在2年级,对科研和做学术没什么兴趣。家里经济条件也一般,也想早点去赚钱。
个人比较愿意从事的行业是金融/咨询/教师,去工业界也不错,对CS兴趣不是很大

有出国的想法,还在处于寻找乌托邦的阶段,没去过国外,对国外生活也是基于幻想。出国的动力如下:
1.国内太“卷”了,中国人太多了,人均资源有限,什么都要抢。短期又改变不了
2.房价太高,不想把自己一辈子的努力都换来一间钢筋水泥
3.社会文化包容和自由。不会歧视丁克等群体。我本人立场也偏国际主义,现在还是想多见识下世界

考虑到身份难易问题,可能还是倾向于加拿大、澳洲、新西兰和欧洲。感觉国外天坑的博士更难毕业,看地里的帖子,去工业界也不太需要读博?
导师人比较尊重学生自由发展,我现在有几个想法:
1.转硕3-4年毕业,然后跨专业申请国外硕士
2.坚持读phd之后到国外做博后,排队等身份,然后再找工作
3.直接quit跨专业申请
想听一下大家的建议,谢谢!另外有没有好的跨专业申请的项目推荐?谢谢!

上一篇:google scholar citation的问题
下一篇:大家会怎么拒绝导师给的繁重的科研任务呢
我的人缘0

升级   43.75%

0014315 2020-11-19 08:31:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (279)

18% (63)    👎
小马过河,清北有的是海外交换的机会,去试试水后在决定吧,800美元的时候是,现在人均1万美元GDP的时代,海外就不是人人的天堂了

我的人缘0

升级   12%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (68)

2% (2)    👎
直接quit,正常人读phd都难得不行,你这情况读phd会生不如死

我的人缘0

升级   20%

nightmoon 2020-11-29 02:14:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1396)

16% (266)    👎
清北的博士都不要?怕是被论坛洗了脑

我的人缘0

升级   63%

themgjyq 2020-11-18 16:17:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (289)

0% (1)    👎
既然存在3这个选项1就没有成立的理由了,白白蹉跎几年青春做什么

评分

咸鱼上岸 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   32.43%

kassandra 2020-11-18 18:15:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1454)

2% (33)    👎
不如先想想你到底要什么。感觉你还没有理清楚一些基本的问题。
做科研还是不做科研?
想从事什么类型的行业?
想出国还是不想出国?

我的人缘0

升级   92%

Rancho 2020-11-18 20:01:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
建议楼主先申请 等拿到offer了再quit也不迟

我的人缘0

升级   72%

BestArteeeeee 2020-11-18 21:59:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (188)

3% (6)    👎
Rancho 发表于 2020-11-18 20:01
建议楼主先申请 等拿到offer了再quit也不迟

同意,选3,先拿offer再quit。身边几个同学保已经保硕直博的都本科完直接quite出国,比我这种傻傻在国内读研究生再出国的节约很多年。

我的人缘0

升级   89.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (601)

17% (131)    👎
对钱没太多要求的话学个工程类应该都有机会就业

我的人缘0

升级   6.86%

novavistamn 2020-11-18 23:30:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1093)

6% (79)    👎
gcf108 发表于 2020-11-18 22:25
对钱没太多要求的话学个工程类应该都有机会就业

I don't think it's easy to find a job in the U.S. with a non-CS master degree nowadays. Even many PhD students from traditional engineering disciplines (ME, ChE, Civil, etc.) are having troubles finding a job.

我的人缘0

升级   71.5%

hyy063 2020-11-19 00:50:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
不想做科研的话建议直接quit申请别的专业的master,不然沉没陈本太高。一般有当地学位的话还是更容易就业一些。

我的人缘0

升级   0.57%

roclu 2020-11-19 04:06:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
理解你的情况,我觉得3比较好。对学术没有兴趣,就不要浪费时间

我的人缘0

升级   8.5%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (686)

9% (71)    👎
其实金融咨询这些行业在国外没有cs那么好找工作,收入也没有很高。你已经读了2年了,争取转硕去找工作吧,清北有很多单独的机会,不在本行业也比较好使。