一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

现在股票市场还是零和博弈吗

[复制链接] |只看干货 |投资
我的人缘0

升级   33.5%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (437)

24% (144)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
看板上要么是财富自由,要么是资产翻了好几倍,再不济也是湾区首付有了。
这些赚了的钱都是从哪来的?有对应亏损的人吗,没有的话那这些钱是凭空出现的吗?是的话是不是相当于整个社会用通货膨胀作为代价,亏的是不买股票的人?
诚心提问,理智讨论。

上一篇:询问MEGA backdoor的操作细节
下一篇:看小鹏有感: 别捧着做长线的心脏去折磨自己看短线收益
我的人缘0

升级   41.5%

Youdeshi 2020-11-25 05:09:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (46)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (458)

2% (12)    👎
是对底层人民的洗劫,天量增发的美元,没有多少流入到劳动阶级中。最终流入资本市场,推高股市、黄金、加密货币和地产的价格。

美国贫富差距极大,一半人不仅没有资产,还欠着一屁股债。资产价格的飙升,只会进一步加剧贫富差距,刺激极左(马克思主义)和极右(法西斯主义)思潮纷纷抬头。

地里的小伙伴,大都是科技公司员工,虽然不能像大资本家那样吃肉,也能在这一波浪潮中分一口汤喝。

评分

落水狗 + 1 赞一个
光影流转 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   57%

Esperical 2020-11-25 05:54:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (322)

3% (13)    👎
楼里另一个po说的很对,股票涨价都是在富资本家,中高产打工人顺带喝点汤。 贴点数据,美国10% networth拥有80%的股票。(https://www.cnbc.com/2020/08/27/ ... est-households.html)。在这个代际财富积累严重的国家,10%的收入离10% networth还远着呢

Who owns stocks:  Households by net worth
Top 1%         51.8%
Top 90-99%  35.4%
50%-99%      12.1%
Bottom 50%    0.7%
(Q1 2020)

评分

SCIN + 2 谢谢分享!

我的人缘0

升级   23.14%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (166)

1% (3)    👎
Youdeshi 发表于 2020-11-24 13:09:41
是对底层人民的洗劫,天量增发的美元,没有多少流入到劳动阶级中。最终流入资本市场,推高股市、黄金、加密货币和地产的价格。

美国贫富差距极大,一半人不仅没有资产,还欠着一屁股债。资产价格的飙升,只会
说得对。要补充的一点是美国增发美元洗劫的是全球,所有持有美元美债的国家都被变相洗劫了,不然的话国内的贫富差距还会更大

补充内容 (2020-11-25 06:16):
所以我们跟着喝的汤一部分也是其他国家的人贡献的,这是只有在美国才能喝的到的汤

我的人缘0

升级   7.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1455)

10% (166)    👎
有亏损的人也有政府印钱吧

我的人缘0

升级   0.5%

jimleu 2020-11-25 05:14:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (17)

26% (6)    👎
同问 我也很好奇

我的人缘0

升级   14.38%

yylin11 2020-11-25 05:26:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1349)

6% (100)    👎
目测这个流程是,印钱->补助投行->机构亏钱交易->钱到散户->政府加税,结果是零和但是经济活了

评分

goohoo123 + 1 赞一个
loveJoyce123 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   75%

本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   81% (904)

18% (206)    👎
就是喜欢贫富差距,即便我是贫的一拨,我也希望有贫富差距。

我的人缘0

升级   57%

Esperical 2020-11-25 05:44:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (322)

3% (13)    👎
散户炒股的本质是击鼓传花,除非你能耐心投长线。观察pyq发现,很多人都受不住股市的波动。tesla是典型的草根股民/youtuber带货吹起来的股票,挣得钱当然是零和游戏里出来的。

评分

Springbok333 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   13.5%

niuhj 2020-11-25 06:02:21 | 显示全部楼层

100% (2)   👎
全局: 👍   90% (694)

9% (70)    👎

当然是零和,只不过很多时候由于多种原因,比如央行政策之类的,机构要亏钱。机构也可以通过亏钱来拉动股票,那么后上车的可能就会被割,或者比如说航空股的机构全都割肉跑到别的股票里挣钱,相当于把航空股里韭菜割的钱发给疫情受益股挣钱的人,后来追高疫情受益股的钱又会被适当时候还回到航空股,如果航空破产了这钱就白给别人。

我的人缘0

升级   32.5%

david_smith 2020-11-25 06:08:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1447)

5% (81)    👎
fansian 发表于 2020-11-25 05:43
就是喜欢贫富差距,即便我是贫的一拨,我也希望有贫富差距。

可以说下理由吗?