<

[研究方向] [找工向] 在读天坑方向phd第一年,是否应该尝试换导师,求拍醒

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,我是美国普通学校的ME phd,目前是第一年新生,导师的研究方向是偏微纳方向的锂电池。
导师管得稍微严一些(会限制选课)但是还没有到要查岗的程度。目前在组里做计算化学模拟但是觉得前途无亮,因为老板是搞实验的不怎么懂计算,而且毕业之后也几乎没有什么对口的工作,因此萌生了转行跑路的想法。

现在想到的方式有两个:

1)在组里继续苟着,抽时间自学cs,然后找实习
这条路相对稳妥一点,但是缺陷是不知道老板是否支持实习,还没有和他谈过。而且现在非科班似乎比较难过简历关?

2)争取换到其他的老板手下,比如转去做control/robotics等相对靠谱的方向?. 1point3acres
这条路比较难,估计一定会得罪现导师,而且由于楼主没有做过control/robotics相关的项目,只是因为做计算化学会一点c++和python,还不知道能不能找到愿意接收的导师。但是由于楼主下学期拿的是TA,理论上不是一点希望都没有?而且感觉control/robotics相对会好找工作一点,过简历关的概率比较大?

至于退学重新申请cs的话不是没有想过,但是楼主已经有一个硕士学位了不想再要另一个,而且再读一个硕士对家里负担挺大的。(不过为了简历关应该会申请OMSCS,希望能被录吧)

现在在1,2之间摇摆不定,主要是怕如果直接给其他导师发邮件的话会被其他导师问及并且CC给现在的导师。。求各位网友分析,提建议,或者直接拍醒!多谢!

上一篇:求过来人解读CMU ME几个不同项目的具体情况
下一篇:现在ME里面 上肢外骨骼控制(upper-limb exoskeleton control) 研究的state-of-...
mylittlestar 2021-2-10 05:58:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (282)

1% (5)    👎
ME是什么天坑?
难道地里除了CS别的都是首陀罗?

布朗熊喵 2020-12-11 14:06:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (34)

5% (2)    👎
lz现在有想法嘛,同天坑专业MSE PhD在读,老板是MAE的,老板比较佛系,平时交流不是很多,也在考虑如何转码

striges1111 2020-12-11 22:26:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1519)

3% (56)    👎
ME就说自己天坑了……那我这种鸟不拉屎奇怪专业的不是宇宙坑(好吧,还真和宇宙有那么点关系)

cycloneAWP 2020-12-11 22:49:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (149)

5% (9)    👎
striges1111 发表于 2020-12-11 06:26:29
ME就说自己天坑了……那我这种鸟不拉屎奇怪专业的不是宇宙坑(好吧,还真和宇宙有那么点关系)
astro?做astro的人确实都挺nb的😂

Vbloody 2020-12-12 04:22:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (644)

3% (25)    👎
我每次看到这样的帖子我都不禁有个问题:为什么当时选择念phd呢?啥都说自己是天坑……那我们这种人文博士是不是就是自掘坟墓……?

jessica2020 2020-12-12 05:03:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我也是天坑专业 PhD出来的,普通学校,毕业后花了大把力气找了个ME相关的工作。楼主可以转master,ME master找工作还是不难的,跟我一起来美国的读ME的master 没有没找到工作的最后。不过工资当然是跟cs没法比了。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
我是本科天坑,研究生继续天坑但是选的全是control和robotics, machine learning的课,毕竟control 和robotics有很多课也算天坑专业课的。毕业直接转码,天坑不容易啊,本科毕业找工作的时候给我整抑郁了。感觉楼主可以试试直接去读点本校robotic,machine learning的课,搞几个项目一做,暑假弄个相关的实习,第二年退了phd拿个master文凭找工作就完事了

楼主| mingxindong 2020-12-18 21:39:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

多谢各位提意见哈,不过我还不知道在哪给你们加米。。也不知道是不是我米太少了没有这个功能。。

楼主| mingxindong 2020-12-18 21:41:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
新鲜的橙子 发表于 2020-12-11 17:37
我是本科天坑,研究生继续天坑但是选的全是control和robotics, machine learning的课,毕竟control 和robo ...

多谢老哥,感觉也是一条路,在考虑是否quit了