一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[裁员 Lay off] 怀孕八月被通知layoff

[复制链接] |只看干货 |裁员 lay off, 职场达人
我的人缘0

升级   32%

kenshiny | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
CA湾区老牌不知名研究所 怀孕八月被通知layoff

两三周前通知Manager要准备Maternity Leave;早上还是跟公司负责short-term disability insurance的外包公司电话准备需要的材料

下午就被通知 layoff 开始的时间是 short-term disability开始一周之后

Division Head called a meeting on Zoom, appeared for less than one minute and handed it over to HR ... I know it, I knew it ...

目前只说了我跟家里商量一下 没有签字任何文件 也没有答应任何事情

我知道 layoff 不能是因为 pregnancy,但是哪里有这么傻的公司通知文件里说: sorry you have to go because you are pregnant ...

• 通知里的理由是 position eliminated based on current needs and resources ... 但是很明确的据我所知不是 massive layoff 或者 division eliminated ... 其实问了一下 就我一个人! ...
  • layoff 开始的时间是 short-term disability开始一周之后, 这个 California short-term disability insurance 请问还可以claim吗?
  • CA PFM是不是也没有办法申请了? 本来都跟外包公司安排好了 sigh
  • 感觉公司在这个时间点 layoff 是为了省下来 公司声称额外提供的 6个星期产假工资? (・。・)

幸好身份没有问题,虽然有一些shock但是为了宝宝还是尽力安心准备……吃好喝好休息好 ๑乛◡乛๑

这下充分体会了资本主义的铁拳…… 友人推荐找 employment lawer 咨询一下, 问一下地里的童鞋们这个有用吗?还是人为刀俎我为鱼肉 该干嘛干嘛去了

顺便 Bless 大家 工作顺利家庭安康 COVID-19早点 over :)

补充内容 (2020-12-6 12:55):
有一个目前咨询的律师的反馈发在了楼底……
. check 1point3acres for more.
要证明歧视真的很困难,好在在身份家庭都没有问题的前提下,先探探路吧……

评分

小乔 + 1 给你点个赞!
Congeec + 1 赞一个
zhemeai1990 + 2 给你点个赞!
freewilljack + 1 赞一个
royh + 1 赞一个
february840514 + 1 给你点个赞!
zero_you + 3 给你点个赞!
QueenieV + 5 给你点个赞!

上一篇:大厂的offer,该不该毁约
下一篇:大家一般怎么花公司的Education Expense
我的人缘0
本楼: 👍   99% (142)

0% (1)   👎
全局: 👍   98% (234)

1% (3)    👎
其实好事情。找个律师,直接财富自由了

评分

jinliYYQ945 + 1 给你点个赞!
JiajunAZXG + 1 赞一个
1901195413 + 1 赞一个
linglingnvnv + 1 赞一个
stefani333 + 1 给你点个赞!
HQ12345 + 1 赞一个
sunflower1087 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   23.43%

本楼: 👍   100% (61)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (403)

0% (2)    👎
这还不告?往年这种案子settlement至少500k,多咨询几个律师

评分

jinliYYQ945 + 1 给你点个赞!
JiajunAZXG + 1 赞一个
linglingnvnv + 1 赞一个
AresLuo + 1 赞一个

我的人缘0

升级   90.29%

本楼: 👍   100% (50)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (346)

0% (1)    👎
如果不是你整个组都被lay了,找律师。

我的人缘0

升级   0%

zrsa 2020-12-3 10:03:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

感觉太不公平了 楼主加油

我的人缘0

升级   6.65%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1264)

3% (43)    👎
什么公司这么大胆?

我的人缘0

升级   32%

楼主| kenshiny 2020-12-3 10:18:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zrsa 发表于 2020-12-3 10:03
感觉太不公平了 楼主加油

谢谢鼓励…… 好几个月估计也没有办法准备面试 好在还有家人 还有宝宝 ๑乛◡乛๑

我的人缘0

升级   32%

楼主| kenshiny 2020-12-3 10:22:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wx6807 发表于 2020-12-3 10:16
什么公司这么大胆?

湾区老牌不知名发明鼠标研究所 …… 从宇宙巨校 spin off的 ε=(・д・`*)ハァ…

我也有点搞不懂……听上去似乎我的 direct manager也不是那么知情  貌似是 division head直接就这么做了

查了一下 Pregnancy Protection Law 感觉跟第二十二条军规一样:

不能以怀孕为理由辞退员工,但是辞退员工的理由可以由你自由裁量 …… ๑乛◡乛๑

评分

gabrevil + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1055)

5% (57)    👎
支持楼主找律师

我的人缘0

升级   83.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (291)

2% (8)    👎
身份没问题就好好休息吧,六个星期产假本身也没多少,正好直接休假

我的人缘0

升级   7.29%

lsxzll 2020-12-3 10:26:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (530)

0% (4)    👎
家人和宝宝最重要!加油!

我的人缘0

升级   24.13%

jingbix 2020-12-3 10:29:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (4032)

12% (590)    👎
恐怕很难有结果了。

前东家的CEO之所以创业成功,就是博士毕业后因为怀孕被裁,然而她当时也是没地说理,最后愤然创业,走上人生巅峰。

评分

HQ12345 + 1 赞一个
nathandyer + 1 卧槽,你前东家是哪家啊?
咸鱼上岸 + 1 赞一个
jiuoader + 1 赞一个

我的人缘0

升级   32%

楼主| kenshiny 2020-12-3 10:38:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Wu_kong 发表于 2020-12-3 10:23
支持楼主找律师

这个……有用吗? 刚好最近 突然闲下来了 本来准备奋战到 disability leave的前一天