[找工就业] 上有老下有小的人还适合进湾区的tiktok吗

|只看干货
MS_Joe | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

2021(1-3月)-CS硕士+3-5年 | 网上海投|BayArea 码农类General全职@字节跳动

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

之前几轮面得还可以,下周要面tiktok的hr了,不知道能不能拿到包裹或者给什么样的包裹,但是从地里看tiktok mtv的工作强度和时间跨度那好像不适合有家庭的人去折腾?不知道有过来人能说一下吗?初次发帖不清楚规则望见谅。

上一篇:求找最近面试一起mock的小伙伴!
下一篇:纠结offer!选择Tiktok FT还是Google X intern

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 想看|主题: 18, 订阅: 0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (727)

3% (29)    👎
应该看看在楼里一直黑字节的是什么情况,每次一有这种帖子就一大堆匿名的人跳出来说字节多不好,劝别人不要去。之前估值100B的时候就一大堆人喊估值太高了,HR骗人接offer,现在300B了他们还这么喊。楼主应该分析一下这么说的人到底原因是什么。我不厚道的揣测一下,面字节失败了,觉得被不公平的对待了,所以逢字节必黑。BTW,我跟字节没半毛钱关系。

地里的匿名用户
匿名用户-9EF  发表于 2021-3-6 15:40:35
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
MS_Joe 发表于 2021-3-6 14:49
我觉得这个问题吧也不应该问字节里面工作的人。对于他们来说,字节估值不停地上涨才是他们工作的动力。就 ...

好像地里普遍的认知都是,字节盈利能力很强,不停地上涨超过fb是大势所趋。我乌鸦嘴一下。经历过2020,我觉得没什么是一定的,也没什么是不可能的。2020疫情前,川普连任是板上钉钉,民主党和支持者几乎一片哀嚎,找不到可以挑战川普的人,不得已选出来一个炮灰睡王。
2020年,蚂蚁金服上市板上钉钉,蚂蚁员工暴富,马云成为亚洲首富,几乎是到了最后一秒被叫停。
2020年3月,美国股市史无前例6次熔断,这里的故事就太多太多了无数公司从绝望裁员到起死回生甚至翻好几倍或者成功ipo翻倍。
美国的房价也类似,我认识身边不少朋友,趁着5-6月份可以开始看房,抓紧卖掉了除自住房外的房子,笃定疫情会重创房地产。
中国疫情的翻转也是,从全世界给中国寄口罩,变成中国笑看全世界防疫并且出口口罩。
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里的匿名用户
匿名用户-9EF  发表于 2021-3-6 08:20:05
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
我看你是有想去的冲动的。友情提示一把,2个月前,还是按60一股发股票,现在按照180。你进去以后,干同样的活,别人赚三倍的股票。ipo发财的机会多了去了,人家airbnb的员工,不就是站着也把钱赚了

thuxx 2021-3-5 04:50:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎
不适合。PS. 抱歉楼主这个“上有老下有小”无意中戳中笑点。

楼主| MS_Joe 2021-3-5 05:12:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
thuxx 发表于 2021-3-5 04:50
不适合。PS. 抱歉楼主这个“上有老下有小”无意中戳中笑点。

哎哎,羡慕自由的年轻人啊

stanslug 2021-3-5 05:21:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (555)

5% (34)    👎
他家的HR是要出题给你让你写吗,我看你用了《面》这个字

huashasha 2021-3-5 05:27:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (814)

1% (15)    👎
楼主你问这个问题自己估计也有答案了。
如果有人能帮忙照顾家庭,可以去。
如果想工作和家庭都抓,你懂得

评分

spwahaha + 1 赞一个

楼主| MS_Joe 2021-3-5 05:31:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
stanslug 发表于 2021-3-5 05:21

不知道呢。可能出个题说“你说我们给你多少钱合适?” 然后让我写个数字? 嘻嘻哈哈~我可能YY太多了。

lio313 2021-3-5 05:37:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   55% (32)

44% (26)    👎

最近股票内部价翻倍了 这种情况性价比会有点低 如果是为了挣钱建议考虑一些其他pre ipo startup
我一直觉得字节的优势pre ipo的钱+接近fg的技术水平 劣势是卷+累  现在钱的优势会少一些 看你追求啥了 如果钱没那么重要还是个不错的选择

WarriorZ 2021-3-5 05:39:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3213)

2% (92)    👎
stanslug 发表于 2021-3-5 05:21

楼主的意思是应该是他要考察一下TikTok HR的态度再决定去不去。

楼主| MS_Joe 2021-3-5 06:23:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
火火火水水水 发表于 2021-3-5 05:38
Tiktok WLB很差,比FB还差
适合有能力想搏一把的人(不仅是博package翻倍,也博自己能survive然后坐火箭pr ...

坐火箭promo这个可能吗?我觉得对于非总部地区,升职应该都是比较慢才对。就像那句老话:“不到北京不知道自己官小”呵呵