<

[H1B] h1b 和 之前的j-1 visa two-year requirement

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今年抽到了h1b, 但是今天才知道以前的j-1是有回国两年的限制的。。。现在开始办waiver,但是估计来不及了? 有没有可能有快速通道什么的或者别的解决办法呢
exho0214 2021-4-16 07:55:04 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
给楼主一个dp,去年九月份开始办的,国内部分很顺利,大概两个多月就走完了,美国部分从1.3号显示收到全部材料后就再也没动过了,现在还是pending。从开始办到现在快7个月了。运气好的话希望再两个月可以办完。

aaaaa 2021-4-16 04:23:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎
给楼主一个dp,我的waiver办了一年

Kelisikai 2021-4-15 21:22:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
来得及,没事的。J1 Waiver和H1B 走的是两条路,相互平行。J1那边现在开始办,然后你H1B材料照常准备,但是提交可以稍微晚点(卡截止日期)。如果H1B那边先审核了,会让你RFE,又多出来一段时间。到时候把J1 Wavier材料补上就好。

violetkkkkk 2021-4-16 00:54:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (21)

8% (2)    👎
H1B没办法COS只能CP,除非6/30前批下来,但是有点悬。我朋友是去年12月办的,no objection letter上两周发出,但现在case status都还没更新。

楼主| heshuhuanthu 2021-4-16 04:02:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Kelisikai 发表于 2021-4-15 21:22
来得及,没事的。J1 Waiver和H1B 走的是两条路,相互平行。J1那边现在开始办,然后你H1B材料照常准备,但是 ...

谢谢,今天申请完了,但是感觉压不上6/30号的线,有没有可能曲线救国比如境外签证或者H1-Bdefer呢,不知道有什么好的解决方式。。。

楼主| heshuhuanthu 2021-4-16 04:03:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
violetkkkkk 发表于 2021-4-16 00:54
H1B没办法COS只能CP,除非6/30前批下来,但是有点悬。我朋友是去年12月办的,no objection letter上两周发 ...

阿也就是说可以通过CP的方式让我多几个月补材料吗?我主要是想找个办法不让今年的h1b废掉,因为这个原因废掉实在是。。。。

violetkkkkk 2021-4-16 07:44:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (2)    👎
heshuhuanthu 发表于 2021-4-16 04:03
阿也就是说可以通过CP的方式让我多几个月补材料吗?我主要是想找个办法不让今年的h1b废掉,因为这个原因 ...

你现在什么身份?如果是OPT什么时候过期?

楼主| heshuhuanthu 2021-4-16 08:12:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
violetkkkkk 发表于 2021-4-16 07:44
你现在什么身份?如果是OPT什么时候过期?

现在还是f1, opt 毕业之后才开始

violetkkkkk 2021-4-17 00:31:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (2)    👎
heshuhuanthu 发表于 2021-4-16 08:12
现在还是f1, opt 毕业之后才开始

哦哦那你完全不着急呀,你就就申请H1B CP(境外生效),然后毕业照样申请OPT,等出境的时候去大使馆签H1B就可以了呀。在拿到H1B签证前,还是保持F1身份,完全没有影响。J1其实现在大半年就能弄好了。