求问,大家申请是自己走全程吗?有机构推荐吗?另外我这背景能去香港前三和美国top70吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景:双非一本学校比较特殊,高考招生最低分大概一本线+60分的样子,gpa3.6,系排名第一,已拿到学校排名第一的盖章证明文件,系里习惯打分低没办法,本科管理学,某211财经经济学双学位,雅思正在准备。cs工作经验四年,目前在某央企旗下人工智能研究院,主要研究大数据算法,spark+dl之类的,java/python/scala这些语言是日常开发用的,主要开发过spark automl(ml),银行大厅用的智能语音机器人(dl,nlp),银行app推荐系统

我才被机构骗,给我的cv翻译学校名都错了,他们直接用的汉语拼音,语法错误太多,不过你们有靠谱机构推荐也行,没有机构我就得自己申。
主申香港前四,cs/ds,但机构老师把我方案基本全否了,说本科背景不符,只留下三个项目做冲刺,哎,在正申请退费了,向12315投诉了,cv我都没法下手改太失望了
新加坡我好早就知道那两所根本去不了,机构老师也还是把那两放进选校
老师为了让我加申美国给了我一份美国可以申的top70项目名单,毕竟我需要再给他们补交8万,比如wustl,neu,usc等等,看着专业的课程跟我工作很相似,而且这十所学费也比较低,所以也会申,但其实我自己对美国项目了解较少,怀疑我到底能不能进去,但我不打算申美国找机构,机构帮忙申美国太贵了,学校官网我也能看懂,我只有30多万,老师说35万足够2年了,校内有赚钱方式,暑假可以实习,但这真的够吗?(抱歉,这个帖子咨询大佬们的问题比较多,非常期待和感谢大佬们回答)

我申硕士目的:刷学历,拿上海户口,进个互联网中大厂或者外企赚个首付

大佬们如果有半diy平台推荐也行,我还在困惑期,需要掌握更多信息,非常感谢

补充内容 (2021-06-14 10:14 +08:00):
补充:我不是非要100%今年去,但是雅思考出来我就一定会申,top90能拿到offer就去,毕竟也是中年少女啦

评分

joyfulride + 1 赞一个

上一篇:文书思路求助
下一篇:申请进入常青藤学校的文书分享
quattroliu 2021-6-15 21:31:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (653)

6% (46)    👎
你已经走出成功的第一步了 那就是质疑中介

AlstonLYG 2021-6-19 07:30:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (5180)

2% (115)    👎
thales_mili 发表于 2021-6-15 01:53
请问一下楼主是哪家机构,我也在考虑机构,想避一下坑。。
另外,借楼问一下各位,像楼主这种本科非CS,成 ...

这个问题我知道 - 坑的留学中介是: 所有留学中介.

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎
请问一下楼主是哪家机构,我也在考虑机构,想避一下坑。。
另外,借楼问一下各位,像楼主这种本科非CS,成绩单上没有cs核心课,但有很丰富的计算机工作经验的,是直接申请cs好,还是也只能申那些为转码开设的方向(比如usc cs37等)?

urdnm 2021-6-14 15:20:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (232)

0% (2)    👎
不建议找中介,以你的学习能力网上看一些分享的文章也能自己搞定申请。你可以找找有留学经验的朋友聊聊。我觉得以你的简历可以试试港三校和新加波两校,可能是有机会的。反正试试又没什么损失。

楼主| Jacquelin803 2021-6-14 15:34:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
urdnm 发表于 2021-06-14 00:20:05
不建议找中介,以你的学习能力网上看一些分享的文章也能自己搞定申请。你可以找找有留学经验的朋友聊聊。我觉得以你的简历可以试试港三校和新加波两校,可能是有机会的。反正试试又没什么损失。
我这本科双非就离谱,要哭了,一直被打击,还在准备雅思,那我先看看那些文章,找到了一些机构老师分享的文书讲座,您这样一说我又开始信心满满了,感谢🙏

楼主| Jacquelin803 2021-6-14 15:35:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
urdnm 发表于 2021-06-14 00:20:05
请问你是自己申了出去的吗?

urdnm 2021-6-14 19:56:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (2)    👎
Jacquelin803 发表于 2021-06-14 00:34:18
我这本科双非就离谱,要哭了,一直被打击,还在准备雅思,那我先看看那些文章,找到了一些机构老师分享的文书讲座,您这样一说我又开始信心满满了,感谢
你要把自己的工作经历好好包装下,还可以网上上一些cs的课程。其实每年都有转专业申cs的。自己申请出国的也有很多。记住学校想招的是match的学生,特别是国外的学校。申请是对一个人的综合考量~

楼主| Jacquelin803 2021-6-15 08:22:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
urdnm 发表于 2021-06-14 04:56:49
你要把自己的工作经历好好包装下,还可以网上上一些cs的课程。其实每年都有转专业申cs的。自己申请出国的也有很多。记住学校想招的是match的学生,特别是国外的学校。申请是对一个人的综合考量~
慕课网网易云课堂上了好多好多了主要是不学就没法工作,你讲这个是指coursera的英文授课吗?我正在看吴恩达老师的dl了,有没有推荐的课啊?我去安排时间刷一下

urdnm 2021-6-15 11:04:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (2)    👎
Jacquelin803 发表于 2021-06-14 17:22:53
慕课网网易云课堂上了好多好多了主要是不学就没法工作,你讲这个是指coursera的英文授课吗?我正在看吴恩达老师的dl了,有没有推荐的课啊?我去安排时间刷一下
课挺多的不太好推荐,但计算机基础的课最好都上上。要上英文的。

楼主| Jacquelin803 2021-6-15 15:44:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
urdnm 发表于 2021-06-14 20:04:12
课挺多的不太好推荐,但计算机基础的课最好都上上。要上英文的。
好咧,明白,非常感谢前辈~

风轻云淡 2021-6-15 17:40:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2239)

3% (85)    👎
不建议中介,何况你的这个中介根据你的描述很坑。
选校方面,你完全可以大胆按自己的计划来,多看看官网的项目简介,在offer到手之前别挑三拣四,切记!
你的能力和项目很强的话,可以简历上好好润色一下,这个倒是可以找那种只做文书的中介帮帮忙改改,收费一般都很便宜,因为只有文书。
然后你的GPA和排名很高,可以选一些不看本科title但是喜欢GPA高的学校,比如USC啊NEU之类的,都是比较适合你的三维的。而且你的目的是镀金,也就是你说的刷学历,你的条件弄个top90的随便申,甚至可以目标放到top50,或者top30的小众专业,没问题的,top90随便申。
最后你说的那个coursera,亲测有用,但是锦上添花,不能雪中送炭,而且是和项目契合度比较高的比较好用,一般用于小幅度的转专业申请用的。

有用请加米。

评分

ejgao + 1 有用