[找工就业] 本科快毕业,感觉即将失业,求大佬们捞上岸啊

|只看干货
小肥 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

100% (2)   👎
全局: 👍   56% (178)

43% (136)    👎

2020(10-12月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | 内推|BayArea 码农类General全职@Airbnb

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
地里转了两圈,地里都大佬。
我国内工作过几年(与专业无关),然后过来开始了美本CS(在国内的时候太渣,没读大学,lol)

今年年底就能修完学分了, 刚做完简历,望了一圈,实在不知道该去海投,还是找地里内推,

我还是偏向地里内推,大中华乡亲海外互相帮助应该靠谱,可我大米又不多的穷民。。。

哪个大佬好心啊 ! 给我建议,给我内推,扔我个大米也好啊!介绍个找工作的猎头狗头也行。。。

真的没有做过什么项目,也在迷惑自己读完个cs本科能胜任什么。。。

评分

simpson + 1 赞一个
ciekgnter + 1 给你点个赞!
比曹雪芹还勤 + 1 赞一个!
iresss + 1 赞一个

上一篇:亚麻做完OA被挂
下一篇:Amazon recruiter感觉很急着让我签offer,求问是什么情况。
M-hui 2021-9-18 03:57:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (82)

4% (4)    👎
本科没有方向就是温水煮青蛙,快毕业了才开始想找工作。。。
我大一下半年就开始找实习,大二在小厂找实习,大三就有目标岗位,开始专门修相关的课 做一些personal project
大三暑假大厂实习 然后转正,大四玩一年
建议你再上个master吧,早点确定方向 然后使劲准备刷题

ciekgnter 2021-9-18 03:24:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (161)

2% (4)    👎
我说句实话,现在senior以下level的找工都挺难的,更不要说ng了。说个最后的底牌:实在不行icc,如果想在美国先试试的话。

JasonSTO 2021-9-17 03:10:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
因为我毕业比较久了,没有具体的推荐,我第一份工作是通过Bootcamp里面的人脉找的,当时的Bootcamp有一些Hiring Manager在里面做Mentor。

一个思路就是找这种有导师的,这些导师至少可以帮你安排到面试,行不行看你自己。
. 1point3acres
根据你求职的方向你要做一些项目,由于时间有限你要找一个方向专攻,比如很多Bootcamp会让你见一个React加MongoDB加一堆别的很火爆的技术。如果我是面试官,我问几个问题就知道你各个东西基础怎么样了。所以简历记住不要夸大,最好找一个技术深入研究。

通常这些Bootcamp会有很详细的步骤,教你怎么样把一个东西建出来。你最后在这个基础之上,想想怎么改善,在这样过程之后你需要思考设计,产品需求,还得自己搜索一些技术。这种事情可以告诉面试官你学习能力强,而且比较内驱。(很多人简历上写Quick Learner但是没有例子,看到只能摇头)比如项目让你做一个Todolist,你的扩展可能是做一个可以多人协作的Todolist,或者是可以给Todo Item分组的,或者可以支持Reccurrent Task的。你就看看你平时用的这个功能,想想怎么实现,其实都不简单。

JasonSTO 2021-9-16 23:01:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
本科四年有实习经历吗 如果没有这边的很难 可以找一些coding bootcamp做做项目啥的

楼主| 小肥 2021-9-16 23:15:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

JasonSTO 发表于 2021-9-16 08:01
本科四年有实习经历吗 如果没有这边的很难 可以找一些coding bootcamp做做项目啥的

没有,还没修完学分,我也好想加项目上去 看上去简历香一点。有什么好的有意义的项目可以介绍吗 ? 我看一些中国例如9开头的那些,付费也可以,唯求搞好个简历,找份工作。

lancevi96 2021-9-17 02:58:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (533)

4% (24)    👎
JasonSTO 发表于 2021-09-16 08:01:22
同想问问有无便宜点的推荐的项目hhh

楼主| 小肥 2021-9-17 13:49:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

JasonSTO 发表于 2021-09-16 12:10:13
因为我毕业比较久了,没有具体的推荐,我第一份工作是通过Bootcamp里面的人脉找的,当时的Bootcamp有一些Hiring Manager在里面做Mentor。

一个思路就是找这种有导师的,这些
我还有一个学期才毕业,今天看了很多,觉得简历上啥都没有,等同等S,请问大佬推荐靠谱boot camp.

JasonSTO 2021-9-17 22:55:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
那你可能得等刚毕业的人并且最近要take过的人给你建议了。有经验的人不太可能给你具体的建议,因为他们不需要参加Bootcamp呀。

如果你做过一些Research,你应该把这个Bootcamp罗列一下,并且写一下自己目前的评估,让别人评价,可能得到的信息会对一定。

感觉你目前的态度比较消极,所以估计不太会有人愿意回复你。🤷‍♂️

tensorboy 2021-10-5 08:09:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (295)

3% (10)    👎
需要Tiktok内推码