🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[职场感言] 审计小伙伴们是怎样在四大坚持下来的

|只看干货
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人四大小审计一枚,干了快两年,升到了senior。本想在四大坚持到绿卡pd,但是实在熬不住这忙季007,非忙季996的工作时长了。今年尤其夸张,本来夏季应该清闲一点的两个月被Pcaob 选中review,导致我从去年10月到今年10月没有一天不在加班。现在每天想的就是裸辞在家好好休息一下,但是因为身份原因这也只能是想想。很好奇那些在四大坚持5,6年到manager的小伙伴们是怎么做到的,大家如何平衡工作和生活呢?

Ps.我也忙里偷闲的休了三周假,但休假的时间都用来考CPA了,相当于没休息。而且我发现休假后的最后两天一想到要去上班就难过的想哭,是真的想哭,无时无刻不在怀疑生活的意义就是加班吗?

评分

AL2007 + 1 赞一个
lililian + 1 给你点个赞!
gt951115 + 1 赞一个
Ericman2013 + 1 赞一个
小亩_5513ogm + 1 赞一个!

上一篇:请教一下,哪些一线大厂之间能够互相认可职级?
下一篇:能否选全新的组
地里的匿名用户
匿名用户-260  发表于 2021-10-25 11:31:16
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
能坚持到manager的真的对这行有一些热爱了。我工作一年的时候就自认为坚持不到了,找了两年的出路,最后还是辞职读书了。
我以前也是一想到要上班真的要哭出来,尤其是我父母来美国看我,每天早晨去上班,我想着要加班到大晚上不能回来陪他们,我都边走边哭。对工作内容我也早就失去了兴趣,明明是负责审查上市企业的,而上市企业又是给钱的客户,巨大的conflict of interest让我们夹在中间左右为难,做出来的东西真的那么reliable吗?我做了senior负责整个项目execution了以后更是不停怀疑自己的价值,不讨好客户我合伙人不开心,讨好了客户我自己不开心。最惨的是所有精力都用来干活,完全没机会思考自己真正想要的到底是什么。知道辞职后我才真的体会生活,思考自己的未来。
不好意思有点负面了。说实话没辞职之前同事里有我这种看法的人就很多,大家骑驴找马好几年最后也差不多都离开了。中国人坚持到manager的很少,只有个别是迫于身份压力,但是过得也不快乐。倒是有不少美国人觉得这个工作pay不错,或者喜欢travel,坚持到manager, sm

评分

giveitem + 1 给你点个赞!

AL2007 2021-10-27 00:27:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
看了这个帖子感觉好有共鸣。我是四大做税的,干了差不多也有两年了,当时毕业就这么一份工作,开心的不得了,欢欢喜喜地入职,干的也不错,performance review全都非常好。但是随着入职时间越来越长,觉得刚入职那时候的干劲没了,原因有多方面的。我有一个director特别喜欢我,很多project都要我来做,我开始以为她是很喜欢我很放心我才叫我做她的任务,后来发现她只是想利用我,因为我非常efficient,别人需要两个小时的任务我一个小时就能做的完,所以我charge的少,她的profit metric就高。而且她一刻不停的把任务分配给我,美其名曰”I want to keep you busy so you always have something to do!” wqnmlgb我也想休息好吗?!我70%的活都是跟她做因为她总是把我抢过来做她的活,我也没什么机会做别人的。到了年底performance review的时候我跟每个director/manager讨论我early promotion的事情的时候,大家都非常支持,只有她说”我希望把你放在associate level越久越好,这样你的experience就会多,到时候senior你就更有把握,我当时就在associate待了三年blahblah……”我听到这话心里都凉了,我兢兢业业为她做了那么多到最后她最不支持我升职。然后后来还有一些事加起来,我整个人就崩溃了,抑郁了好久,还跟firm 提出了leave of absence休息了一个月。这个忙季刚开始我就回来了,还是和之前一样忙,但是据上面的语气我的early promotion基本没戏了……所以也挺绝望的,主要是付出不被认可反倒被人利用的失落感。四大是个能者多劳的地方,你越能干,别人越往你身上加任务,到最后最先burn out。所以中庸才是王道。已经准备跳槽了,希望能拿个稍微好点的package,离开现在这个toxic的组。
入职这两年我觉得我人老了四岁,一年两次的忙季,每个忙季都是哭着过来的,而且身体出状况也越来越多,最主要的还是心理问题,感觉特别抑郁。不知道到个新环境会不会有所改善,实在不行还是得转码了哈哈。

地里的匿名用户
匿名用户-2AA  发表于 2021-10-26 09:45:50
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
朋友们 我去了industry以后才知道原来下班以后可以一封邮件都收不到的
想想以前过的都是什么日子
现在market好 大家尽量和事务所说拜拜吧

有米的帮忙给我加个米哈

评分

yuanshi + 1 赞一个
Ericman2013 + 1 赞一个

MichaelYao 2021-10-25 10:18:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   62% (32)

37% (19)    👎
去industry?

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (7903)

11% (1066)    👎
这玩意靠肝好

楼主| Yinanzhang111 2021-10-25 12:47:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2021-10-24 20:31:16. From 1point 3acres bbs
能坚持到manager的真的对这行有一些热爱了。我工作一年的时候就自认为坚持不到了,找了两年的出路,最后还是辞职读书了。
我以前也是一想到要上班真的要哭出来,尤其是我父母来美国看我,每天早晨去上班,我
我现在完全是你当初的状态,因为过度的加班导致失去了对这行的热爱,还变得特别不自信。你还可以辞职继续读书,已经是非常好的选择了。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (531)

1% (10)    👎
去industry吧,我阴差阳错一毕业就进了industry做FA,工资还行两年也升了Senior。团队氛围工作量老板都不错,可惜公司在村里有时间也没什么玩的,最近也在看别的地方的工作机会了。

Jackgreat 2021-10-25 13:28:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (415)

7% (34)    👎
摸摸。这么夸张的工作强度和时长,工资多少啊?

bill08324 2021-10-25 13:52:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (736)

8% (64)    👎
尽量跳槽吧 四大绿卡政策并不友好

CHENGYAN2 2021-10-25 14:04:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
拍拍楼主,我也是最烦闲季被拉壮丁了,因为做的也不是自己本组的客户,感觉对职业发展也没什么帮助,还挤掉了考cpa的时间。楼主考下证了之后会不会好一些呢?心理状态实在不好的话不如休息几年读研读mba吧

地里的匿名用户
匿名用户-397  发表于 2021-10-25 14:23:53

0% (0)   👎
我也想跑路,不过我是在mid tier不在四大,我的客户帐都好乱,人还特别mean,感觉自己像个下人。你们四大的客户是不是稍微好点