🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[颈椎腰椎] 腰椎间盘脱出加游离

|只看干货
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人17年底做过手术。当时半年不好转,最后美国做了微创盘镜。
结果上周二抱孩子,突然左腿刺痛 走不了了。请了2周假,在家躺着休息 吃止痛药,冰敷。周四好转 能自由走动,还能开车了。

周五早上站着突然脚踝剧痛,感觉比上周二还严重。我怀疑周四晚上睡觉热敷四小时又水肿发炎了。或者周四早上上大号用力了。这次更加严重 一走路一坐下左屁股就巨疼 左脚后跟针刺感。本来周五约的打封闭的医生因为疼痛无法去了。

有人有过类似经历吗?现在只求能够在家自由活动,至少走路不疼。下周又要继续请假了。

上一篇:还没入职能先约医生然后等入职之后再把更新保险信息么
下一篇:分享个坐骨神经痛的逐渐自愈经历
 楼主| Lazysheep85 2022-5-18 01:50:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pottermarkken 发表于 2022-05-17 10:48:03
不客气,建议LZ缓解后做一年瑜伽,肯定能缓解。
我其实五年前就是做瑜伽腰突的。所以我不太推荐大家做瑜伽 一个老师带一个教室的学生 很难保证你自己做的动作正确

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
我犯过两次 后来physical therapy十次之后开始锻炼身体 现在腹肌强了 这几个月没犯过
祝楼主好运 也祝我不要复发

楼主| Lazysheep85 2022-5-16 01:05:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
TDnothing 发表于 2022-05-15 05:28:00
急性水肿期没办法的,只能等消肿。你这种情况大概率还得手术。

你有病史还做过手术真的应该好好注意然后多锻炼核心肌肉跟腰肌
我就是着急 得了这个病也不能上班 家庭也不能照顾。人在国外 又没有父母在身边。看着老公一人觉得辛苦也帮不上忙

yuki0715 2022-5-15 07:33:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1074)

3% (34)    👎
最近因为腰椎间盘突出犯了腿也特别疼,有时候还有点麻,约了个 physical therapy 要等到下个月,不知道怎么办好了,关注一下,希望楼主早日康复。

楼主| Lazysheep85 2022-5-15 07:44:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yuki0715 发表于 2022-05-14 16:33:55
最近因为腰椎间盘突出犯了腿也特别疼,有时候还有点麻,约了个 physical therapy 要等到下个月,不知道怎么办好了,关注一下,希望楼主早日康复。
我应该比你严重。周五开始只能躺着,连吃饭都要老公喂。家中还有2岁宝宝 也不懂事 所以特别着急 希望至少能恢复到周四的水平 疼痛可以忍 可以生活自理

BZH 2022-5-15 08:00:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2149)

4% (105)    👎
Lazysheep85 发表于 2022-05-14 16:44:40
我应该比你严重。周五开始只能躺着,连吃饭都要老公喂。家中还有2岁宝宝 也不懂事 所以特别着急 希望至少能恢复到周四的水平 疼痛可以忍 可以生活自理
为啥不去约个针灸推拿?

楼主| Lazysheep85 2022-5-15 08:11:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
BZH 发表于 2022-05-14 17:00:56
为啥不去约个针灸推拿?
我上周看了一周的推拿。还做了MRI 所以才知道了脱出加游离。推拿医生看了片子建议我先去看surgon。因为现在已经不能开车了 所以也没预约针灸。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
还是约个surgeon医生看一下,听听不同建议,希望早点恢复!

lovelove 2022-5-15 11:22:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8467)

6% (541)    👎
BZH 发表于 2022-05-14 17:00:56
为啥不去约个针灸推拿?
椎间盘突出可不能随便推拿

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
yuki0715 发表于 2022-05-14 16:33:55
最近腰也不行,不能完全直起来,也偶尔刺痛,但是腿没事,想问问 physical therapy是可以直接约吗?还是需要看完医生才能约?希望楼上和楼主都早日康复

somethingme 2022-5-15 12:18:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (2879)

11% (390)    👎
看lz id,运动的太少了?

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (28)

15% (5)    👎
楼主之前有过病史
这五年有没有好好锻炼啊
比如说核心和腰肌