[换组 Internal transfer] 跪求建议!要不要换组去原老板在的新组

|只看干货
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (115)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
祝大家晚上好!小弟最近工作遇到个很纠结的事情,百思无法解决,希望可以听听论坛里前辈的建议。.

我的原经理最近换去其他组了,刚得知他要走的时候很舍不得,现在他也有意拉我加入他的新组,说他们组也挺重要的。。我想去但又有些犹豫,所以列举了下面的这些分析,请大家随意发表看法,谢谢!
. .и
新组pros:
- 熟悉的经理,互相信任&合拍,去年底给我的feedback很好。。说在新组给我target今年年底升职。希望我去的同时,还是让我主要考虑自身职业发展、尊重我的选择。

新组cons: ..
- 需要重新适应下新的组员和项目??

现在组pros:
- tenure,我现在属于组里tenure最久的几人之一,对组里现有项目比较熟悉-baidu 1point3acres
- tech lead人很好,也明显在带我往下一级别发展,如果换组会觉得对不起他的帮助….skip mgr 也说支持我升职. check 1point3acres for more.
- 由于组里没啥人了,且skip也支持,所以现在的经理也是给我target年底升职。。

现在组cons:
- 经理新来的,没原来的好。。感觉沟通常常不在一个层面上,我甚至有时候很排斥和他说话…
- 经理1:1只问项目进展,没有其他mentor…我有时候的烦恼只能自己消化,原mgr会给我很好的指导
- 虽然他也说给我target年底升职,但我不了解他,也可能是画大饼。。(或者可能是我们组里现在没什么tenure久的人了,所以我下半年一定会lead个大点的项目并带一两个junior一起做)

评分

黑人不是牙膏 + 1 赞一个

上一篇:要跳到西雅图了,求推荐redmond附近的apartment
下一篇:麻烦探讨下楼主作为Infra工程师的职业发展
backtouzhaogong 2022-5-24 22:33:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2570)

1% (35)    👎
Play the long game, always follow the people

评分

Hyuuga + 2 很有用的信息!
CornierCoast + 1 赞一个

胖头鲈鱼 2022-5-25 14:40:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (688)

1% (8)    👎
跟老板

你现在可能还有很多考虑的点,很多pros and cons,但是以后你会明白,在工作上,at the end of day,即使是技术岗,最难解决的还是人与人之间的问题,而跟一个已经建立trust的manager一起工作,你能真的把工作做成comfort zone,把心思释放出来去享受工作之外的生活

评分

ND0406 2022-5-24 14:09:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   95% (6635)

4% (339)    👎
给你个dp吧 非亚麻 二线厂 原来的mgr变成了skip 额外招来了个mgr… skip很喜欢我们组的tech leader
跟tech leader有点不合…(楼主你可以代入这个case). 1point3acres
不到1个月tech leader就转租跑路了. Waral dи,

direct mgr最重要

评分

地里的匿名用户
匿名用户-6D5  发表于 2022-5-24 14:07:03
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
看完前三句 就知道 要我我肯定去 去了啥都是优先安排啊 毕竟美国公司 老板说你好 才是真的好

楼主| Hyuuga 2022-5-24 14:55:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ND0406 发表于 2022-05-23 23:09:27
给你个dp吧 非亚麻 二线厂 原来的mgr变成了skip 额外招来了个mgr… skip很喜欢我们组的tech leader
跟tech leader有点不合…(楼主你可以代入这个case)
不到1个
是tech lead和direct manager不和嘛?

ND0406 2022-5-24 21:47:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6635)

4% (339)    👎
Hyuuga 发表于 2022-05-23 23:55:51
是tech lead和direct manager不和嘛?
是的… 反正direct最重要了 你被direct mgr挤兑 skip没有任何办法

zoevelynne 2022-5-24 23:00:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (806)

0% (8)    👎
当然是跟老板走了,新组新项目你又是亲信,不升你升谁
当然你要是就想躺平也可以呆原地,省劲

评分

手机用户1363 2022-5-24 23:10:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (369)

1% (6)    👎
楼主这种情况当然要走,美国职场就是要build people relationship,又互相信任 并且on same page 并support的leader是个非常不容易的事情

croccroc 2022-5-24 23:11:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (32)

5% (2)    👎
去年feedback好 呆了又很久了 为啥走之前不给你提交升职? 为啥去了新组就能保证几个月后就能升职呢?

评分

Hyuuga + 2 给你点个赞!

楼主| Hyuuga 2022-5-25 04:27:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
手机用户1363 发表于 2022-05-24 08:10:52
楼主这种情况当然要走,美国职场就是要build people relationship,又互相信任 并且on same page 并support的leader是个非常不容易的事情
但是我有点觉得这样对不住tech lead,心理上有点愧疚。。