[同事协作] 职场霸凌如何还击

|只看干货
匿名用户-SI8WQ  | 添加认证 | 2023-2-5 07:16:49 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我所在组去年re-org 后来了一位senior白人女同事(不是上下级关系)。一次因为非常小的事情有分歧意见,自此这位同事开始了对我的魔法输出, 技能CD 两周左右,技能包括且不限于如下:

1.  工作坏境对我大吼大叫,包括一次我老板在场。
2.  过度监控我的工作,即使我的项目和她0交集。
.1point3acres3.  批评挑剔我的工作。放大我的错误。
4.  试图拉拢其他新同事。-baidu 1point3acres

最近一次,我之前参与的测试版员工内部小软件在正式版出来后就没有人maintain了,不知道是什么时候有bug了。考虑没有太多人用测试版了,我老板和senior SDE 在组会上提议干脆下线这个功能,减少维护成本。第二天, 她在standup又把bug的事情伶了出来,对我大吼大叫,要我去fix 而不是下线功能。

我找老板report 过两次她的态度问题,老板私下说 support我, 又去找了她谈话。但是并没有根除这个现象,我现在只能每次在她发飙的时候找个理由离开meeting。时间久了,看到她楼主都会感到压力。

楼主是只善良的包子,同是天涯打工人,我不想贸然升级这件事让她丢了工作。
考虑现在就业大环境也不好,一直在忍。想知道怎么在合理范围内处理好这件事情。能给一些建议么,谢谢

补充内容 (2023-02-05 12:44 +8:00):
谢谢网友们的建议,楼主不全然是包子,做了回击的。
因为最近版子里都是痛心的裁员消息。现在并不好找工作,换位思考我不想任何人在这个时刻被裁。但同时我要保护我的利益。

1. 我找过manager report。manager也找她谈过。
2. 跟白人女性吵架母语劣势,吵不过。
3. 我对于 HR report 没有经验。
.--
如果在老板不同意的情况下我跟HR report会不会跟老板闹掰。
有人有类似的经验么以及后续处理么,谢谢。

上一篇:所以存量内卷必须持续一段时间
下一篇:立个flag, ChatGPT未来会更火
地里匿名用户
匿名用户-APXMF  | 添加认证 | 2023-2-5 07:29:10 来自APP
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
大吼大叫就已经触发verbal assult和hostile environment了吧?是我的话我直接搞个抑郁症证明说我被吼吼ptsd发作了。经理不作为的话直接举报经理。

评分

moorea + 1 赞一个
hzong + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (9145)

5% (526)    👎
这种bitch楼主还怕她丢工作?你是masochist?

地里匿名用户
匿名用户-9SVXP  | 添加认证 | 2023-2-5 11:04:02 来自APP
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
包子就是包子,不存在善良的包子

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (451)

13% (71)    👎
你这么善良 都被人这么欺负了 直接report hr吧

bubbler 2023-2-5 07:43:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (915)

4% (41)    👎
如果我是你的话,我会继续跟manager讲,看manager的反应,如果manager没有办法有效的解决,那可以单独reach out to HRBP ,如果HRBP没有什么效果,可以换组

family2018 2023-2-5 07:47:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   84% (2746)

15% (488)    👎
attention whore 她想睡你。

地里匿名用户
匿名用户-VU822  | 添加认证 | 2023-2-5 08:02:10
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
楼主男的女的

sashoumaru1 2023-2-5 08:05:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

这种情况找HR report的话需要录音证明吧。。。

greatrita 2023-2-5 09:18:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
心疼楼主,如果 lz 并不想换组的情况下,提两点建议:

1. 大部分人都欺软怕硬,如果 lz 表现的退缩,会助长她的嚣张气焰。其实别人有的时候过分的表现,只不过在试探对方的底线。如果 lz 不想跟她硬刚,无视即可。(据我观察,大佬对待不想理的人和事,就是 不回复)。当然适当时候,有理有据的时候,也可以怼一下。

2. 1 都是表面功夫,最最重要的是做好自己的工作,提升本事,让别人无可挑剔。

加油啦 :)

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (246)

2% (7)    👎
记录,举报hr
这种人包子做不得,只能先给她留个记录。