<

FactSet 金融数据公司

匿名用户-2P8TE  2018-10-13 04:25:45
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
码农类General 全职 硕士+(短暂实习或全职不超过3个月) [1] 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ factset 大纽约地区
在这家公司工作了多久: 3-6months | 你还在这家公司吗: Current Employee, no plan about leaving in the next year
==== 综合评价: ★★★☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Not sure
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 30-40hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: Free food, is ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: Not sure
周围做决定的人一般是谁: Engineer
大部分同事上班状态: Rest and vest
你身边政治斗争如何: Barely any

当初为什么选择来这家公司?: 地点在纽约,fintech,贪图安稳就选了,FLAG都跪了,BB没找到人内推
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
market data feed, 用Go

最满意的是什么:
压力几乎没有。

最不满意的是什么:
base比较少,刚刚6位数。

你对这份工作最看重什么:
职业前景

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我来提供一个非热门公司factset的数据点,估计认识我的都能猜出来哈哈。目前入职几个月感觉还不错。

pros
- 几乎毫无压力,几乎没听说过有人被fire,安稳
- manager人好,从来不push我,非常laid back,年轻,个人技术能力很强
- 组里环境好,没有上下级压力,上下级开玩笑很正常
- 公司分配mentor,可以和mentor讨论各种问题
- 周围的同事人都非常好,各种愿意帮忙
- 公司规模较小反而没有什么drama,以美国人为主,也有很多国际员工,各种族和谐相处,没有印中大战
- 一星期四顿免费午餐,可以去街上买,seamless corporate固定几家送餐

cons
- 钱少,base将将6位左右,401k只有4%, vesting一年20%,没有股票只有ESPP,每季度open close最低价的85折买股票,要持有18个月
- 环境是corporate的环境,cubicle office。但是听说总部那边要开 open floor plan
- 有些部门运转非常慢,payroll hr immigration等等
- 必须入职才给办h1b,不像有的公司你4月前拿到offer就可以办。绿卡要2年后才给办。
- tech stack老旧,以c++为主,革新较保守,没有西边的公司新快强
-* 可能有的人会觉得是cons但其实我不觉得,中国人少没人抱团

上一篇:real estate intern
下一篇:IBM 2016 Intern Experience
north-king 2019-10-16 17:22:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   803
89%
11%
你说这些即是优势也是劣势,你在这样舒服的地方呆久了,在职场上就缺乏竞争力了。

tmm360 2018-10-13 09:59:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   70
97%
3%
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

lyishere 2019-2-9 10:12:05 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   5
100%
0%
楼主你好,请问你们公司是和bbg竞争关系吗0.0,你们实习一般的return率怎么样呀?

0%
0%
0   👎
全局:   83
95%
5%
请问楼主可以内推吗

yyy884849 2019-8-16 13:11:08 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1050
98%
2%
应该是抱团的中国人都走了

UFmaodun 2019-9-24 12:44:55 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   12
100%
0%
Factset 关键是律师太垃圾了。如果能走还是走吧。。。我就被它家坑惨了。

hmwyyx66 2019-10-11 16:48:30 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   99
96%
4%
UFmaodun 发表于 2019-9-24 12:44
Factset 关键是律师太垃圾了。如果能走还是走吧。。。我就被它家坑惨了。

怎么回事,可以说说吗

sichpo 2020-2-28 13:45:15 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   233
97%
3%
今天被简历拒了。不知道楼主你知道在招聘时他们看中什么吗?不知道应该怎么修改简历。

yyjyang 2020-3-12 06:09:05 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
求问,楼主现在方便内推Software Engineering Internship 吗,正在准备投递