一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[职场感言] 以我为戒啊,面对与女同事的冲突要千万克制 = =

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   89% (66)

10% (8)   👎
全局: 👍   91% (119)

8% (11)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
=- = 刚刚装完孙子归来,被hr大姐口头警告了一番,我在这里发一帖,希望不要有人犯我这样的错误。

事情的经过很简单,公司的电动车充电桩经常爆满,我跟一个同样充电的同事基本上就是互助形式的,他走我停,我走他停。

昨天午饭时间,我再次跟同事一起去停车场挪车,他走我停,跟以往不同的是,我哥们车刚挪出的一瞬间,我车旁边咻的冲出一辆车就把这个车位占了。

我楞了一下就按按喇叭示意,结果这位三姐司机完全无视,停好了车,插上了电就骂骂咧咧若无其事的走了 ,走了!

= = 我也是一时怒火攻心,气不过,等这三姐一走,我就把她插头拔了摆回了电桩。有理变没理,这错误就这么犯下了。

然后,今天中午,我突然收到了老板的meeting,写着下午去hr办公室开会,说是要讨论一下昨天停车场的事件。

我心想卧槽这样也能捅去hr?好在跟老板的关系还行,私下问了一下到底为啥搞的这么大动静……老板直接建议我赶紧认错装孙子,别再犯就行,别defensive,争辩一点用都没有。

果然,meeting的时候,hr跟我说,那三姐告状说她现在整个人的精神状态都不好了,原话是"she felt threatened and unsafe"……

正如我开头说的,我果断装孙子认错,领了一个verbal warning,整个meeting过了5分钟后就结束了。

妈蛋,好在我平时跟这hr大姐有点交际,也好在我老板赏识我,我都不敢想我要是一倔脾气的路人在这里多争辩几句,这东西会被上升到啥样的性质……

至此,我完完整整的被三姐上了一课,一个简单的车位冲突被贴上性别骚扰的标签以后成功升级,人家系统规则玩的太溜了,大写的服。

写这个贴子一方面我希望不要有人跟我犯一样的错误,一方面也为我们的女同学指出一条路,合理利用规则真的是可以点艹任何不服的异性。

补充内容 (2019-7-11 05:52):-baidu 1point3acres
= = 看到了很多人开始讨论楼主“霸占”充电桩。
我想补充一句:这个基本上不存在霸占的事情,我们俩不可能全覆盖这个桩的,这事情也是看运气的。基本上就是“我中午要走了,你充电不?”“好啊”这样的场景。

补充内容 (2019-7-11 07:23):
再补充下,我没有任何歧视女同胞的意思啊!OwO我是很真心的认识到自己犯的错误,也同时指出了现有规则对不同性别有所倾斜,善加利用可以对自己人有利而已。再次啰嗦一下,充电桩都是先到先得,没人能霸占的……求不要揪着这点不放啊 Orz

评分

xliu34 + 2 兄迭, 别介意几个负能量制造机吧
Thomas2012 + 3 很有用的信息!
nishyyaobaozha + 1 赞一个
michaelyanchun + 1 赞一个
Dawae + 1 很有用的信息!
maozhencen + 1 哪里都有不好的人,消消气
水晶月 + 1 赞一个
Lenin + 1 赞一个
鲤墨然 + 1 给你点个赞!
wilqud + 2 很有用的信息!

上一篇:职场的委婉vs直接,和其他
下一篇:拿了Apple和Google的Offer,陷入死锁
我的人缘0
aHeliz 发表于 2019-7-10 11:29:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (72)

4% (3)   👎
全局: 👍   97% (150)

2% (4)    👎
我觉得这位印度女性停车的事情有争议,但是她通过HR解决的做法是正确,也是值得我们学习的。

在商业发达的社会,特别是在公司里面,我们应该professional,有冲突绝对不通过personal的方式解决,而是通过公司提供的各种途径解决。正如在美国大部分矛盾都是通过司法途径解决。这是专业的做法,也是将影响降到最小的做法。

有些人上升到种族就不太好了,说“玩规则”也有点不合适。On-boarding的时候其实我们都学习了 code of conducts,应该反思自己是否真的认真学进去了。

互勉。

评分

xialanxuan + 2 给你点个赞!
m4jp6tp6 + 1 说的太对了!
aussina + 1 赞一个
stasl + 1 很有用的信息!
dolorhunter + 2 给你点个赞!
buildgood + 1 赞一个
黎明之前 + 1 赞一个!
ToastyAlmond + 1 说的太对了!
Sherry99999 + 1 赞一个
idealmaster + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   19% (21)

80% (88)   👎
全局: 👍   70% (216)

29% (90)    👎
男人要有大格局,抢个车位就这么生气,她没素质你应该小瞧她,跟她一般见识就说明你也跟她level 差不多

评分

今天刷题了吗 + 2 心疼你。。
lidiawu + 1 赞一个

我的人缘1
本楼: 👍   95% (69)

4% (3)   👎
全局: 👍   78% (282)

21% (76)    👎
只有我觉得印度人很多行为比较恶心吗

补充内容 (2019-7-10 10:26):
总感觉是民族逻辑,不是说没素质,而且在他们的"素质"范畴中的操作,属实我理解不了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (71)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (114)

0% (0)    👎
这和同事是男是女有关系吗?如果是男同事投诉上去,hr就不会找你?
拔插头已经完全超出“没理”的范畴了吧??出于报复去动别人车,反正我是觉得快赶上砸窗扎轮胎了,人家觉得unsafe有理有据
三姐卡位那么准,八成是在一旁默默观察到你俩的“配合”,既然楼主辩解“没有霸占,公共车位,先到先得”,三姐卡位成功,又气急败坏了?
整件事我觉得楼主哪儿都不占理啊,字里行间也完全没看出“真心认识到自己错误”,还发帖带节奏,引领价值观,但居然有那么多附和,真又刷新了我对地里的认识
如果换个立场,有人发帖说:“注意到公司两个同事轮流霸占公共充电桩很久了,今天我终于卡位成功,大快人心,没想到下班发现插头被拔了?调监控发现果然是他们做的,细思恐极啊,到地里发帖求助,大家纷纷支持我要投诉到hr,我今天去投诉了,但没想到那人似乎和hr有私交,只是口头警告,之后会不会对我进一步报复?该怎么办?”是不是很恐怖

评分

miahaha + 1 赞一个。拔人家插头lz明显错更多。不知道有.
snoring@seattle + 2 给你点个赞!
石榴酱 + 1 给你点个赞!
xialanxuan + 1 给你点个赞!
m4jp6tp6 + 1 赞一个!
矿大男神 + 2 很有用的信息!
yuannn + 1 赞一个
wikiersoul + 1 赞一个
elainexDETY + 1 赞一个
springbear + 1 赞一个

我的人缘0
puff20151221 发表于 2019-7-11 03:27:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   74% (46)

25% (16)   👎
全局: 👍   85% (122)

14% (20)    👎
这种利用公共资源久了就觉得是自己的国人,比三姐过分多了好吧
你之前霸占冲那么久,三姐拔你插头了?
那么烙印和烙中到底是谁素质差呢(滑稽

评分

sdus007 + 1 给你点个赞!
dolorhunter + 2 给你点个赞!
TinaHuangNFDJ + 1 赞一个
chengyenyang + 1 给你点个赞!
ColeridgeGuo977 + 1 神逻辑,这个问题的关键难道不是你在停车场一辆车让出来车位你准备往里停的时候被没素
jane19930412 + 1 给你点个赞!
Superbean123 + 1 赞一个
gummycorn + 1 赞一个

我的人缘0
wchb2016 发表于 2019-7-10 09:33:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (53)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (525)

19% (126)    👎
你确实不应该碰别人的车. 你可以去告诉 HR.  然后发这种帖子的就变成了那个三姐.

评分

dolorhunter + 2 赞一个
刹那刹哪 + 1 赞一个
nightchanges + 1 赞一个
从前有座山17 + 1 赞一个
Skwiggles + 1 赞一个
wshstc0 + 1 赞一个
galaxyd + 1 赞一个

我的人缘0
rockylee 发表于 2019-7-10 11:25:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (41)

6% (3)   👎
全局: 👍   84% (269)

15% (50)    👎
m2c:

为啥专门提到性别女还有种族?拔电源只是你一时冲动,要在非中文非网络的现实场合刻意提到性别加种族,你可能会有大麻烦。偏见害人害己

评分

orangelamb + 1 赞一个
DFW186 + 1 赞一个
ayuhime + 1 赞一个

我的人缘0
xiaozha 发表于 2019-7-10 11:29:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (201)

7% (16)    👎
跟一个Data point,也是印度女性。

之前公司Hiring event这位印度recruiter发邮件要refer。我内推了个朋友,今年五月入职。但是内推时候这个朋友之前的内推差几天过期,那位RECRUITER答应说之后会把推荐人改成我。我是傻逼,说更想让朋友来我们公司,即使拿不到REFER BONUS也没关系。
朋友入职后我发信问了一句还能不能拿到REFER BONUS,结果这印度姐们儿直接把我之前的邮件截图回复给我,意思是你自己不要的,,没有多一个字来回答我的问题。她哪怕回复一句现在可能没法操作很抱歉我都接受,但是这种截图回来不说话的态度太恶劣。

气愤之下我回复了邮件,说如果不回答我的问题而且态度这么差的话我会report to hr department. 结果这姐们儿直接发了个escalation到她的Skip manager以及我的manager,说我威胁她。原话是“XXX and he threatened to report to HR”
好在我和她所以的沟通都是邮件有记录,而且她估计也是新来的以为加个threaten词就能占优势,找了找她言辞里的漏洞就把她怼回去了。

但是这样的事情发生一次对自己肯定也有负面影响,主要是非常影响心情。搞得我也是对印度女性印象急剧下降,不专业,还喜欢给人挖坑。求人时候热情礼貌,用完过河拆桥。

这次如果我和她但凡有一次面对面聊天,那真是随她怎么说我都没法反驳了。反正各位再工作中跟印度人打交道要仔细,保护好自己。

评分

snoring@seattle + 2 给你点个赞!
puccah + 1 赞一个
Kay1 + 1 给你点个赞!
旋风少女 + 2 求人时候热情礼貌,用完过河拆桥。 agreed
chr3742 + 1 赞一个
ericlee_ + 1 赞一个

我的人缘0
Alien_Ian 发表于 2019-7-11 02:00:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
jugendgedenkenj 发表于 2019-7-10 10:46
抢车位和拔插头是两个性质的事情吧。。。车位本来就是公共的,只能说这个三姐素质低了点

听说有人停车铲 ...

正因为停车位是公共的,楼主这种和朋友变相把充电桩独享了的行为,说实话也值得商榷

我的人缘0
puff20151221 发表于 2019-7-11 03:21:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (22)

12% (3)   👎
全局: 👍   85% (122)

14% (20)    👎
???????
公司充电桩又不是你和你同事两个人的,凭什么就你们轮流在那冲?那不就不给别人冲的机会?车位空出来谁都可以停,lz动作不够快而已
拔别人插头还说别人利用规则说你性别歧视,lz才会玩啊,如果是三哥停了是不是还要说别人种族歧视啊

评分

orangelamb + 1 赞一个

我的人缘0
zhanghao940203 发表于 2019-7-10 09:26:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (34)

2% (1)    👎
这本来就是你不对啊。。。。你碰人家车干嘛。

我的人缘0
 楼主| icedcup 发表于 2019-7-10 09:32:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (3)

50% (3)   👎

zhanghao940203 发表于 2019-7-10 09:26
这本来就是你不对啊。。。。你碰人家车干嘛。
-baidu 1point3acres
我承认是我不对了啊,当时不是气不过报复一下被强行抢了车位嘛 = =

评分

xliu34 + 2 下次你小心点啊,不要一激动又动起手来

我的人缘0
bazingaa 发表于 2019-7-10 09:37:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (729)

9% (80)    👎
she felt threatened and unsafe
没错了 认识个同学因为类似的事情和女生吵架被警察带走了

评分

fluu + 3 imagine having respect for women.

我的人缘0
Houdini 发表于 2019-7-10 09:45:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
是很期待如果楼主不冲动,把被抢位置的事情告诉hr,hr还会有一样的反应吗?男生也可以unsafe和threatened嘛

评分

fluu + 3 LOL. nobody cares about men and people w
peteraristo + 1 给你点个赞!
solv6868 + 2 这样在停车场里突然加速很容易造成碰撞,三.
jby1797 + 1 赞一个

我的人缘0
heyjude925 发表于 2019-7-10 09:46:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (59)

3% (2)    👎
还是要小心点啊

我的人缘0
 楼主| icedcup 发表于 2019-7-10 09:59:36 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

dyb_td 发表于 2019/07/10 09:41:01
男人要有大格局,抢个车位就这么生气,她没素质你应该小瞧她,跟她一般见识就说明你也跟她level 差不多

批评的对,我这不也是知道错了嘛……

游客
请先登录