一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

写SOP可以表达自己将来想留美吗?

[复制链接] |只看干货 |申请文书
我的人缘0

升级   86.5%

addoil | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (20)

16% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,
请问文书中可以表明自己 计划在美国找工作 或者 打算留美 吗?
感觉挺敏感的?

ps.新人求加大米啊,谢谢各位大佬🙏

评分

Avily129 + 1 赞一个!
potplus + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
雅典城的包子 + 2 欢迎来到论坛!

上一篇:金工文书里的career goal怎么写
下一篇:问下大家有用过AdmitWrite这家的半DIY吗 靠谱吗。
我的人缘0

升级   33.29%

Avily129 2019-10-8 09:32:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (104)

5% (6)    👎
一个朋友是gaytech本科小蜜,他说sop一定不要透露移民倾向,如果说留美只能写短期有留美计划,opt工作几年之后回国。信息有用的话求加米~

评分

锡嗷钴砹2020 + 1 赞一个
userEgoist + 1 给你点个赞!
Pianoforte + 1 赞一个!
addoil + 1 赞一个
yesming + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   46%

potplus 2019-10-8 06:07:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2788)

2% (76)    👎

如果你指的是学校的SOP, 学校又不会把SOP给大使馆的人看, 假如真的给大使馆的熟人看了应该是违反你们之间的NDA的, 所以一定不会有签证上的风险。
不过大部分学校还是希望培养学术型人才的, 应该把志向写得崇高一点哈哈哈。。如果一定要写留在美国当码农(比如), 也要写得更加具体充实
况且完全可以写想要干什么工作, 留在美国不留在美国这个事情并不是必须要写的, 又不是入党申请书

我的人缘0

升级   32.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (97)

6% (7)    👎
f1需要你没有移民倾向,写了要留美的话容易被拒吧。我之前知道的case都是写学成回国的。

评分

addoil + 1 赞一个
QuokkaPlus + 2 sg说得太对了!

我的人缘0

升级   9.43%

lynnnyang 2019-10-8 10:05:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (64)

0% (0)    👎
为啥想这么写呢,就算写以后想做faculty 也不用明说是在美国呀

我的人缘0

升级   20.55%

jingbix 2019-10-9 01:18:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (3669)

13% (578)    👎
不需要。因为不会给你的申请增加任何优势,反而容易弄巧成拙。

把你未来的发展计划谈一下academia, research, industry,围绕着专业说明白就可以。

人都是会变的,你怎么就知道一定要留在美国,万一招生官不喜欢跪舔的体位,你不就凉了?

我的人缘0

升级   14.43%

BadCode 2019-10-18 15:29:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
Avily129 发表于 2019-10-8 09:32
一个朋友是gaytech本科小蜜,他说sop一定不要透露移民倾向,如果说留美只能写短期有留美计划,opt工作几年 ...

为什么呀?是会被海关知道?还是说学校也不愿意招留美的学生