一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

如何解决压力性暴食#emotional eating

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主2019fall刚到美国读硕士,现在过去两个多月。可能因为美国教育和中国教育的不同,感觉到比较强烈的不适应。外加课程的work load比较大,且越来越大。外加各种杂七杂八的事情频繁出现,近期出现压力性暴食现象。
具体表现为:永远馋且永远吃不饱。而且只要感觉到自己stress out 就会很明显地想要吃东西,但是吃并没有提供足够的快乐,所以只能不停地吃。
谷哥说女性发生压力性暴食的几率比男性高很多。想请教一下有没有经历过这样情况的小姐妹,具体如何解决这种问题。

补充内容 (2019-11-3 17:13):
感谢大家这一周以来的诸多经验分享和关心。楼主给大家鞠躬了(必须90度!)。
会持续尝试大家提供的方案,也希望能帮助到有同样困扰的姐妹!再次鞠躬!

上一篇:作为一个商科女生,转专业CS,现在在亚麻工作的一些分享
下一篇:参加完公司组织的women@ summit小记和总结
我的人缘8
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (7054)

4% (318)    👎
一样。反复了无数次。如今弃疗了。

补充内容 (2019-10-29 03:21):
大家为什么给这么负能量的帖子点赞 😖

我的人缘0
chengtaotc 2019-10-27 09:27:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (1159)

19% (278)    👎
你要解决的问题是压力而不是暴食

我的人缘0
alice12 2019-10-26 10:15:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
我也是刚来美国找实习压力暴食长了十几斤。现在找全职压力也很大,但是经历过去年找实习过程感觉心态还是好了很多,没有再暴食的现象了。我觉得自己控制不住自己,就不囤零食在家里。然后压力大时偶尔运动运动,因为坚持不下来。其实最重要的就是把事情看淡一点,不要着急,要有耐心对待生活。哪里感觉不好就去把哪里变好一点, 感觉到自己的进步就还是很开心。然后就是多和朋友聊聊,一个人真的容易压力很大,多出去走走,不要宅着自己闷着一个人。希望楼主慢慢好起来,其实有时候想想,真的没有必要压力那么大,接受自己,然后再慢慢改变。

评分

dilys + 1 给你点个赞!
alicetian1220 + 1 给你点个赞!
Phoebelee + 1 赞一个
rubyDYLY + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (188)

5% (10)    👎
压力性不想吃怎么破

我的人缘0
itsdonealready 2019-10-27 02:15:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (70)

4% (3)    👎
每个人解决方式不太一样?嗯……也是资深患者一枚,还在努力控制。来美国后像气球一样鼓起来又瘪下去,每次都是20磅的体重差距。
我的方法是fasting 就是一天只吃一顿 然后剩下的时间就跟吃东西没关系了 对我比较适用
尝试了其他各种方法 什么一日三餐 好好锻炼 都没有用 如果你生活中的压力来源没有解决 跑步并不会让你的处境变得更好 至少对于我而言 我跑步只是为了减肥 完全不享受那个过程 跑过半马 人生照旧 还是没毕业 没有工作
希望楼主能怀着希望过日子 就是相信目前的痛苦和焦虑都是有尽头的 你希望发生的事会照常发生 还是要好好调整心态。加油

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (162)

12% (23)    👎
岛屿化作小星星 发表于 2019/10/27 05:11:41
如果能找到让你开心和放松的男票,应该蛮有用的
家人的陪伴的确是最好的治愈方法。

之前有很严重的 emotional eating , 我感觉这几点可以治愈很多:
1. 三餐规律,这样就不会有很多借口去吃零食了。
2. 离公司的零食远点,家里也少放零食。家里多放一些小胡萝卜,芹菜,西兰花等等这些可以抓起来就吃卡路里又少的蔬菜,实在想吃的话就吃这个。这些东西,说实话,一晚上吃两磅也没啥事。我个人的感觉,首先美帝🈚️蔬菜不可生吃🤣,像🍆这种在中国绝不可能生吃的东西美帝也照样生吃,生吃一下这种也挺好玩儿的;另外,生吃比熟吃多了“咔咔咔”咀嚼的声音,特解压。
3. 家里准备一些大酱,韩国辣酱,烧烤酱之类的东西(别准备沙拉酱蛋黄酱😯)。上边的蔬菜如果还缓解不了情绪的话,就蘸酱吃。
4. 最好有个人陪你:情绪上来的时候,陪你一起嚼🥕,一边嚼一遍和你聊天,保证你能少吃一半。

我的人缘0
沁风絮语 2019-10-28 02:31:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (70)

1% (1)    👎

抱抱楼主~先来说自己的例子:临床咨询方向就职,但之前有一段自己也因为H1B extension的延期一直没有更新,经历过一段时间的压力性无节制暴食。很幸运的是,当时每周都在见自己的clinical supervisor(临床督导 也是持证的心理咨询师)她建议我每天写food journal,记录进食状况包括进食时长,食物类别,数量,时间间隔以及当下的状态,加上自己也一直在做自我调适和控制住不买零食,慢慢从那样的状态下走出来。回到lz mm的问题,有几个问题是当时supervisor问我和我自己会经常反问自己的,希望对lz mm有启发:

“永远馋且永远吃不饱”——在想要继续吃的当下,是因为我有明显的饥饿感,还是mindless无意识地想吃?
“只要感觉到自己stress out 就会很明显地想要吃东西”——如果食物需要额外的努力才可以获得(比如需要出门去买,或者在开车的途中需要停下来从后备箱才能拿到),我会选择出门或者停车去取得食物吗?
“吃并没有提供足够的快乐,所以只能不停地吃。”
1. 这个时候,首先提问:当下的我可以停下来吗?还是非吃不可;如果非吃不可,可以让自己换一个状态吗?比如从看书写作业的状态到站起来去做一件别的事,转移注意力。
2. 在有压力的状态下,我最先吃的是哪一/几类食物,他们有健康的替代版本吗?
3. 除了食物以外,做什么事可以让我觉得放松和快乐
4. 如果身边有其他人(监督),我会觉得这样继续无节制的进食不好意思而停止吗?

分享自己的案例,也想告诉楼主,阶段性压力可能在任何时候和任何人身上发生,谢谢你这么勇敢把自己的状态分享给我们。你现在还在校,可以约一下学校counsling service或者school social worker,他们应该可以更好地面对面了解你的状态和给你更多的建议,这其实也是在美国念书生涯里很难得的经历。

如果你们不介意,我会开一篇新的帖子,来贴一下DSM-5精神障碍诊断与统计手册里里关于【暴食障碍】的诊断标准,希望可以让楼里有同样困扰的同学进行比照 (不是让你们去自我诊断当精神科医生喔,有严重的状况一定要及早就医或者看咨询师)这项障碍在美国成年人女性和男性的12个月患病率分别是1.6%和0.8%,(美国精神医疗协会,<精神障碍诊断与统计手册> p.341) 所以才会有女孩子受同样的困扰更多的例子。

补充内容 (2019-10-28 03:51):
刚刚敲完了一大篇诊断标准,在敲下发表之前再看了一次DSM-5关于版权的规定,默默地把帖子删了。所有的内容引用都需要书面授权。
如果有兴趣继续讨论临床症状的同学,可以继续在lz mm的帖子下留言或者留话给我... :)

评分

HQ12345 + 1 很有用的信息!
_w_t_ + 1 赞一个
Phoebelee + 1 赞一个
一剑终情 + 5 很有用的信息!
koukoukoukoukou + 1 赞一个
咩咩大王 + 1 赞一个

我的人缘0
Anne12 2019-10-27 06:03:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (54)

0% (0)    👎
看很多回复里说可以选择低卡或者健康的零食,我个人的体会是压力大的时候就是会馋高甜高热量的食物。如果本身学习工作压力已经很大,又吃了自己本不想吃的东西怕是会更难过吧。
而且本身碳水是会让人开心的东西。
我觉得可以尝试逼自己经常运动,一来可以抵消些吃零食的热量,二来想到运动这么累在吃零食的时候也会缓和一些,三是运动本身也能消解一部分压力。

评分

xl0000 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (348)

8% (33)    👎
这个属于depression的一种。认识人因为这个专门脱产治疗了一年。好好找工作,然后买个好点的保险吧。

我的人缘0
extrovert 2019-11-12 01:17:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (749)

3% (25)    👎
personal experience, 已经很久没有暴食了
1. 三餐规律,别饿着
2. 不买零食,在家里想吃什么东西都得cook,就懒得吃了
3. 不要在家学习,去更容易专注的地方
4. 把快乐源泉从吃饭变成运动,把运动变成生活习惯,晚上运动累了洗洗就睡,不要留机会吃零食
5. 多和朋友呆在一起

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1038)

2% (23)    👎
我也大半夜的压力一大就想吃东西

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
吃了又跑跑了又吃 我才不说我是因为实在吃太多了才跑完第一个全马的呢

我的人缘0
yolandaWang 2019-10-26 08:58:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (129)

11% (17)    👎
嚼口香糖或者吃水果蔬菜。。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (532)

7% (41)    👎
不光小姐姐啊,小哥小弟大叔也是一样的啊……比如我..... 如果再像我一样对各国美食都像对中餐一样无抵抗力,基本就告别减肥了……如果你另一半像我另一半一样爱做饭爱做糕点爱研究餐馆,那就一起长胖了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (27)

12% (4)    👎
1.三餐正常吃 特别是早午餐 吃饱点 2.找地道的家乡餐吃(地道中餐的含糖量比美餐或美式中餐的卡路里低)3.找学校counseling center专业人士谈谈 他们是保密的 以往也对付过许多国际学生

我的人缘0
Hexame 2019-10-26 11:44:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
楼主要不要试试在家少囤点零食,或者只留一些比较健康的水果或者热量低的零食。
每次都有压力的时候克制吃东西的欲望,尽量做能改变当前焦虑状况的事,比如学习写作业阅读之类的,或者运动。类似于那种每天晚上睡觉前的自己都要比昨天进步一点点的要求。