一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

各位前辈 国内直接新加坡IT求职求建议

[复制链接] |只看干货 |亚洲各国&地区
我的人缘0

升级   4%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人刚毕业的国内985 CS本科,目前在知名外企干IT,想去新加坡求职,不太想读研。公司在新加坡有组,但估计不太好调。
有IT类求职交流的论坛吗?
面试都是全英文吗?需要表明英语水平吗?比如雅思成绩?我在外企IT工作过,可以不考雅思吗?
国内申请,面试可以全部远程吗?

补充内容 (2020-9-9 16:49):
后疫情期间,国内直接找工作过去很难,一两年后我也能解释,希望到时候好转

补充内容 (2020-9-9 16:54):
主要想了解等待的一两年中需要准备哪些?领扣刷算法到哪种程度?有新加披IT求职论坛吗?如果练习好全英文面试,我还需要考雅思吗?新加披本地企业面试会有能用中文吗?中资企业的话会不会知道我要申请PR,996压榨?
我的人缘0

升级   16.25%

DjangoYang 2020-9-8 18:13:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (121)

12% (18)    👎
放弃新加坡吧,受肺炎影响大陆的过不来了
1 欧美的企业全程英文,本地和大陆的如果感觉你口语不好,可能会和你中文交流
2 根本不需要也不看雅思
3 现在一看你人在中国,根本就不会批你的工作准证,你面了也白面

我的人缘0

升级   65%

shopeeee 2020-9-8 19:36:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (885)

1% (14)    👎
楼上说的没错,现在人不在新加坡基本上不招的,办不下来签证。而且最近新加坡对外籍职工限制越来越多,因为经济不好要保本地人就业,目前不是来新加坡的好时机。

我的人缘0

升级   2.5%

muss 2020-9-8 19:52:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

我们在新加坡有一些不错的软件开发机会,但如楼上所说,疫情影响短期内签证不好办,可以先work from home,等疫情消退边境开放,可以申请来新加坡工作

有兴趣私信我

我的人缘0

升级   4%

楼主| GoflyCaf 2020-9-8 22:57:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DjangoYang 发表于 2020-9-8 18:13
放弃新加坡吧,受肺炎影响大陆的过不来了
1 欧美的企业全程英文,本地和大陆的如果感觉你口语不好,可能会 ...
谢谢您的回复。1和2对我算是好消息,3我等一两年更有经验也不是坏事

我的人缘0

升级   4%

楼主| GoflyCaf 2020-9-8 22:58:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shopeeee 发表于 2020-9-8 19:36
楼上说的没错,现在人不在新加坡基本上不招的,办不下来签证。而且最近新加坡对外籍职工限制越来越多,因为 ...

谢谢回复 我现在刚毕业也没啥经验 过一两年我觉得更有机会

我的人缘0

升级   4%

楼主| GoflyCaf 2020-9-8 23:00:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
muss 发表于 2020-9-8 19:52
我们在新加坡有一些不错的软件开发机会,但如楼上所说,疫情影响短期内签证不好办,可以先work from home, ...

谢谢您 我刚毕业 过一两年有更多经验也不是坏事 只是不太了解新加坡面试的内容和形式 希望早点了解多做准备。我现在在美企,组里也有印度人,只是面试全英文应该还达不到。
(我没有鳄梨,好像私信不了。。留言可以吗)

我的人缘0

升级   16.25%

DjangoYang 2020-9-9 10:24:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

shopeeee 发表于 2020-9-8 19:36
楼上说的没错,现在人不在新加坡基本上不招的,办不下来签证。而且最近新加坡对外籍职工限制越来越多,因为 ...

现在shopee是不是只要PR和公民了?之前投了10封简历, sea group, Garena, shopee各3-4 封,一个回复没收到

我的人缘0

升级   16.25%

DjangoYang 2020-9-9 10:25:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

muss 发表于 2020-9-8 19:52
我们在新加坡有一些不错的软件开发机会,但如楼上所说,疫情影响短期内签证不好办,可以先work from home, ...

什么公司?

我的人缘0

升级   65%

shopeeee 2020-9-9 16:24:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (885)

1% (14)    👎
DjangoYang 发表于 2020-9-9 10:24
现在shopee是不是只要PR和公民了?之前投了10封简历, sea group, Garena, shopee各3-4 封,一个回复 ...

现在人不在新加坡的就不考虑了,特别优秀的会讨论先在深圳入职