一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 2021 New Grad 找工无望, 大家来讨论一下出路

[复制链接] |只看干货 |工作信息, 求职(非面经), 码农类general, 找工就业
我的人缘0

升级   10.57%

本楼: 👍   60% (20)

39% (13)   👎
全局: 👍   83% (215)

16% (43)    👎

2021(4-6月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推| 码农类General全职@1

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
说一下本人情况, 2年制硕士在读 (30学分毕业),  秋季学期结束后, 修够了27个学分, 原计划毕业时间 2021年5月.
从8月份开始招工到现在, 目前情况非常惨淡, 可以说已经上岸无望了, FG两家都没开放New Grad, 就连亚麻爸爸也拒了. 总结一下出路, 提几个问题, 问题在括号里面, 求各位童鞋讨论讨论.. 1point3acres

上策
秋天找到工作上岸, 目前看来无望

中策
- 尝试休学,coop或者实习什么的,延期毕业 (1. LZ目前学分已经快修满了, 不知道还能不能找2021春天的coop, 或者是休学呢?, 或者还有其他什么合法的延期毕业方式? 这方面楼主没什么经验, 若是有过来人, 还望详细分析分析延期毕业的方案)
- 春天选个水课, 春天搬到加州找工作 (2. 请问肉身在湾区的话, 找full time New Grad工作会不会简单很多?)
- 读博 (对科研没兴趣)
- 转学到加州读 (贵)

下策
- ICC (貌似很坑爹, 但不失为一条保底策略)
- 回国外企 (回去工作就很难再回美国来了)

- 下下策,回国996

补充内容 (2020-9-16 04:52):
感谢大家关注和评论哈,我确实很焦虑,但肯定不会放弃,会一直坚持找工。

另外问一下,我目前人还在国内上网课,一年签F1过期了暂时来不了美国。申请opt之前必须呆满一年这个说法是哪里来的哦?我2019秋季学期和2020春都在美国,不知道算不算数?疫情原因,虽然超过了5个月,但F1身份现在应该也是合法的。

. From 1point 3acres bbs

我们学校官网是这么写的:

OPT Facts & Important Information

To be eligible, student must be in valid full-time student status for at least one academic year (two semesters, fall and spring only) at the time of application.

补充内容 (2020-9-27 13:28):
结帖

评分

Jerry_37 + 1
afrostwolf + 1 赞一个
布川内酷 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
多啦啦的崇拜 + 3 给你点个赞!

上一篇:Hackerrank 查作弊吗
下一篇:Amazon AWS 亚麻面试经历(已拿到口头offer)
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-14 19:36:38
本楼: 👍   98% (155)

1% (2)   👎
说难听点这有些太矫情了. 才找工作两个月没进展就想着放弃. 大环境不好这个是真的, 但是前两年找工作的时候我和同学哪个不是2月开始找了2-7个月才找到的…

这还有大半年收拾收拾心情继续投啊. 又不是非要校招才有机会.

评分

baiting + 1 赞一个
wf94 + 1 赞一个
whatayear + 1 赞一个

我的人缘0

升级   2.4%

拍吹babye 2020-9-15 05:05:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (96)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (131)

0% (1)    👎
21年5月才毕业你就这么焦虑 我们20年12月的是不是得原地暴毙了?

评分

糯唧唧 + 1 赞一个
Jerry_37 + 1
baiting + 1 赞一个
linglingnvnv + 2 给你点个赞!
搞怪老头 + 1 给你点个赞!
北极猪一只 + 3 给你点个赞!
AppleOo + 1 赞一个
sunnyhuang0972 + 1 繼續努力
Conspc + 1 So true hhhhh
xyz6010 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   25.5%

本楼: 👍   100% (90)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (395)

15% (75)    👎
不得不说一句 - 大家不要帮着楼主瞎超心了,感觉楼主这种明年5月才毕业,而且已经拿到databricks on-site 的牛人并不是真的需要各位的建议。就像top 1% 的有钱人给大家哭诉自己穷,或者就是考试考99分哭诉自己考砸了🤣。最后祝楼主面试顺利!

评分

zhang920524 + 1 赞一个

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-9-14 15:27:44
本楼: 👍   90% (9)

10% (1)   👎
我觉得你说的下策的icc今年可能是中策,应该会爆满,我身边目前5个同学已经开始找icc了,亚麻爸爸不收人的话new grad太多了,消化不了的。延期毕业的话如果对自身实力比较自信的话可以考虑,因为我感觉现在就是人堆人,前面的消化不了,后面的越攒越多。根据今年summer intern的取消情况和return情况,coop或者intern都是随时可以取消的情况。搬到加州机会应该多点,也不用完全把希望放在校招,社招也是可以的。加油

评分

qaza950412 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   45%

sfmnrmnv 2020-9-14 15:28:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (311)

1% (6)    👎

icc现在也水涨船高,远没有以前那么容易了,很多人进去了也卖不出去。回国外企就那么几家,已经在秋招面试了,说实话现在投简历都已经有点晚了

评分

qaza950412 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   10.57%

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2020-09-14 00:27:44
我觉得你说的下策的icc今年可能是中策,应该会爆满,我身边目前5个同学已经开始找icc了,亚麻爸爸不收人的话new grad太多了,消化不了的。延期毕业的话如果对自身实力比较自信的话可以考虑,因为我感
感谢回复,分析的很有道理。

请问还没毕业就可以投社招吗?会不会直接被简历拒?

我的人缘0

升级   10.57%

0% (0)   👎

sfmnrmnv 发表于 2020-09-14 00:28:33
icc现在也水涨船高,远没有以前那么容易了,很多人进去了也卖不出去。回国外企就那么几家,已经在秋招面试了,说实话现在投简历都已经有点晚了
国内外企确实也很难,我8月就投了好几家,笔试面试都没有收到。。。

我的人缘0

升级   10.57%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2020-09-14 00:27:44-baidu 1point3acres
我觉得你说的下策的icc今年可能是中策,应该会爆满,我身边目前5个同学已经开始找icc了,亚麻爸爸不收人的话new grad太多了,消化不了的。延期毕业的话如果对自身实力比较自信的话可以考虑,因为我感
再问一下,我明年5月毕业的话,社招是现在就可以投吗?还是最好明年春天再试试社招?

我的人缘0

升级   2.85%

wangdiao01 2020-9-14 16:04:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3591)

5% (220)    👎
你说的下策今年已经是上策了,疫情不是开玩笑,今年秋招是真的没位置给一般人.
要不花钱继续在这苟着(再申个硕士),要不回国996,icc现在都不好进了.

评分

qaza950412 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   91.5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (105)

0% (0)    👎
人在湾区……现在都是远程,找工作会比别的地方好到哪里去吗?国内外企是什么情况?有点想了解一下……

我的人缘0

升级   10.33%

多啦啦的崇拜 2020-9-14 16:06:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (307)

0% (1)    👎
加油多投投 不要只看别人整理的 我发现我现在拿到offer的都是一些大家不知道的opening 有时候信息差真的很重要 一但大家都知道了再投可能就完了 建议多看看哪些人最近接到了哪些公司的面试 看看 glassdoor 哪些公司是 hiring surge 或者发邮件问问校友邮件列表 说不定会有意想不到的机会 楼主加油
歪个楼 照片是本人么?好看 哈哈哈

评分

qaza950412 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   10.57%

楼主| qaza950412 2020-9-14 16:10:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

tianmaomao1234 发表于 2020-9-14 16:05
人在湾区……现在都是远程,找工作会比别的地方好到哪里去吗?国内外企是什么情况?有点想了解一下……

仔细想了想, 国内外企其实很难进, 无非就是MS, 亚麻. 我现在面试都没一个