一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

每天都担心自己得了大病

[复制链接] |只看干货 |心情
我的人缘0

阿骛 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (73)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我感觉我的焦虑是不会好了……

自从三月底发烧七天,新冠检测又是阴性之后,每天都在怀疑自己是不是得了更严重的病比如免疫系统疾病or那啥……

本来只是正常水平的焦虑,直到我国内一个关系很近总是很关心我的亲人突然发烧两周,然后ca晚期,我在巨大的心理作用下天天上火。没过两周,我就开始胃持续疼痛。和医生视频联系,医生让我自己去超市买点胃药,检查了下血液(这次是正常的)就没有然后了……紧接着我那位亲人去世,我在那一天去测了体重,竟然莫名减了1斤。接下来我开始疯狂恐淋巴ca,不停地摸脖子,结果那段时间全身发出好多囊肿,到现在背后还有一个无法消退。接下来我的脖子神经被我摸出了毛病,时不时疼痛,还真的长出了耳前淋巴结。紧接着智齿发炎,脸肿得很高,连续三天痛得吃不下睡不好,又跑医院。等智齿发炎消退后我又去医院检查淋巴和甲状腺,医生说淋巴和甲状腺没事。本来这是一件开心的事,结果那天血压高,血液检查显示我血小板超标、血钙超标……我都懵了,医生让我再去检查一次,我到现在都还没敢去……接下来我就开始害怕循环系统疾病,每天觉得心跳快、心悸、头疼、手臂疼、腿疼,直到前几天才稍微缓解。结果没缓解多久,我又开始持续性地胃疼……从三月份到现在体重减了3.5公斤……

我真的不敢去医院做全面检查,害怕突然查出一个什么绝症,我一个人心里有点承受不了,父母亲人都远在国内,让他们担心却什么忙也帮不上……(要我真有个什么病咱家经济上也承受不了哈哈哈)

我父母认为我是长期焦虑导致的植物神经紊乱。我从博士三年级就开始焦虑抑郁,到如今一个导火线全面爆发出来也有可能。但还是非常担心自己快挂了。自己挂了还是小事,主要是父母咋办……不过现在因为身体状况一大堆,注意力都集中在这方面,连延毕这件让我抑郁了两年多的事都变得不重要了,更别提找工作这种小事了。但是这种生活真有亿点点痛苦啊……不知道该怎么办了。我感觉我去医院要是血常规再不正常我非得把自己活生生吓死。

整个人身心皆乱,像跑实验改论文毕不了业和找不到工作这种事我根本不能多想,就怕想了要加重身体病情。这些事除了父母又不知道和谁讲,又不能总让一点忙都帮不上的父母担心……精神混乱不知所言 T^T
我的人缘0

升级   98.5%

本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (229)

0% (1)    👎
楼主,你大几率就是焦虑症了,建议你找一下心理医生做一下咨询,我队友的小姨去年六月癌症去世了,这个事情给他打击很大,他从19年九月开始就陆续身体不适,最开始和你症状相同,都是由于胃部不适引起的,后来又发展了颈部和腰背不适,我陪他从胃镜,肠镜,腹部加强ct,颈部腰部x光,喉镜都做了一遍,期间他还经历两次惊恐发作,我们还连夜去了急诊,等到12月底时情况终于有些许好转,没想到又碰上了疫情,我们在疫情最重的时候还去了耳鼻喉科医生那,因为他一直感觉喉咙部位有异物,干呕,但是结果和之前一样,都一切正常。到这个月又陪他做了一遍全身体检,就不说他这一年怎么样,我都挺心累的。好在他前期掉的体重,最近慢慢吃回来一些,现在精神也好了很多。
对于他,我是一直他如果哪里不舒服,我就立马给他预约对应的医生,他见过医生之后,拿到检查结果以后心情都会好一些,不然就会一直想这些问题,钻到死胡同里。
同时,我也算半强迫他吃饭,三餐一定规律,还给他做一下加餐,水果,维他命之类,另外,督促他多多运动,在家里转圈也不要一直坐着躺着。运动对缓解焦虑还是有一些帮助的。
最重要还是要劝劝他,放过自己,过得轻松一些,不要push自己太过,每个人都是凡人,都会遇到一些问题,很正常,能做就做到,做不到也不要太过于苛责自己,let it go就好。
最后祝福楼主也能早日走出来,开心生活!

评分

Antaria084 + 1 赞一个
dnpanda + 1 赞一个

我的人缘0

升级   56%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (216)

0% (2)    👎
该看心理医生了!

我的人缘0
 楼主| 阿骛 2020-9-16 02:06:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

2% (2)    👎
我这几个月还在手机里录了一堆给父母的话,连各种账号密码都写下来,我感觉我已经彻底不对了……

我的人缘0

升级   27.29%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
要不跟朋友远程social,转移注意力?感觉现在对你来说,心情放松最重要。做些有氧运动也可以帮助放松。

我的人缘1

升级   82.29%

BulimiaDH 2020-9-16 02:23:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
心情可以影响身体很多

我的人缘0
 楼主| 阿骛 2020-9-16 02:34:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
zoestella 发表于 2020-9-16 02:25
楼主,你大几率就是焦虑症了,建议你找一下心理医生做一下咨询,我队友的小姨去年六月癌症去世了,这个事情 ...

哇,真的是差不多!我也是想着要不要去做胃镜肠镜腹部B超心电图脑部CT了,但我一个人又怕出不好的结果不敢去……血小板血钙超标把我吓得一个月心悸噩梦。唉,我最起码得再过一个月才敢去检查……祝大家都好!

我的人缘0
 楼主| 阿骛 2020-9-16 02:44:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
INvinciBLE 发表于 2020-9-16 02:22
要不跟朋友远程social,转移注意力?感觉现在对你来说,心情放松最重要。做些有氧运动也可以帮助放松。

唉,朋友们都好忙,三月底我发烧已经很麻烦他们都来问候关心我了。我本来就是个特别怕打扰朋友的人……我前两年还可以画画写作干点别的转移毕不了业的失落感,现在是无论做什么都无法转移注意力,永远被身体上的不适和心理上的持续恐惧所控制……不过我这几个月每天都有适量运动!虽然目前好像没啥效果hhh

我的人缘0

升级   20%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
同建议看心理医生,祝早日康复!

我的人缘0

升级   64%

Leilalala 2020-9-16 02:50:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (508)

6% (35)    👎
lz 我看到你的发言还以为看到了我自己!!!!!!
我在网上看了一个洗牙视频 就疯狂怀疑自己牙结石+牙龈萎缩!
也天天担心自己淋巴ai+乳腺ai

后来问了身边一堆朋友 基本上家族没遗传的话 年轻人是不会有ai的 你放心
还有血小板细胞啥的。。。人最健康的时候都有几个指数超标 尊医嘱就好
担心出事还是要先看一下 看病这种事 越早越好!!!!有时候你以为的大病在医学上都是小病!