一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

Uber ATG L5 Sr Software Engineer 分享

[复制链接] |只看干货 |码农类general, 八卦我司, uber
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-31 05:06:01 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
码农类General 全职 硕士+(5-10年) [5] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Uber ATG BayArea
在这家公司工作了多久: 1-2years | 你还在这家公司吗: Current Employee, plan to quit in the next year
==== 综合评价: ★★★☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: No
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: 40-50hours
上次refresh多少钱: $50-100k
公司食堂: Free food, is ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: >20%
周围做决定的人一般是谁: Engineer
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Some, but tolerable

当初为什么选择来这家公司?: 當初想找新領域的公司但是又不想承擔太大的經濟風險, 所以就找blockchain/AI相關比較大的公司
Uber ATG是Uber內部(當時是內部, 現在已經分割出來, 但給的股票還是uber股票)做自動駕駛車的.
我當時認為是一個接觸AI/computer vision的好機會
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
我們是做Autonomy Systems的, 整個組很小而且現在只剩我一個華人 (你如果是我們公司的可能一下就能搜到我)
我們組做的是一些robotics execution framework, 還有autonomy tasks 的backend systems

Tech stack 是C++, python, golang, robotics

最满意的是什么:
WLB還可以, 老闆也是比較有system design sense的
我們是少數用c++17開發的公司, 我們的tooling也比較積極的更新
在公司的mentoring制度下找到了一個非常好的mentor
mentor雖然離開了公司但我們還是長期保持導師與學生的關係

最不满意的是什么:
在我們公司做system的存在感比較低, 我們小組的人流失很快
UBER ATG的總部在匹茲堡而不是bay area, 時差會造成一些麻煩
公司的前景堪憂 - 有些年度目標沒有達成, 最近才剛把很多重要的autonomy tasks轉移到新的architecture上, 比較難有好的showcase去爭取下一輪funding. (我們公司曾經被uber 收購但現在又獨立出來了, 所以得去募資)
公司大佬很多在今年下半年離開了, 包括head of software還有當初主導新的architecture的主工程師
之前covid剛開始的一輪layoff把我們組裡一個不錯的年輕人給裁掉了, 我覺得滿不合理

你对这份工作最看重什么:
我最看重技術上的成長 和 經濟穩定性

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
公司對員工整體是不錯的, 但是公司在自駕車的競賽上競爭力似乎比較差
想加入的小夥伴, 請留意ATG跟Uber現在已經是分開的兩間公司, 雖然Uber 占了很多股份
不過如果你只是存粹想拿Uber 股權, 而且不打算待超過兩年, 加入ATG還是可以的 (但你為啥不加入uber的打車部門呢)

總體來說我對於公司還是充滿感謝的, 但留在這裡的機會成本可能太高了

如果你光看我寫的內容就知道我是誰, 請輕噴
有問題可以留評論, 我盡量回覆

补充内容 (2020-11-15 00:55):
https://techcrunch.com/2020/11/1 ... ing-unit-to-aurora/

姑且不論是否賣給Aurora, 我認為併購的可能是很高的
所以我把綜合評價調為:1顆星
建議大家不要來受罪

评分

alanpi + 1 给你点个赞!
十水锆日纹 + 1 赞一个
garyatsch + 3 很有用的信息!
bearjoe + 3 很有用的信息!
financeFree + 3 很有用的信息!

上一篇:城堡,还是八一下吧
下一篇:过来人八一八某电商美研
我的人缘0

升级   65%

xichcen0425 2020-11-2 14:21:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (449)

1% (6)    👎
匿名者 发表于 2020-10-31 21:49
確實我直屬老闆應該是不知道誰會被裁的, 只是公司處理裁員的方式很打擊士氣(先做預告, 然後花兩週一波一 ...

我是真的没见过这么骚的操作, 裁员裁了两个星期, 留下来的人还要周期性的在all hands问,什么时候下一轮裁员。。ok,今年裁完了,明年呢。。

积极刷题。。

我的人缘0

升级   90%

bearjoe 2020-10-31 05:34:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (960)

6% (69)    👎
甭担心,SF华人员工这么多,搜不出来的。JT和DT这个改动搞了一年,啥都delay了,没有新feature,这个锅该他俩背

补充内容 (2020-10-31 07:50):
而且5月的裁员,就是7级以上定,lz的老板估计都决定不了。谁去年perf分低就抹掉了。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-31 05:39:53

0% (0)   👎
bearjoe 发表于 2020-10-31 05:34
甭担心,SF华人员工这么多,搜不出来的。JT和DT这个改动搞了一年,啥都delay了,没有新feature,这个锅该他 ...

唉, 我還不太擔心JT離開, DT離開還滿多東西不太方便, 畢竟他經手很多底層的項目

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-31 06:07:17

0% (0)   👎
感谢楼主分享。今年暑假在ATG实习的时候,组员好多走掉(包括manager)实习快结束的时候JT也走了,感觉前景不明朗。
上个月拿到return offer,ATG还值得回去吗?感觉机会成本太高了

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-31 06:24:01

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2020-10-31 06:07
感谢楼主分享。今年暑假在ATG实习的时候,组员好多走掉(包括manager)实习快结束的时候JT也走了,感觉前景 ...

你好, 我是樓主我覺得如果你是SF這邊的, 我是不太推薦, 畢竟這裡工作機會那麼多, 你拿著ATG的offer代表你的skillset應該也符合其他自駕車公司的需求
當然new grad今年可能有點難找工作, 所以你可能自己還得衡量一下

如果你是PIT的, 據說ATG的待遇在PIT還是算非常不錯的
就公司前景來說, 養老不行但避避難賺點經驗值還是可以的

既然你提到機會成本, 我想你應該還有其他offer
作為new grad的話我一般來說都是推薦加入大公司的, 雖然ATG算是一個獨立的公司, 但對外還是算UBER而且技術也算硬
只是我們做的東西確實跟傳統互聯網的分佈式系統不同

當然如果你是AI背景又被一些比較有名的AI新創招攬那得另說

如果你是考慮要不要加入我們公司的autonomy組 (像是perception/prediction), 我可能不能給你很好的答案
因為我最終也沒很常接觸我們的deep learning models

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-31 08:50:13

0% (0)   👎
请问一下楼主觉得现在的话ATG的return intern offer和Bloomberg的intern offer,哪个更好呢?

我的人缘0

升级   3.75%

LookingForward 2020-10-31 11:59:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主你觉得ATG明年能raise funding吗?

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-10-31 13:54:36

0% (0)   👎
楼主组里有几个国人?

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-1 13:49:46

0% (0)   👎
bearjoe 发表于 2020-10-31 05:34
甭担心,SF华人员工这么多,搜不出来的。JT和DT这个改动搞了一年,啥都delay了,没有新feature,这个锅该他 ...

確實我直屬老闆應該是不知道誰會被裁的, 只是公司處理裁員的方式很打擊士氣(先做預告, 然後花兩週一波一波裁), 而且那個年輕的同事還挺不錯的, 比較可惜了

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-11-1 13:50:18

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2020-10-31 13:54
楼主组里有几个国人?

當初三個現在一個