一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[🎓学生-F-签证[首次]] 多伦多 F1 首签 PhD Biostats

[复制链接] |只看干货 |学生签证f, stat/biostat, 签证结果汇报, 学生-f-签证[首次], phd
我的人缘0

升级   10.5%

janvier_17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

20.1000通过@Other - 2020-11-19-[F-student] Stat/Biostat.PhD.Offer@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖最后由 janvier_17 于 2020-11-20 00:18 编辑 -baidu 1point3acres

第一次发帖!来提供一个数据点!
签证时间:11/19/2020
地点:加拿大多伦多

LZ背景:加拿大本科制药化学,有加拿大工签。本科过程中办过J1签证。现在PhD转biostats,I-20是从秋季入学更新到1月入学的。

签证过程:
进门安检后先 intake window 查护照,在加身份,I-20, sevis payment receipt,然后换个窗口interview。

Interview 问题有:
去美国哪里(加州)
什么专业(biostats)
什么degree(PhD)-baidu 1point3acres
funding哪里来(学校给tuition waiver 和 fellowship)
本科读了什么(major 制药化学,minor 统计)
有research方向吗(暂时没有,program 第一第二年 mostly course-based)
接着VO跟我争了一会儿为什么我不用读master就能上PhD,我说I-20上写我program有6年,她就自己说服了自己我上的是master + PhD 合并program(。
最后VO就说your visa is approved! 放我走了!从进门到出门一共花了一个小时。

我准备的材料(offer,funding,transcript,bank statement)完全没有看,VO看的只有I-20。

过几天拿到护照再更新是五年签还是一年签!

祝大家好运!

补充内容 (2020-11-27 04:22):
护照拿到手更新一下:
11/19 面签,当天回家就查到 status 是 Administrative Processing
11/20 status 显示 Issued
11/25 护照寄到 CanadaPost Office,拿到的5年签

评分

Sharon_cys + 1 赞一个
Julian086 + 1 很有用的信息!
选择困难的鱼 + 1 赞一个
covent + 1 赞一个

上一篇:去香港F1面签疑问
下一篇:首签F1新加坡
我的人缘0

升级   93%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (93)

0% (0)    👎
现在多伦多可以办美签了吗?!

我的人缘0

升级   10.5%

楼主| janvier_17 2020-11-22 07:38:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sunc11 发表于 2020-11-22 06:01

多伦多八月开始就可以办F1了!

我的人缘0

升级   8.29%

JILLVIVI 2020-11-22 07:38:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (213)

0% (2)    👎
sunc11 发表于 2020-11-22 06:01

一直都可以办,但是不是公民无法入境

我的人缘0

升级   10.5%

楼主| janvier_17 2020-11-27 04:21:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
护照拿到手更新一下:
11/19 面签,当天回家就查到 status 是 Administrative Processing
11/20 status 显示 Issued
11/25 护照寄到 CanadaPost Office

我的人缘0

升级   24.5%

小风冯兜兜 2020-12-3 00:32:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
恭喜!下周面签,蹭一波楼主好运!