<

【加米】美研后面两次hw和final有抄袭,要现在主动说为好吗?

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

lz美研,这学期作死修了门巨难课,前面还好,最后一月的时候顶不住各种ddl和升级的难度,hw有些题抄了solutions,final有一题也看了下solution思路。

这课的老师开学没多久就纠了些作弊的(我没有),然后郑重跟我们说作弊再犯者会上报给学校。

我是第四次作业是有题给了个warning,然后现在后面两hw和final都还出,但是我感觉一直不出就是在查misconduct。而我翻看了下我之前的hw,都还是蛮明显的,代码和数学证明都有参考过solution的痕迹。

请问我这种情况,是不是现在趁着成绩还没finalize前先主动email过去坦白为好?我能接受B、C甚至F、incomplete(当然最好还是能B),就是希望不要上报给学校,虽然学校貌似第一次上报也不至于直接suspention,但我不敢赌,而且自己也的确有点内疚。

我唯一的pro是在office hour跟老师还算有个熟脸吧,感觉他是那种严厉但同时也讲情理的人,希望主动坦白能让自己不内疚,同时看能否酌情处理下。

有三个问题:

1. 主动坦白有无巨大的debuff?我之前看地里相关话题有人建议即使被抓也死不坦白?
2. 主动坦白的话,是只说两次hw还是hw和final都说?感觉final会更加严重?3. 请问若真的F了,对我opt找工有影响吗?(这课是理论课,跟实操无关)

上一篇:PhD第三年——很迷茫不知道前路在哪
下一篇:老板让把自己做的project share给别的实验室可以吗
kcoup 2021-5-10 13:58:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (155)

4% (7)    👎
就算你坦白了,应该上报的话一样会上报吧。不如等成绩出来再看。不过教授和TA们都很忙,一般不愿意找多余的麻烦。特别是HW秋后算账这种事没听说过。。。只要你Final不是很过分应该没事。

MingyiLIU 2021-5-10 12:06:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (445)

7% (36)    👎
哪里来的solution?上届的资料?如果要是真查起来,是不是还会影响给你资料的师兄师姐啊……

babybear68 2021-5-10 06:44:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2739)

3% (86)    👎
感觉拿到warning之后就会被重点关注了 坦白两个作业的话B肯定不用想了 如果老师没发现你final有问题的话 有一点点可能拿C final只要被确认的话基本就是F了 但我觉得如果你主动承认可能能免掉成绩单上作弊的记录 最坏情况是你不承认但两个作业和final都被发现 这样的话基本上就是F加消不掉的作弊记录

CherylHXMR 2021-5-10 06:32:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (101)

1% (2)    👎
抄了什么solution?

楼主| nameregister 2021-5-10 06:57:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
babybear68 发表于 2021-5-10 06:44
感觉拿到warning之后就会被重点关注了 坦白两个作业的话B肯定不用想了 如果老师没发现你final有问题的话 有 ...

我不清楚最坏情况会不会除了F和作弊外加suspention,所以目前还是倾向于承认好。作弊记录的话好像初犯更多是校方内部记录而已,不公开。

如果只是判我对应的hw和final的题目零分,那其实还是有B乃至A-的。所以你这里C/F是考虑了degrade的处理吗?我也觉得可能C甚至F,因为老师可能会起码让一次hw零分或者整体degrade下一个level,但不确定,之前其他人也是就对应的题给零分。

babybear68 2021-5-10 07:27:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2739)

3% (86)    👎
nameregister 发表于 2021-05-09 15:57:10
我不清楚最坏情况会不会除了F和作弊外加suspention,所以目前还是倾向于承认好。作弊记录的话好像初犯更多是校方内部记录而已,不公开。

如果只是判我对应的hw和final的题目零分,那其实还
建议你去了解一下对应题目零分的同学的具体情况 之前有没有拿过warning 是不是在发现前主动承认的 我觉得一次warning之后又来两次作业和final 最起码也是整个作业/考试零分 尤其是你这个final 不太可能按对待作业的方式来对待

当然这些都和学校和老师有关 在比较严格的学校这个情况应该在probation和suspension的边缘了 永久记录少不了的 好在两个作业和final是同时 如果是两个作业先被抓 然后final再来的话 那就在suspension和dismissal之间了

在比较宽松的学校可能就是对应作业记零分 然后给一次内部警告 不过final如果被记零分的话基本也就F了吧

补充内容 (2021-05-10 07:32 +08:00):
不过要是和老师关系不错 能让老师给你机会 即使在严格的学校 老师不往上报也就没有这节课成绩之外的后果

楼主| nameregister 2021-5-10 08:35:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
babybear68 发表于 2021-5-10 07:27
建议你去了解一下对应题目零分的同学的具体情况 之前有没有拿过warning 是不是在发现前主动承认的 我觉得 ...

谢谢。看来还是直说为好。就是不清楚只说两次hw然后不提final行不行。。。感觉final如你所说的确跟hw不一样。