<

[找工就业] Manager刚给我升职我就要跑路了,总觉得自己有点渣

|只看干货
kkoufe | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (208)

2% (5)    👎

2021(4-6月)-CS硕士+1-3年 | 网上海投| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在当年毕业挂了无数onsite的时候,现公司把我捞了起来,并陪我度过了OPT,OPT-STEM和H1B等等重要时刻。但无奈公司实在不是技术导向,市场部和销售部的话语权太大,作为一名技术人员,感觉自己在这里学不到什么,也很怕温水煮青蛙,所以在年初就业市场稍微缓和的时候开始准备跳槽。没想到在面试进行到一半的时候,manager居然给我升职加薪了,虽然只是升了一级,但title上多了个senior,虽然说传统行业的senior好像含金量也没那么大。跳槽是肯定要继续的,只能一边笑着接受并表示我一定会好好干的,另一边暗戳戳地继续疯狂面试,lol。也幸好面试期间还是远程办公,不然每天在办公室见面楼主会觉得有点尴尬。

现在面试几乎要结束了,也到了选下一家的时候。总觉得自己有点渣,刚升职就跑路了,希望不要给manager留下心理阴影,也不要给公司留下对中国员工的负面印象。大家跳槽的时候会有同样的感觉吗?欢迎大家留言讨论~
. check 1point3acres for more.

评分

za8244 + 1 赞一个
ls0424 + 1 赞一个
BUBBLEmmm + 5 给你点个赞!
businiao + 1 赞一个

上一篇:offer 求教
下一篇:当下还值得去面FB或亚麻吗?
fuqing04 2021-6-24 01:45:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (162)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1101)

1% (13)    👎
给你个不一样的故事吧。我当时OPT第一年在一个小公司,天天干十小时以上,年底boss特别满意给了我25%涨薪,第二年开始更加卖力工作。结果二月份有个投资人撤资了,三月份我h1b刚刚递交申请,第二天老板就通知我被lay off了。跟boss谈了半天,boss说实在没办法,他知道跟我一点关系没有,但实在付不起工资了目前情况甚至连签证费都要省,我当时怒了就质问他,难道我辛苦工作这一年结果就是公司连一千块的签证费都不愿意花我身上?我甚至可以接受降薪。boss没法正面回答,只能说些官话打太极然后强行轰我出去拿最后一笔工资。
从那之后我跳槽就再没任何心里波动了——就是你所说的渣。然而,现实是这才是大多数人的常态,lz可能比较幸运没有经历这些罢了。给公司干活说到底就是个雇佣关系,双方都是at will,对方出钱你出力,谁也不欠谁的。你找到了更好的工作说明你有本事,不欠公司任何什么,你经理肯定比你更清楚这一点,他若是真为你个人发展考虑他也会表示理解。

评分

sunxw10 + 1 很有用的信息!
TracyInSummer + 1 赞一个
fqcotta + 2 赞一个!
JFreeman + 1 赞一个
zd19900410 + 2 谢谢分享!
wynamelia + 1 赞一个
aaron_lam + 3 赞一个!
ezstars + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (585)

2% (17)    👎
你的能力match你的职位工资,不要妄自菲薄,有公司更加钟意你也很正常啦。

就是得记住,没有正式offer给到,不要透露给别人你在找工作。
离职一定要好好说话,大家都做过同事互相认识,以后没准还得互相帮忙呢。

评分

Lighterkey + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (811)

2% (25)    👎
我们组的传统是升职完就走……我还没走,天天被人问你怎么还没走

man123v1 2021-6-24 00:58:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (88)

2% (2)    👎
“居然升职加薪”,你们要升职不沟通的吗:)

评分

cs900601 + 1 哇 这是知名游戏制作人 红色激情 吗

dacheng0413 2021-6-24 01:08:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (955)

0% (9)    👎
没事,我也是传统公司升职前一个月转行跳槽的。。
但是对我来说升title对我转码没啥帮助。。我也就很淡定了

评分

gigiguiqiang1 + 1 赞一个

乔小乔 2021-6-24 01:16:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (8)

20% (2)   👎
全局: 👍   98% (223)

1% (3)    👎
可能每个人都会有意无意的伤害到另一些人吧,毕竟人的天性就是把自己放在第一位

Kroisssant 2021-6-24 01:20:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (180)

1% (2)    👎
没有什么对不起的 能升职位说明你能力资历都够 是应得的

sabre80 2021-6-24 01:23:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (991)

10% (115)    👎
升职就是好事,对你的认可

楼主| kkoufe 2021-6-24 01:40:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (208)

2% (5)    👎
man123v1 发表于 2021-6-24 00:58
“居然升职加薪”,你们要升职不沟通的吗:)

哈哈哈哈,是的,我也很意外。当楼主还是萌新刚刚加入公司的时候也会经常和manager问自己最近的表现如何呀,有没有需要提升的地方之类的。但最近大半年开始慢慢准备跳槽之后就渐渐没有和manager聊这些了,所以至少对我来说升职是挺突然的,LOL

springbear 2021-6-24 01:42:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3133)

6% (213)    👎
不用这么想,再正常不过,我就见过好几例。因为如果你到了一个能跳出去拿大包的点,你的水平很可能也到了能升职水平。