[新组上路 Onboarding] Facebook 产假与入职时间

|只看干货
匿名用户-1D8  发表于 2021-10-21 05:13:32 |阅读模式
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今年9月份拿到Facebook的offer,因为perm的问题,一直没有签。因为这两天perm的问题解决了,我又开始考虑这个offer了,但另外一个问题就是我现在正在怀孕,所以想求助地里的各位大神关于签offer的时间以及休产假的问题。

一些背景:
1. offer letter上暂定的start date是2月份(因为之前没打算签,随便选了hr提供的最远的日子)
2. 现在离预产期有3个月左右 (暂时还没有告诉recruiter怀孕的情况)
3. 我原本的想法是在现在的公司休完产假再去fb报道,打算把start date push out到明年6,7月

问题:

1. 问recruiter能不能把start date改到明年6/7月,被告知start date不能再延迟了。但fb recruting portal上的原话是说:“If you choose to accept within 12 months of the original offer, you won’t be required to complete the interview process again. However, you might need to do a follow-up interview.”
Recruiter解释的理由是:我的head count是今年的,所以不能改。
问: 所以真有calendar year hc这一说法吗?recruiter 有没有因为想我尽快入职骗我?有没有人是在上一年拿到offer,定在在下一年(好几个月后)入职的呢?

2. 如果真的没办法延迟start date了,那我只能选择立马入职,并且需要立即办理各种手续。并且因为离预产期只有3个月,基本上是需要一入职就休产假了。请问这样操作有什么风险吗?我能想到的问题可能有:
  • 办完所有入职手续(背调,h1b transfer等),还能赶得上产假吗?
  • 刚入职就休产假,在福利上和工作一两年再休,有什么区别吗?
  • 产假是在bootcamp之前还是之后呢?
  • 对performance有影响吗?
. check 1point3acres for more.

3.关于绿卡
  • fb的绿卡policy是day 1吗?还是选组之后?
  • 能否休产假的同时开始绿卡processing?

因为事情变化比较突然,如果真的不能改start date的话,基本上这两天就需要决定接不接offer了,跪求地里的各位大神给点方向。

评分

ruoyi.rrr + 10 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:NG毕业后多久之内入职比较合适
下一篇:大家说说Engineering Manager被PIP的情况?
SF_DS 2021-10-21 05:51:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
我也是一月份预产期,两周以前刚收到fb offer, 但是我在面试的时候就和recruter说好了我最早开始日期是在现公司休完产假(明年6月)。 当时给我的答复是start date可以提早,然后入职fb在开始休产假,或者start date可以订在明年六月。bootcamp 可以给我安排在休完产假以后,所以不会对新组有影响。还和我说产假待遇从入职起第一天就有,和tenure没有关。我个人因为offer 原因没有签,最终选择和recruiter明年三月再决定我是否可以接offer。

我个人经验就是fb的hiring 和产假问题很flexible,所以建议你直接和recruiter或者HR讲你的要求,尽量要求bootcamp在产假以后,这样不会影响新组match。  

评分

admin + 10 很有用的信息!

地里的匿名用户
匿名用户-0D1  发表于 2021-10-21 09:01:18
本楼: 👍   96% (26)

3% (1)   👎

刚进FB您是在bootcamp里还是您已经pre-allocated了?在bootcamp无所谓。但是更推荐进组,并且在4月一号后正式进组,于是这个half您将自动too new to review 所以自动meet all。然后7月初开始休产假,国庆节后上班。因为您不满一个Quarter所以too short to review,自动meet all。然后最后您可以自己决定要不要看组发展情况,在下一个half再休3个月产假,于是这个half又会too short to review。于是您可以连续3个half自动meet all。然后再决定要不要换个组。鉴于FB换组非常容易,入职满一年随意换,您可以到时候根据兴趣重新选择。

评分

admin + 16 很有用的信息!

地里的匿名用户
匿名用户-6D0  发表于 2021-10-21 16:05:14
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎

我1个月前刚入职fb,预产期明年1月,现在正在bootcamp选组过程中。我和每个接触的老板都说了我12月就开始要休产假了,等于说进组也干不了几天活,所有老板都是说没有任何问题欢迎我来的,所以我觉得其实不太需要担心老板是否为难这方面,他们招人的需求反而是更强烈的,而且如果对方有流露出为难的意思那直接pass就好,本来就是双向选择。另外女生产假的政策是产前4周+产后6-8周maternity leave和4个月男女都有的parental leave,有一项federal规定的入职满1年才可以用的无薪假不满1年会不能请,但是带薪假加起来有半年了所以基本不会需要无薪假

评分

cprao + 1 赞一个
admin + 10 很有用的信息!

地里的匿名用户
匿名用户-A01  发表于 2021-10-21 05:52:22
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
我了解有人一进FB大概入职两三个月就修产假,正好那个half rating也混过去,应该自动meet all,我觉得也没啥问题

sabre80 2021-10-21 06:16:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2038)

10% (248)    👎
匿名者 发表于 2021-10-20 14:52
我了解有人一进FB大概入职两三个月就修产假,正好那个half rating也混过去,应该自动meet all,我觉得也没 ...

嗯,但是manager肯定心里很不爽的,自行脑补一下。

July09 2021-10-21 10:48:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (126)

1% (2)    👎
匿名者 发表于 2021-10-20 18:01
刚进FB您是在bootcamp里还是您已经pre-allocated了?在bootcamp无所谓。但是更推荐进组,并且在4月一号后正 ...

明年不是1年review一次了么

地里的匿名用户
匿名用户-1D8  发表于 2021-10-21 11:16:45

0% (0)   👎
SF_DS 发表于 2021-10-20 14:51:58
我也是一月份预产期,两周以前刚收到fb offer, 但是我在面试的时候就和recruter说好了我最早开始日期是在现公司休完产假(明年6月)。 当时给我的答复是start date可以提早,然后入职
非常谢谢!感觉我俩的情况好像啊。我确实需要再继续和recruiter沟通,如果实在没法推迟入职时间,那就看能不能把产假安排在bootcamp之前吧。我也不想影响新组的工作,也不想为难老板。

地里的匿名用户
匿名用户-1D8  发表于 2021-10-21 11:18:27

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-10-20 14:52:22
我了解有人一进FB大概入职两三个月就修产假,正好那个half rating也混过去,应该自动meet all,我觉得也没啥问题
谢谢!这些dp都很有参考价值。

地里的匿名用户
匿名用户-EC2  发表于 2021-10-21 11:23:09
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-10-20 18:01:18
刚进FB您是在bootcamp里还是您已经pre-allocated了?在bootcamp无所谓。但是更推荐进组,并且在4月一号后正式进组,于是这个half您将自动too new to review
每年annual psc,4月1号入组自动meet all应该会改。

地里的匿名用户
匿名用户-621  发表于 2021-10-21 11:26:46
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
sabre80 发表于 2021-10-20 15:16
嗯,但是manager肯定心里很不爽的,自行脑补一下。

就换组呗 也问题不大 反正自动MA