老板给我又找了个老板,这合理吗

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (64)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景:
在北美这边读研究型硕士,理工类两年制的。大老板是新老师还没拿到tenure,他找了一个他朋友(另一个学校的老师,资历比他老,能力比他强。暂称之为二老板)让我每周跟我大老板和二老板开会汇报进展。我大老板的说法是二老板水平高能帮到我。不过我目前觉得更多是push,由于现在多了一个老板,感觉push的花样也多了,二老板也开始给我发号施令。

问题1:
这合理吗?我是觉得两个老板对我产生的压力是肯定比一个高的,而且他们可以唱黑白脸,老板拉不下脸说的话可以通过二老板说出来(目前这种倾向还没有太明显)。还是说我多虑了?

问题2:
大老板如果因为各种原因之后拖着不让我毕业对他自己有什么损害吗?(学校毕业要求看起来并不要求论文发表,不过还是有thesis defense,目前不太清楚难度如何)

问题3:
如果之后发生了一些事导致他要延毕我(排除因为我论文的问题),他最多会延毕我多久(项目要求最多读4年)?在何种情况下会导致他甚至连最终还是不让我毕业?如果最终不让我毕业,对他损害是什么?

问题4:
如果我现在换成授课型或者退学转学,对他的影响是什么?会不会因为我的退学经历导致申请遇到太大困难?

提前感谢大家了,**没多少米,给大家拜个早年吧。

评分

德彪西 + 1 赞一个

上一篇:陆硕如果一直和海外组有合作的话,去那个lab里读phd机会大吗
下一篇:碰上被导师延期毕业一般大神们都怎么破?
大盆乱炖鱼 2022-11-26 22:44:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (996)

17% (216)    👎
硕士而已,不要担心,延毕不存在的。这个一般就是你老板希望你去二老板那里套点技术出来或者搞好人脉联络,你机灵点把二老板伺候好了就行了,硕士一般谈不上压榨的。

ivy郡 2022-11-26 20:56:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
确实两个老板会烦一些,因为每周开会以后的要求也会double,优点是如果能在push下发论文也行,推荐信也会简单很多,找工的话可能二老板也有更多门路。老师人品是薛定谔的问题,没发生之前永远不知道。ps:求大佬们➕米,谢谢。

楼主| 微信用户_dbb463e 2022-11-26 14:10:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tonyzong 发表于 2022-11-25 22:04:44
资历比他老,能力比他强,不好吗
理论上应该是挺好,不过我目前感受到的更多是push和颐指气使

Bruce Chu 2022-11-26 13:59:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   90% (146)

9% (16)    👎

显然不合理,只是为了更好地压榨你。但是能出成果和顺利毕业也值得。噢噢你是硕士的话应该问题不大吧,未来申请phd还能多拿一封推荐信

楼主| 微信用户_dbb463e 2022-11-26 14:01:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Bruce Chu 发表于 2022-11-25 21:59:18
显然不合理,只是为了更好地压榨你。但是能出成果和顺利毕业也值得。噢噢你是硕士的话应该问题不大吧,未来申请phd还能多拿一封推荐信
多谢🙏。已经没有学术上的追求了,只求顺利毕业,然后就是尽可能压力小点。

tonyzong 2022-11-26 14:04:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (42)

31% (19)    👎
资历比他老,能力比他强,不好吗

Scr111 2022-11-27 02:28:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (120)

6% (8)    👎
感觉老哥是加拿大masc或者msc呀
co-supervisor很大可能是当前老板钱不够,另外一个补了些钱
感觉压力不用太大,硕士再不济也能转授课硕
然后就是这边教授申请tenure也要看毕业学生数量的,拖着你对ap也没好处

adslusb 2022-11-28 11:38:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (137)

13% (22)    👎
楼主你问的问题很不直接。建议以后讲话直奔重点。老板一般不会延硕士,你和老板去直接聊一下毕业标准,是按照时间还是按照成果。按照时间就是不论成果如何,不能提前毕业,但也不能延毕,一般研究性较少采用。更多的是拿到什么成果就可以毕业,如果提前完成可以提前毕业。压榨人的老板一般是先让你觉得是不够时间的话不能毕业,到时间了再提更高要求来让学生延毕。所以建议你直接和老板谈,做一个大方向的规划。不要怕谈这个话题,这正是做事负责的表现

补充内容 (2022-11-28 11:40 +08:00):
觉得有用请加分哦,谢谢!以上为亲身经历,同实验室提前毕业的学生都是和老板提前谈好的,否则没有成果目标的话老板很容易变卦