之后读博有必要放弃h1b抽签吗

|只看干货
zhouz47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   90% (19)

9% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我想问下大家,现在我是码农在工作,已经确定打算2年后去读phd,现在在边工作边research。我听说h1b转f1很困难,而且需要重新签visa,再加上本人要申请cs的phd很可能是敏感专业容易被拒。学校就建议我不要抽h1b,直接保持f1身份到时入学好办。但是这样的话的确是把自己后路断了,一旦到时候没能申到什么好学校也得硬着头皮去读了,请问有人有相似经历或者建议吗,这样做真的有必要吗。

上一篇:TAMU MCS找工作
下一篇:不想cs想搞音乐了,关于music tech phd 或者 与音乐相关的stem phd规划
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (495)

13% (79)    👎
你学校给你建议不要抽??

那你要感谢你们学校iss的大缺大德

评分

nunuh89 + 1 赞一个
真不想取名字 + 1 赞一个

本楼: 👍   84% (11)

15% (2)   👎
全局: 👍   81% (118)

18% (26)    👎
刚毕业的同学很坚定的说,我一定要读PhD。然后2年后基本都大厂躺平了…….工资,绿卡全有,还能摸摸鱼。回去读博士全没有了,说不定读出点健康问题…..
advertisement

Ericlu123 2022-12-2 01:09:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (42)

2% (1)    👎
zhouz47 发表于 2022-12-01 08:12:50
能问下为什么抽了h1b 就没转成f1吗,这里attorney是怎么搞的
USCIS 也沒說原因,我是抽中那年fall 直接去唸, 可能是h1b開始時間跟開學太接近,總之學校告訴我系統裡有pending status,所以sevis id 被terminated。沒轉成either就是回國重新申一個新的 f1,不然就是待在美國reinstate ,都要花很多時間。

评分

nunuh89 + 1 赞一个

楼主| zhouz47 2022-12-1 14:05:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

9% (2)    👎
匿名用户_7717 发表于 2022-11-30 21:56:00
你学校给你建议不要抽??

那你要感谢你们学校iss的大缺大德
是啊 所以感觉不靠谱

MonicaWZ 2022-12-1 14:28:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (254)

3% (9)    👎
H1B->F1读书->毕业用H1B工作 感觉是一条很成熟的路径吧,楼主可以多看看地里的case

Ericlu123 2022-12-1 16:31:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (42)

2% (1)    👎
千萬別抽,我就是當初抽到了結果f1沒轉成,又多花了一年多找attorney搞了reinstatement才轉成f1,暑假internship 也只能放棄因為沒有CPT。

大盆乱炖鱼 2022-12-1 23:44:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (995)

17% (216)    👎
Ericlu123 发表于 2022-12-1 03:31
千萬別抽,我就是當初抽到了結果f1沒轉成,又多花了一年多找attorney搞了reinstatement才轉成f1,暑假inter ...

我记得H1B也可以读书来着。

水滴---石穿 2022-12-2 00:02:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (486)

10% (58)    👎
大盆乱炖鱼 发表于 2022-12-1 10:44
我记得H1B也可以读书来着。

H4可以full time读书。
H1也可以读书,但是前提是你有工作。读书是part time

楼主| zhouz47 2022-12-2 00:12:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (2)    👎
Ericlu123 发表于 2022-12-01 00:31:44
千萬別抽,我就是當初抽到了結果f1沒轉成,又多花了一年多找attorney搞了reinstatement才轉成f1,暑假internship 也只能放棄因為沒有CPT。
能问下为什么抽了h1b 就没转成f1吗,这里attorney是怎么搞的

楼主| zhouz47 2022-12-2 00:14:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (2)    👎
fightingPhD 发表于 2022-12-01 00:18:04
刚毕业的同学很坚定的说,我一定要读PhD。然后2年后基本都大厂躺平了…….工资,绿卡全有,还能摸摸鱼。回去读博士全没有了,说不定读出点健康问题…..
我现在就是这种生活觉得没意思,我对钱也没有执念,现在挣钱就是为了将来读博做准备的